информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Серебряный Сёрфер

Норрин Радд с планеты Зенн-Ла - один из наиболее известных космических персонажей вселенной Marvel, носящий прозвище "Серебряный Сёрфер" (Silver Surfer). На его родной планете, Зенн-Ла, сообщество утопало в роскоши, не было самого понятия "нужды". И лишь отец Норрина был "не таким", он стремился достигать новых вершин, а не томиться, предаваясь лени. За это его и недолюбливали остальные. 

Сам Норрин тоже когда к планете Зенн-Ла подлетел Галактус с целью поглощения планеты, Норрин предложил ему сделку-он станет верным слугой Галактуса и будет приводить Пожирателя Миров к новым планетам - но Галактус оставит в покое Зенн-Ла. Галактус согласился и выдал Норрину космическую силу, сделавшую его практически неуязвимым, сверхчеловечески сильным и способным всячески хитро манипулировать космической энергией. 

А ещё Норрин заполучил неразрушимый космический сёрф и красивую блестящую серебряную рожу. Поначалу Сёрфер подводил Галактуса только к необитаемым планетам -но со временем Пожиратель Миров тайком похимичил с его рассудком, заглушив эмоции Сёрфера и сделав Сёрфер "проснулся", когда привёл Галактуса к Земле. Встреча с Алисией Мастерс, слепой скульпторшей и подругой Бена Гримма из Фантастической Четвёрки, привела его в чувство, и он ополчился против Галактуса. За это Пожиратель Миров Сёрфера и наказал, соорудив вокруг Земли невидимый барьер, через который Сёрфер не мог пробиться со всей своей силой. Как говорится, любишь планету - живи на ней. Будучи запертым на Земле, Сёрфер вскоре заскучал, приуныл и пришёл к выводу, что все земляне - варвары и могут сплотиться и эволюционировать только против общего врага. 

Сёрфер решил стать этим врагом - но его быстро "опустили", использовав оружие, решив защищать землян, Сёрфер присоединился к команде "Защитников" - могучих супергероев, готовых запросто передраться между собой, ведь в команде состояли также Халк (на тот момент - тупой монстр) и Нэмор, заносчивый поганец, время от времени врубающий режим исключительного мудилы. В составе этой команды и отдельно от неё Сёрфер противостоял таким могущественным товарищам, как Локи (брату Тора), Доктору Думу, Дракуле (тому самому), и даже самому МесЬисто - по сути. Сатане.

Со временем Сёрфер помирился с Галактусом, и тот позволил ему вновь летать по космосу. Сёрфер посетил Зенн-Ла - но там ему места не было, ибо его возлюбленная, Шалла-Бал, стала императрицей, к которой простому серебряному бомжу подступиться уже нельзя было. А потом и вовсе оказалось, что Зенн-Ла была уничтожена, пока Сёрфер прислуживал Галактусу, а планета, оказавшаяся на её месте -созданная Галактусом несовершенная копия. Когда Галактус временно был изгнан в другую вселенную, копия, со всеми её жителями (тоже не вполне настоящими) просто рассосалась.

С той самой Алисией, слепой подружкой каменного громилы. Сёрфер некоторое время крутил роман. А ещё он, Халк, Нэмор и Доктор Стрендж в одном из комиксов свихнулись под воздействием проклятия и решили, что лучший способ защитить Землю - взять её под контроль и установить Тиранию. Им помешали остальные Защитники - Кошка, Клеа, Ночной Ястреб и другие.

В одном из комиксов Сёрфер сквозь червоточину попал на планету Сакаар. Путешествие ослабило его настолько, что на него нацепили "диск подчинения" и заставили Сёрфера стать гладиатором. Позже на Сакаар прибыл Халк, тоже ставший гладиатором, сразился с Сёрфером, победил его и сломал его диск, что освободило Сёрфера. Сёрфер после этого уничтожил диски всех остальных гладиаторов, таким образом освободив их. А потом Халк стал правителем планеты, вернулся на Землю и вломил тем, кто выкинул его в космос. Но это уже отдельная история, имя которой -"Планета Халка" и "Мировая Война Халка".

Тут, по идее, должен быть кадр из мультсериала про Серебряного Сёрфера. 13 серий вышло, сериал был неплохим, но как-то публика его не прохавала. Или кадр из фильма про Фантастическую Четвёрку (второго). Но так как весь пост и так состоит из практически одинаковых изображений глянцево-серебряного чувака, в этот раз я его завершу кадром из видеоигры - первой видеоигры про этого товарища, Silver Surfer, для Денди. Сложного, но неплохого представителя бессмертного жанра "что-то летит слева направо/снизу вверх и отстреливает сотни противников".

Вырос учёным, неспособным усидеть на месте и вечно стремящимся к чему-то новому.

Серебряный Сёрфер вновь стал герольдом Галактуса после победы над древними божествами Мрачным и Эгидой (Tenebrous/Aegis). Он получил в бою серьёзные ранения и Галактус его исцелил. Желая утолить голод Галактуса надолго, Сёрфер привёл Пожирателя Миров к Сакаару, где, по идее, хранилась некая древняя сила, поглотив которую Галактус был бы сыт тысячу лет. Однако на Сёрфера напал Скар, сын Халка. Впрочем, его мать пожертвовала древней силой, чтобы прекратить махач.

Вновь став герольдом Галактуса, Сёрфер встрял в серьёзную передрягу, когда Галактус засобирался поглотить энергию, способную перезапустить вселенную - Семя, спрятанное где-то в Асгарде. Галактус затеял войну с богами Асгарда - но они были такими серьёзными противниками, что даже Сёрфер чуток на очко присел. Мол, "Пожиратель Мира, а ты часом не долбанулся, против Богов переть?". В общем, Семя так и не было найдено. А сёрфер потом вновь распрощался с Галактусом. Разумеется, не навсегда

Просмотров: 272 | Дата добавления: 29.08.2016