информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Персонажи комиксов, на которых повлияли актёры

Росомаха появлялся на экранах и до мультсериала 1990-х годов X-Men: The Animated Series, но, по сути, направление ему задал именно этот мультсериал. Если раньше Росомаху изображали с каким-то карикатурным австралийским акцентом, то актёр Кейтэл Дж. Додд, озвучивавший Логана в мультсериале (и потом в нескольких играх) создал идеальный голос Росомахи, с полюбившимся многим рычанием и чисто Росомашьими интонациями. Потом уже за Росомаху взялся Джекман, но по сравнению с Доддом его Логан кажется чуть ли не гламурным.

В соответствующих комиксах Маска поначалу был настоящим маньяком. Убийства без нети сомнения. Вместо танцев с маракасами - расчленение секирой. Именно Джим Керри направил Маску в более мирное русло. После довольно заметного успеха фильма The Mask градус жестокости в комиксах постепенно сошёл на нет, и Маска превратился в непобедимого, шаловливого, но при этом в целом практически безобидного пранкера.

Образ Ника Фьюри из комиксов 1960-х годов был основан на внешности Дина Мартина. Но для вселенной Marvel Ultimate, созданной в 2000-х годах, многих персонажей решили изменить, и одним из серьёзно изменившихся стал Фьюри. Его сделали с оглядкой на Сэмюэля Л. Джексона - и тот согласился, при условии, что его позовут на соответствующую роль в кино. И так получилось, что его Ник Фьюри оказался довольно популярным. Достаточно популярным для того, чтобы быстро выпилить белого Фьюри из основной вселенной и ввести его сына, Ника Фьюри Младшего, выглядящего "угадайте как".

Аквамэн и так часто тускнел на фоне лдарвелского прототипа, Нэлдора-Подводника. Он не обладал ни оригинальной непобедимой силой, ни какой-то особой харизмой. Но прочнее всего его в роли лузера закрепил мультсериал Super Friends. Сценаристы и Норман Алден, актёр, озвучивающий Аквамэна, добились того, что многие начали скандировать "Аквамэн сосёт" ещё до выхода сериала "ТБВ", сделавшего фразу крылатой.

Наверное, упоминать Харли Квин в этом посте не слишком честно, ведь её "актриса" её не столько сформировала, сколько создала. Харли впервыве появилась в мультсериале про Бэтмэна. Один из создателей мультсериала, Пол Дини, решил, что Джокеру нужна партнёрша. Её образ он специально писал под Арлин Соркин, свою давнюю подругу. Харли в исполнении Арлин Соркин оказалась потрясающе популярной. Она с тех пор появлялась и в комиксах, и в играх, и в других мультфильмах (и в кино грядет), её роль исполняли разные актрисы - но лучшей всегда была и остаётся Арлин, и персонаж "танцует" именно от неё.

До выхода мультсериала "Лига Справедливости" Зелёный Фонарь довольно долго не появлялся на жкранах в каком-либо виде. Если не считать одной серии с Кайлом Райнером в мультсериале про Супермэна. В любом случае, Кайл пусть и хорош, но для Лиги требовался кто-нибуль серьёзнее. И роль Серьёзного Персонажа (помимо Бэтмэна...и Марсианина) отдали Джону Стюарту, второму ЗФ с Земли. Фил ЛаМарр, озвучивавший его, сделал персонажа в меньшей степени стереотипным негром и в большей степени серьёзным супергероем. Он настолько повлиял на образ Фонаря, что когда вышел фильм с Райаном Рейнольдсом, зрители поначалу недоумевали, почему ГГ - не негр. После успеха Лиги Джону Стюарту и в комиксах прописали военное прошлое из мультсериала.

Многие актёры до смерти боятся застрять в одной роли и ассоциироваться у зрителей с одним персонажем. Те, кто не боятся - становятся настоящими кумирами. Это произошло и с Робертом Дауни Младшим, сыгравшим Железного Человека. До того в комиксах Тони Старк был не особо-то похож на Роберта. Но после потрясающего успеха Дауни в комиксах Старка начали изображать похожим на Роберта. А сам актёр теперь у многих в первую очередь ассоциируется именно с Тони Старком. И его это, по всей видимости, не огорчает.

Загадочник появился в комиксах аж в 1948 году - и, сверкнув в двух выпусках, пропал на 17 лет, так как не оказался популярным. Придал ему определённый колорит актёр, сыгравший его в сериале 1960-х, Фрэнк Горшин. Он настолько понравился зрителям, что после этого Загадочник стал одним из наиболее узнаваемых врагов Бэтмэна. Кроме того, именно Горшин, считавший стандартный костюм Загадочника (зелёное трико в вопросительных знаках) довольно тупым, настоял на смене имиджа и придумал стильный зелёный пиджак

Мультсериал про Черепашек-Ниндзя, начавший выходить в 1987 году, разительно отличался от первых комиксов про Юных Мутантов - мрачных, полных насилия, и даже убийств. И была в нём одна значительная деталь, которой не хватало в комиксах -характер черепашки Микеланджело. В комиксах роли в команде, по большому счёту, были определены практически сразу: лидер Леонардо, брутал Рафаэль, инженегр Донателло...и Микеланджело, "ни то ни сё". Предводитель, технозадрот, анархист и кто-то ещё. В мультсериале Микеланджело, в озвучке Таунсенда Коулмана, превратился в бодрого весельчака, каким навсегда и остался.

Просмотров: 369 | Дата добавления: 18.08.2016