информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Первородный Грех / Original Sin

Original Sin - относительно недавняя сюжетка в комиксах Marvel, прогремевшая в 2014 году и порадовавшая (а также разозлившая и взбеленившая) многих фанатов. Началась она с того, что неизвестная сила убила Наблюдателя Уату - существо, наблюдающее за событиями на Земле в частности и во вселенной в целом. Что самое странное - Уату не просто погиб. Неизвестный вандал выколупал его глаза.

В пещере в центре Земли отправившееся туда трио обнаруживает, мягко выражаясь, трупятник. Дохлые огромные твари в большом количестве. Каратель в параллельном измерении находит ещё одного дохлого монстра и извлекает из него светящуюся пулю. А Мстители в Нью-Йорке нарываются на Шар (Orb) -злодея, в распоряжении которого оказался один из драгоценных глаз Уату. Орб активирует око - и всех присутствующих ошарашивают те или иные секреты разной степени мрачности, но практически всегда -шокирующие.

После изучения пули Человек-Муравей приходит к выводу, что она заряжена гамма-радиацией. Таинственный профессионал довольно долго убивал гигантских крокозябр, а Уату попал под раздачу, так как занимался своей работой и хобби - наблюдал. И он увидел то, чего не должен был. А тем временем в космосе отправившееся к звёдам трио находит убитый живой планетоид. Зимний Солдат оставляет команду и телепортируется, находит Ника Фьюри и убивает его.

Остальные герои постепенно приходят к выводу, что зацепки им давал сам убийца. Несколько команд героев встречаются на спутнике на орбите Земли, где Зимний Солдат раскрывает, что убил всего лишь робота-двойника, которых у Фьюри не меньше, чем у Доктора Дума - целая армия. И там героев встречает настоящий Фьюри - старик в окружении толпы своих молодых, механических копий (то ощущение, когда слишком много Фьюри). Ник Фьюри рассказывает свой мрачный секрет.

В 1958 году Фьюри в составе американской армии спас Землю от вторжения инопланетян. В этой битве погиб Вуди МакКорд, защитник Земли, тайком отстреливавший любого потенциального противника из открытого космоса. Говард Старк уговорил Фьюри занять роль Вуди. С тех самых пор Ник Фьюри, параллельно со своей работой сначала на армию, а потом на Щ.И.Т. занимается отстрелом гостей из космоса, из параллельных вселенных, и даже из тех уголков Земли, где Макар телят не гонял. Найденные супергероями трупы принадлежали монстрам, которым пришёл гаплык от рук Фьюри лично.

Трёп довольно быстро перетёк в мордобой героев, Ника Фьюри, Орба (с одним глазом Уату) и суперзлодея Доктора Мидаса с его армией Бездумных. Вместе с тем Ник признался, что убил Уату. Поначалу на Уату напал Доктор Мидас и отобрал один глаз. Ник потребовал, чтобы Уату рассказал, кто на него напал. Но у Наблюдателя не вовремя включилось чувство долга, он припомнил клятву о невмешательстве и ничего Фьюри не сказал. И отправился Уату в расход, а Ник выколупал второй его глаз - и был таков.

Доктор Мидас, стремясь стать всё сильнее и сильнее, попытался поглотить энергию из трупа бедолаги Уату. Однако Ник Фьюри вмешался и использовал глаз Уату. Такой прилив энергии привёл к тому, что Мидас взорвался и мучительно погиб. Фьюри, как казалось, накрыло взрывом - но он выжил. Если это можно назвать жизнью...Фьюри стал Незримым (The Unseen). За его грехи остальные Наблюдатели заковали Ника в цепи и сделали его космической сущностью, вынужденной наблюдать за событиями, но неспособной в них вмешиваться. Фьюри стал новым Наблюдателем (только ужатым в правах), а новым защитником Земли, "Человеком на Стене", стал Зимний Солдат. А новым Ником Фьюри стал его сын, негр. Ему для этого пришлось побриться, отрастить бороду и потерять глаз, чтобы выглядеть в точности как Сэмюэль Л. Джексон, и до сих пор это является одним из самых непродуманных прогибов под кино.

Просмотров: 276 | Дата добавления: 26.09.2016