информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Старцы Вселенной Marvel

Настала пора рассказать о Старцах Вселенной (Elders of the Universe). Старцы Вселенной - группа суперзлодеев, состоящая из последних представителей разных древних космических цивилизаций. У каждого из этих Старцев своя фишка, своя одержимость. Старцы не являются космическими сущностями вроде Вечности или Бесконечности и не обладают могуществом Целестиалов, но при этом весьма и весьма сильны.

Самый известный из Старцев - Тейнелир Тиван, также известный, как Коллекционер (The Collector). Он прожил несколько миллиардов лет со своей женой и дочерью - и после трёх миллиардов лет совместной жизни его жене надоело жить и она отказалась от бессмертия, после чего умерла. Тейнелир решил, что ему пора обзавестись хобби, чтобы жить не надоело - а что приходит на ум при слове "Хобби"? В большинстве случаев - коллекционирование. Став Коллекционером, Тейнелир получил в свою коллекцию кучу артефактов и живых существ с разных планет, он неоднократно сталкивался с героями Земли, пытаясь добавить их в коллекцию. Коллекционер появился в киновселенной Marvel, в фильме "Стражи Галактики".

Обладатель (The Possessor) - бывший библиотекарь по имени Камо Тарнн с планеты Русь в галактике Андромеды. Камо - обладатель Рунного Посоха (Runestaff), являющегося ключом ко всем знаниям во вселенной. Впервые использовав этот посох, он случайно поглотил жизни всех существ со своей планеты, ослеп и сошёл с ума. Посох также позволяет Обладателю телепортироваться, исцелять других или манипулировать их сознанием.

Грандмастер (The Grandmaster) - один из наиболее могущественных Старцев, настоящее имя - Эн Дви Гаст. Грандмастер - один из старейших существ во вселенной, представитель одной из первых разумных рас. Его "бзик" - игры, в которых пешками выступают существа с других планет. Грандмастер неоднократно устраивал такие "игры", похищая для участия в них героев с Земли (удобно же, там героев и злодеев больше, чем на других планетах). Помимо свойственной всем Старцам мощи, обусловленной остаточной энергией Большого Взрыва, Грандмастер - талантливый стратег. Благодаря его махинациям Старцы стали бессмертными. Грандмастер также создал Зловещий Эскадрон (Squadron Sinister) - команду суперзлодеев, отчаянно напоминающую Лигу Справедливости. Грандмастер засветился в мультсериале "Фантастическая Четвёрка: Величайшие Герои Земли".

Сегинн Галлио - Астроном (The Astronomer), и свою бессмертную жизнь он решил посвятить изучению космоса, эволюции звёзд и галактик. Вместе с остальными Старцами Вселенной Астроном задумал использовать Камни Бесконечности для уничтожения Галактуса, но его планам не было суждено сбыться -Пожирателя Миров спасла Френки Рей, Нова, являвшаяся на тот момент его герольдом. Помимо имеющегося у всех Старцев долголетия, бессмертия, космического могущества и острого интеллекта. Астроном может видеть на большие расстояния и стрелять лазерами из рук.

Одно из наиболее безобидных увлечений у Старца по имени Орд Зионз, более известного, как Садовник (The Gardener). Он увлекается выращиванием роскошных садов. Тем не менее, как и остальные Старцы, Садовник жаждет власти (пусть даже и власти создавать сады где угодно и когда угодно). В садово-огородном деле Садовнику помогал один из камней бесконечности. Камень Времени. А ещё Садовник вместе с ещё несколькими Старцами в сражении с Галантусом был превращён в энергию и поглощён Пожирателем Миров, после чего устроил Галактусу "космическое несварение". Бууррррлл.

Самый боевитый из Старцев - Трайко Слаттерус, носящий прозвище "Чемпион Вселенной" (Champion of the Universe). Он издревле путешествовал по вселенной, вызывая разных воинов на честные поединки. Попав на Землю, он вызвал сильнейших тяжеловесов - Тора, Халка, Нэмора, Колосса, Чудо-Человека, Саскуотча и Нечто из Фантастической Четвёрки. Все герои, кроме Нечто, были побеждены либо дисквалифицированы. Нечто тоже был побеждён - но Чемпиона впечатлила его решительность. Победить Чемпиона смогла лишь Женщина-Халк несколькими годами позже, после чего Чемпион взял себе новое прозвище - Павший (The Fallen One), в честь позора из-за того, что его победила женщина.

Бегуна (The Runner) и злодеем-то назвать сложно, ничего злодейского он не делал. Ну, почти. Разве что участвовал в заговоре по убийству Галактуса. А так вообще он - простой древний парень по имени прошу прощения, Гилпетпердон, который любит исследовать вселенную. И бегать. Быстро-быстро. Он однажды организовал космическую гонку, в которой участвовали несколько героев с Земли, включая Ртуть (Quicksilver), Юлу (Whizzer) и Капитана Марвел. Однако победил в гонке Похороненный Пришелец (Buried Alien) - гость из другого измерения, являющийся отсылкой к Барри Аллену, суперскоростному герою из вселенной DC.

Уничтожитель (The Obliterator) по воинственности даже Чемпиона переплюнет. Его настоящее имя - Мат Пэкл, он является инопланетным мутантом, чья главная способность - бессмертие. Как и Коллекционер, Уничтожитель выбрал для себя хобби. По его прозвищу несложно догадаться, какое. Уничтожитель собственноручно убил всех жителей своей планеты (20 миллиардов так-то), после чего отправился убивать на другие планеты. Был побеждён Серебряным Сёрфером. Сёрфер превратил оружие Уничтожителя в безобидные фонарики и оставил его скучать на пустынной планете.

И напоследок - Тат Ки, Созерцатель (The Contemplator), один из сильнейших во вселенной телепатов, большую часть своей жизни пронаблюдавший за событиями на разных планетах просто чтобы как-то время занять. Созерцатель (кстати, не путать с Уату Наблюдателем -тот The Watcher) досозерцался до того, что на нерегулярных собраниях Старцев Вселенной его подменил умеющий превращаться скрулл.

Просмотров: 312 | Дата добавления: 24.09.2016