информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

СШАгент / USAgent

Джон Уокер, прославившийся в комиксах Marvel как СШАгент (U.S. Agent), начал свою карьеру в роли "Супер-Патриота" (Super Patriot). Он буквально фанател от своего брата, погибшего во вьетнамской войне, и хотел сам стать "несуном демократии". Но для начала он стал рестлером, усовершенствовав своё тело с помощью особой технологии "Продавца Силы" (Power Broker). Уокер стал сверхчеловечески сильным и ловким, сильнее Стива Роджерса, Капитана Америки. А также заносчивым и наглым.

Доказывать свою правильность и патриотичность Уокер начал, подстраивая "несчастные случаи" и "бандитские нападения" (бандитами на самом деле были его подельники), и героически спасая народ с помощью своей супер-силы и плазменного меча. Впрочем, со временем двое из его подельников его предали и раскрыли личность Уокера, после чего бандиты убили его родителей. Но нет худа без добра - когда Стива Роджерса в результате хитрых махинаций кикнули с поста Капитана Америки, новым Кэпом стал именно Уокер. Правда, со Стивом ему пришлось изрядно повздорить - во мнениях не сошлись.

Капитаном Америкой, впрочим, Джон Уокер пробыл недолго - намяв бока Красному Черепу и раскрыв его хитрые манипуляции, он всё-таки был признан недостойным звания Капитана Америки, и эта должность перешла обратно Стиву Роджерсу. А Уокеру достался чёрный костюм Стива, который тот носил, когда был просто Капитаном (без Америк), и его щит из вибрания. Джон присоединился к команде Мстителей с Западного Побережья (West Coast Avengers), отчасти для того, чтобы им помогать, отчасти - чтобы за ними шпионить. Впрочем, постепенно он проникся духом команды и стал её полноценным членом.

Позже он вступил в команду "Новые Захватчики", воссоздающую былую славу героев Золотого Века. При этом он опять самовольно прозвался Капитаном.

Во время Гражданской Войны перед Уокером встал сложный выбор, на чью сторону встать - поддержать правительство (а он всегда был за правительство), или человека, чьё благое дело он пытается продолжать (Капитана Америку), но который пошёл против правительства. В итоге Уокер выбрал третий вариант - его как раз пригласило правительство Канады присоединиться к сформированному после смерти тамошней главной супергеройской команды (Альфа-Отряда) Омега-Отряду. И СШАгент принял предложение.

СШАгент потерял руку и ногу в сражении с киборгом Ньюком, когда одержимый асгардским воином Джаггернаут высвободил кучу заключённых из супер-Ньюком, когда одержимый асгардским воином Джаггернаут высвободил кучу заключённых из супер-тюрьмы в сюжетке Fear Itself. Не желая становиться киборгом, Джон отказался от использования продвинутых протезов, остановившись на простеньком протезе руки и инвалидном кресле. Из уважения его назначили главой той самой тюрьмы.

Будучи интересным персонажем, которого, по идее, можно отлично развить сюжетно, СШАгент толом не появлялся не только на экранах, но даже в играх. За него можно сыграть в детско-мультяшной игре Super Hero Squad, и он представлен в качестве альтернативной текстурки для Капитана Америки в играх Marvel Ultimate Alliance и Marvel Superheroes vs. Street Fighter. Ещё его можно скачать в качестве персонажа для игры M.U.G.E.N. - бесплатного файтинга, для которого фанатское сообщество выпустило тысячи разносортных персонажей и арен по всем возможным вселенным.

Просмотров: 145 | Дата добавления: 09.10.2016