информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Скорпион (Marvel)

Скорпион (Scorpion) - один из фирменных врагов Человека-Паука, успевший и сам побыть подобием Паука. Он появился в комиксах в 1964 году. Настоящее имя Скорпиона - Мак Гарган, и изначально он был детективом, которого нанял Дж. Джона Джеймсон, чтобы тот выяснил, как Питеру Паркеру удаётся делать такие качественные фото Человека-Паука. Питер так и не спалился - каждый раз, когда Мак начинал за ним следить, у Питера врубалось паучье чутьё и он избегал какого-либо прокола.

Вскоре после этого тот же самый "Тройной Джей" спонсировал рискованный проект по наделению человека суперспособностями. Подопытным был всё тот же Мак Гарган. Его сделали сверхчеловечески сильным и нарядили в усовершенствованный костюм, защищающий от урона и дающий повышенную силу и ловкость. Главным оружием костюма был мощный хвост. Так Мак стал Скорпионом. Он дважды победил Человека-Паука, а на третий раз сбрендил из-за нестабильного процесса мутации, и напал на Джеймсона. Спайди спас Джеймсона, и того чуть не хватил кондратий из-за осознания иронии - человек, которого Джеймсон пытался уничтожить, спасал его от человека, которому Джеймсон дал силу.

Скорпион получал по голове не только от Человека-Паука. Когда он впрягся следить за Шерон Картер, то навлёк на себя гнев Капитана Америки и Сокола. С Мисс Марвел тоже довелось сразиться, в результате чего Гарган психанул ещё круче. А однажды его совершенно случайно отправила в нокаут Джессика Джонс - тогда ещё юная и неопытная супергероиня, ещё не побывавшая в анальном рабстве у Килгрейва. Джессика просто на большой скорости на Скорпиона приземлилась, а он и прикорнул.

Уходя всё дальше в пучины безумия, а на деле - просто слетая с катушек, Гарган некоторое время даже жал в канализации. Он считал, что не может снять костюм (боюсь даже представить, как он в туалет ходил). Он некоторое время работал на Джастина Хаммера, потом на таинственную могущественную организацию, которая прокачала его костюм и натравила Мака на Человека-Паука - но когда Мак отвлёкся от миссии, организация забрала свои апгрейды, оставив Мака с прежним костюмом. Он и не знал, как круто он прокачается в ближайшем будущем.

После Гражданской Войны и кратковременного периода, когда Мак хотел покончить с суперзлодейством (и в итоге нарвался на приунывшего Спайди и был жестоко избит), Мак встретился с Норманом Осборном - и к нему прицепился симбиот Веном, покинув Эдди Брока. Став Веномом, Мак раздул своё ЧСВ и некоторое время верно работал на Осборна. Он стал куда круче - а значит, табло ему начали мять уже Мстители, а не какие-то там паучки.

Симбиот для Гаргана был вроде наркотика. Мак боялся его силы - но пристрастился к ней. Немалую часть времени он проводил в форме амбала таких размеров, что и Халку стыдно бы стало (впрочем, Халк тогда был довольно далеко). Во время Тайного Вторжения Гарган-Веном раскидал (и сожрал) кучу скруллов, после чего совсем одичал. Впрочем, со временем Осборн соорудил для Мака "лекарство", благодаря которому Симбиот принял более компактный вид -такой же, какой у него был, когда он только-только прицепился к Человеку-Пауку. Новый, компактный Веном стал частью Тёмных Мстителей -подконтрольной Осборну команды суперзлодеев, косивших под героев.

Гарган продолжал работать с Тёмными Мстителями, и даже вёл себя довольно умеренно...правда, выяснилось, что он увлекается откусыванием рук у преступников. Ну, с кем не бывает...оказалось, что лекарство, которое держало Венома в узде, расшатывало и без того не особо прочную психику Мака. То есть, перспективы по любому были не радужные - заполучить либо кровожадного монстра, либо психа. В итоге Мак был насильно разделён с Веномом во время нападения Нормана Осборна на Асгард.

Когда разум Питера Паркера застрял в погибающем теле Доктора Октопуса, Скорпион поиог ему сразиться с Октопусом в теле Человека-Паука - но вскоре после этого вернулся к старой традиции "давайте убьём Спайди". К тому времени он и так был не очень здоров (последствия конфликтов биохимии Венома с его искусственной мутацией), а в битве с Окто-Пауком и вовсе пострадал. Октопус в теле Человека-Паука так сильно ударил Скорпиона по челюсти, единственной открытой части тела и лица, что та и вовсе оторвалась. Приятного аппетита всем читающим. Впрочем, Скорпион это пережил, тем более, его потом подлечили микро-роботы Алистера Смайта.

Пока что Мак Гарган появлялся только в мультсериалах (если не считать видеоигр), его наиболее масштабная роль - в любимом многими мультсериале 90-х, где он успел и мутировать, и свихнуться, и стать "подопытным скорпиончиком" в лаборатории Алистера Смайта.

Просмотров: 205 | Дата добавления: 10.10.2016