информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Паучья армия

Человек-Паук – один из наиболее известных и популярных персонажей Marvel. А компания эта известна тем, что из популярных персонажей традиционно выживает все соки, пиаря их во всех местах. Один из способов такого пиара – создание альтернативных версий персонажей. Клоны, братья-близнецы, и главное – альтер-эго из параллельных вселенных. Так, одна из эпичных сюжетных веток в комиксах Marvel, Spider-Verse, целиком посвящена Паукам со всех концов Мультивселенной. Упырь Морлан начал охоту на Пауков, а Человек-Паук (ну, один из них) создал Паучью Армию (Spider-Army), состоящую из разных Пауков с разных вселенных, для противостояния ему. Крепитесь – впереди много Пауков.

В рамках этой сюжетки, в более или менее важных ролях, а то и вовсе в закоулках где-то на фоне, появилось огромное количество пауков. В том числе частью Паучьей Армии считаются пауки из всех экранизаций (ибо это тоже отдельные вселенные). Мультсериалы 67 и 90-го года, трилогия Рейми, фильмы с Гарфилдом, и даже Человек-Паук из мюзикла Spiderman: Turn Off the Dark — все записаны в Паучью Армию.

Основал команду Паук-UK (Spider-UK), Уильям Брэддок с 3емли-833. В этой вселенной он был не только Человеком-Пауком, но и Капитаном Британией, при этом он состоит в Корпусе Капитанов Британия. Брэддок несколько сильнее и выносливее многих Пауков, но не обладает Паучьим Чутьём. Получив амулет, позволяющий перемещаться между мирами, он отправился на помощь другим Паукам в других вселенных. На беду, события Спайдерверса пришлись на то время, когда по всей Мультивселенной Marvel начали происходить инкурсии. Пока Паук-UK геройствовал на других Землях, его родная вселенная была уничтожена в результате одной такой инкурсии.

Не все Человеки-Пауки были людьми. Например, Арахнозавр пришёл в Паучью Армию с Земли-99476, заселённой разумными динозаврами. Там он состоял в команде «Фантастическая Пятёрка», в которой также состояли Завр Фантастик, Динофакел, Невидимогуанодон и Тварь. Он впервые появился в комиксах в 1992 году, в комиксе про команду Excalibur, где его и всю Пятёрку загипнотизировал Высший Эволюционер. Во время войны с Морланом и его семейкой Арахнозавр погиб.

С Земли-807128 в Паучью Армию пришла наглая и беспринципная Женщина-Паук, Эшли Бартон, дочь Соколиного Глаза и внучка Питера Паркера — Человека-Паука, погибшего, когда вся преступность на Земле-807128 стала организованной и захватила Землю, разделив её на области влияния. Эшли убила Кингпина и отжала его территорию, после чего отправила наёмных убийц за своим отцом и его союзником, Стариком Логаном. Она присоединилась ко второй Паучьей Армии, которую собрал Отто Октавиус в теле Питера Паркера.

Человек-Паук с Земли-94 – Бен Рейли, клон Питера Паркера, потерявшего паучьи силы и уехавшего жить тихой семейной жизнью с Мэри Джейн. Он отвадил армию Стервятников из разных параллельных вселенных, после чего сбежал с Чёрной Вдовой из вселенной Ultimate и Кейном, клоном Паука из вселенной 616, на Землю-13, где располагалась база Паучьей Армии, а затем переместился на Землю-802, в лабораторию Дженникса, одного из семейки Морлана. В лаборатории находилось устройство, благодаря которому Морлан и его родственники после смерти воскресали в клонированных телах. Бен пожертвовал собой, взорвав это устройство, и, таким образом, значительно облегчив работу Паучьей Армии.

