информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Старджеммеры / Starjammers

Старджаммеры (Starjammers) - группа космических пиратов, весьма известная во вселенной Marvel. Команда впервые встретилась с Людьми-Икс, когда долбанутый правитель расы Шиар, Дкен, решил использовать силу кристалла Мкраан (кристалла, в котором живёт Феникс, и в котором находится параллельное измерение) для того, чтобы поставить вселенную раком. Состав команды неоднократно дополнялся различными участниками.

Предводитель команды - Корсар (Corsair). Кристофер Саммерс, отец Циклопа и Хавока. Когда Циклоп ещё не был Циклопом, а был маленьким мальчиком, самолёт, в котором летели Саммерсы, начал падать. Кристофер выбросил детей с единственным парашютом, а сам с женой остался. Но не погиб - его похитили инопланетяне из расы Шиар. Император Дкен влюбился в жену Кристофера, а его самого отправил в рабские трущобы. Кристофер собрался убить Дкена - и не преуспел, в наказание Дкен убил беременную жену будущего Корсара, а его сослал на рудники. Саммерс организовал восстание, собрал команду таких же рабов - и освободился.

Помощницей, союзницей и возлюбленной Корсара стала Хепзиба (Hepzibah), женщина-кошка (как её предпочитают воспринимать, так-то она женщина-скунс) из расы Мефитизоидов. Хепзиба познакомилась с Корсаром, когда тот пытался спасти её от произвола стражников, и в итоге был избит. Она первой вступила в его команду. Хепзиба сверхчеловечески ловка, обладает обострённым обонянием и может видеть в темноте, а также отлично умеет обращаться с инопланетными бластерами. Некоторое время она провела на Земле, примкнув к команде Людей-Икс. Хепзибу депортировали с Земли по приказу Генри Джайрика, ставшего главой организации SWORD - но когда его уволили, его приказы были отменены и всем депортированным пришельцам разрешили вернуться.

Раза Длинный Нож (Raza Longknife) - киборг, обладающий большинством "фишек", присущих другим киборгам. Он сверхчеловечески силён, ловок и вынослив, в его мозг встроен компьютер, в глаз -многозадачный сканер, а левая рука может превращаться в различное колюще-режущее оружие. Раза - талантливый мечник, прекрасно умеющий обращаться с кучей видов оружия. Мало что известно о его прошлом. В относительно свежих комиксах он против своей воли стал носителем симбиота Ззикса (Zzxz) и под его влиянием перебил кучу людей и инопланетян - но остальные Старджаммеры нашли, как их разъединить.

Чод - самый крупный, самый физически сильный и самый добродушный и вежливый из Старджаммеров (а ещё он является близким другом Енота из Стражей Галактики). Будучи представителем расы Зауридов, Чод может поднять около 20 тонн, выдерживает попадания из некоторых видов оружия, может дышать под водой, прекрасно обращается с холодным и огнестрельным оружием, является талантливым пилотом. Разве что вышивать крестиком не умеет. Он был верен Корсару и команде, и очень опечалился, когда скунсиха Хепзиба застряла на Земле, а Корсара убили (его потом всё равно воскресили).

Вскоре к команде присоединился Сикорский, инопланетный врач небывалых талантов, разбирающийся в анатомии разных видов существ и способный вылечить представителя практически любой расы. Настоящее имя Сикорского неизвестно -Сикорским его назвал Корсар, в честь Игоря Сикорского, авиаконструктора, создавшего вертолёт (а гигантская инопланетная стрекоза таки похожа на вертолёт). Сикорский отметился ещё и тем, что создал клонированное тело для Профессора Икс, и бионический протез руки для Мода, потерявшего руку в процессе спасения принцессы Лиландры.

Одним из участников новой команды Старджаммеров стал Корвус - представитель народа Шиар и потомок древнего воина Шиар, обладавшего мечом, в котором была заключена сила Феникса. Частичка Феникса так и осталась в мече, который стал исключительно крутым оружием, способным разрезать почти что угодно и шарахать энергией. Меч мог поднять только потомок того самого воина, поэтому император Дкен и его советник Ктор сделали всё, чтобы выкосить весь род. Не получилось. Корвус выжил. Ктор сам предложил ему меч, чтобы тот уничтожил Людей Икс - но, встретившись с ними, Корвус убедился, что они неплохие ребята, и им стоит помочь. А потом ещё и в Рейчел Саммера влюбился, хотя отношения далеко не зашли.

Также в команде Страджаммеров в разное время состояли определённые участники команды Людей Икс. Хавок (Алекс Саммерс), Полярис (дочь Магнето), и даже сам Профессор Икс. Кроме того, с ними довольно долго путешествовала Мисс Марвел, в своей "Бинарной" (Binary), наиболее могущественной форме.

Пока что Старджаммеры не успели особо примелькаться на экранах, уступая другой, более популярной космической команде - Стражам Галактики. Однако они появляются в мультсериале "Люди-Икс", в сюжетке про Феникса.

Просмотров: 173 | Дата добавления: 05.10.2016