информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Персонажи "Эры Апокалипсиса"

В Эпоху Апокалипсиса Колосс - совсем несчастный мутант. Его сестра Ильяна, как он думал, погибла, а его брат, Михаил, стал Всадником Апокалипсиса и истребил всех русских супергероев. Сам Колосс был смертельно ранен и вынужден круглосуточно оставаться в своей металлической форме, чтобы не погибнуть окончательно. Узнав, что Ильяна жива. Колосс нашёл её - но свихнулся от горя и гнева, когда узнал, что Ильяна хочет помочь Бишопу восстановить "правильную" вселенную-а в "правильной" вселенной (Земля-616) Ильяна на тот момент была мертва. Войдя в раж, Колосс случайно убил Китти Прайд, свою жену, потом, осознав, что натворил, принял свой "человеческий" облик и погиб.

А вот и Найткроулер. В этой версии это Курт Даркхольм, и у него очень хорошие отношения с его матерью, Мистик. Этот Найткроулер суров и брутален, не стесняется убивать врагов довольно жестокими методами. Он убил Пузыря (Blob), телепортировав ему в желудок акулу, а также убил Мертвеца Уэйда (тамошнюю версию Дедпула), запрыгнув ему на плечи и телепортировавшись с его головой куда подальше. А ещё он терпеть не может церкви. Кстати, есть намёки, что отец Курта в этой реальности - Саблезуб.

Магнето - мирный борец за права мутантов и защитник человечества. Основал команду Л юдей-Икс, в которую состоявшую как из героев, так и из персонажей, во вселенной 616 считающихся злодеями. Магнето взял одну из своих учениц. Шельму (Rogue) в жёны, и она родила от него сына, которому дали имя Чарльз, в честь погибшего друга. Магнето убил Апокалипсиса, разорвав его силой магнетизма.

Тёмный Зверь (Dark Beast) - Хэнк Маккой, во вселенной Эры Апокалипсиса являющийся настоящим мохнатым Менгеле. Тёмный Зверь экспериментировал над пойманными людьми и мутантами, а то и просто пытал их, наслаждаясь мучениями. Он смог сбежать из своей реальности в оригинальную вселенную Marvel, но из-за вмешательства Ртути переместился во времени на 20 лет назад и потерял память. Опомнившись, Тёмный Зверь продолжил свои опыты, результатом которых стали Морлоки - изгои среди людей и мутантов, живущие в канализации. Похитив "настоящего" Зверя, Тёмный Зверь занял его место в команде Людей-Икс, и его природа была раскрыта только в битве с Натиском.

На Земле-295 Циклоп (Cyclops) служит Апокалипсису, присматривая за концлагерями, где содержатся пленные люди и мутанты, не поддерживающие Апокалипсиса. Он же выдаёт пленников Тёмному Зверю на опыты. Циклоп влюбился в одну из пленниц, Джин Грей, и собирался тайком её отпустить - но не успел, за ней пришёл её возлюбленный, Логан (Оружие Икс). Циклоп отчекрыжил Оружию Икс руку своими лучами, зато Логан успел выколупать Циклопу один глаз. После чего Циклоп пересмотрел свои взгляды на жизнь и начал тайком помогать пленникам. В итоге его брат, Алекс Саммерс, убил Джин Грей (на самом деле -не совсем) и сразился с Циклопом. Алекс победил, но был убитОружием-Икс.

Оружие-Икс в этой стрёмной реальности не особо-то отличается от Росомахи в оригинальной вселенной. Это всё тот же Логан...правда, без одной руки. Впрочем, когти на второй руке у него остались, просто обычно они невостребованы. Уже после событий Эры Апокалипсиса Логан преподнёс себя в дар Целестиалам, чтобы они не уничтожали планету, был проапгрейжен до состояния "мега-хай-тек", свихнулся, назвал себя "Оружие Омега" и засобирался убить малолетнего Чарли Леншерра, сына Магнето, но был остановлен Силой Икс (X-Force) из оригинального мира.

Интересно, что во вселенной-295 Саблезуб - герой. Изначально он был злодеем и помощником Апокалипсиса - но тотальная экстерминация людей и охота на некоторых мутантов его дико возмутила. Саблезуб примкнул к Людям-Икс и стал настоящим примером для подражания - оказалось, он на самом деле добрый и умный, и уже после событий Эры Апокалипсиса, путешествуя между измерениями, он настроил многих героев на "путь истинный". Увы, добро нынче не в почёте, и Саблезуб был убит злой сущностью, появившейся после неудачного перемещения Найтрокулера.

Многие герои в Эру Апокалипсиса изменились до неузнаваемости. Так, Бобби Дрейк, вечно юморящий Ледяной Человек, стал холодным не только телом, но и душой. Серьёзным, и даже немного злобным. После победы над Апокалипсисом он несколько двинулся рассудком, увидев, сколько друзей погибло, и собрался помочь ставшему злым Архангелу с Земли-616 уничтожить и человечество и мутантов, чтобы запустить эволюцию заново. Когда Архангелу надавали люлей, Ледяной Человек просто сбежал и залёг на дно...но Найткроулер выследил его и убил, ибо нефиг.

Дедпул. Или, как его здесь зовут. Мертвец Уэйд (Dead Man Wade). Свою регенерацию получил как последствие экспериментов Апокалипсиса. Чувством юмора не обладает. Был убит Найткроулером.

И напоследок - Брюс Бэннер. Во вселенной-295 он не попал под взрыв гамма-бомбы и был обычным разработчиком оружия. Но Брюс мечтал стать мутантом. Для этого он продался Михаилу Распутину, одному из Всадников Апокалипсиса. После серии экспериментов Брюс получил способность превращаться в серокожего монстра по прозвищу Нечто (The Thing). Брюс Бэннер был на стороне "добра". Нечто играл за плохих ребят, но позже попытался возместить причинённые им беды и тоже стал хорошим. Суровым, НО хорошим.

Просмотров: 211 | Дата добавления: 24.09.2016