Человеком-Пауком с Земли-105 является Брюс Бэннер, учёный, исследовавший гамма-излучение. Он считал себя ответственным за то, что юный раздолбай Питер Паркер смог пробраться на полигон, где испытывали Гамма-Бомбу, вследствие чего превратился в Халка. Брюс стал Человеком-Пауком, когда его укусил облученный гамма-радиацией паук, которого он изучал, дабы понять, как можно извлечь гамма-радиацию из клеток живого существа. Этот Человек-Паук впервые появился в комиксе Bullet Points, где были представлены и альтернативные версии других персонажей. Во время Спайдерверса он погиб в битве с Дейемосом, братом Морлана. Ему сломали спину, после чего высосали его энергию.

На Земле-80219 жизнь Питера Паркера развилась совершенно иначе, из-за того, что он, будучи ещё рестлером, остановил удиравшего грабителя (которого в основной вселенной не остановил, и тот убил дядю Бена). Это поспособствовало известности Человека-Паука. Он стал популярен как рестлер, и как герой, а как Питер Паркер он стал бизнесменом. Человек-Паук победил кучу врагов, как лично, кулаками да паутиной, так и с помощью великой силы денег. Он стал личным агентом Мстителей, Людей-Икс, Четвёрки и Сорвиголовы, и тут-то на него и устроил охоту Дж. Джона Джеймсон, которому Спайди разрушил жизнь. Человек-Паук начал серьёзнее относиться к супергеройской работе после того, как по его вине чуть не погиб Сорвиголова.

Леди Паук (Lady Spider), Мэй Рейли с Земли-803, была принята в Паучью Армию, несмотря на то, что не являлась Паучьим Тотемом. Да, её укусил паук. Однако суперсилы у неё от этого не появились. Зато, по её собственным словам, паук преподал ей важный урок — не давай никому загонять тебя в угол. После смерти отца Мэй пошуршала по его гаражу и соорудила себе рюкзак с паучьими ножками, а также веб-шутеры.

Иезекиль Симс с Земли-4 стал одним из первых участников Паучьей Армии. Он стал Человеком-Пауком (или, как его иногда зовут, Стариком Пауком, Old Man Spider) после того, как Морлан убил Питера Паркера с его Земли. Вместе с Пауком-UK он начал перемещаться между вселенными, чтобы предупредить остальных Паучьих Тотемов об опасности. Он помог удить Дейемоса, но тот вернулся в клонированном теле и сломал Симсу шею. Толкнув пафосную и трогательную речь, Старик Паук умер.

Питер Паркер с Земли-71004 был потомком знатного рода рыцарей. Однако его предки — Ричард и Бенджамин Паркеры — славно пали в боях. Сам же Питер стал слугой в поместье Осборнов. Однажды он услышал, что принцесса Гвендолин Стейси объявляет бал, на котором выберет себе жениха из наиболее крутых рыцарей. Он создал собственную броню, с узором в виде паутины, и тайком пробрался на бал, где появился под псевдонимом «Принц Арахны». Он танцевал с принцессой до полуночи, а потом сбежал, потеряв по пути сапог. Гарри Осборн нашёл и похитил броню, желая стать женихом Гвендолин, но принцесса его отвергла. В итоге разъярённый Норман Осборн попытался убить Питера, но Гвендолин пожертвовала собой, спасая его.

На выставке радиоактивных достижений науки, на Земле-616, основной вселенной Марвел, Питера Паркера укусил радиоактивный паук. Многие знают, что после этого приключилось с Паркером, но многим ли известно, что стало с пауком? А он, между прочим, успел укусить ещё одного человека, после чего умер. Человеком этим была Синди Мун, студентка. У неё тоже проявились паучьи силы, после чего её нашёл Иезекиль Симс, Старик Паук с Земли-616, и упрятал её в бункер, где её не нашёл бы Морлан. Ну и заодно обучил её пользоваться своими способностями. Помимо стандартной для всех Пауков силы-ловкости-выносливости и умению лазать по стенам Синди обучилась плести паутину и выпускать её из пальцев. А ещё её паучье чутьё сильнее, чем у остальных, и она всегда чувствует, как поживает Питер Паркер, ибо «одним пауком кусаны».

Просмотров: 158 | Дата добавления: 24.09.2016