информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Стражи Галактики

Оригинальная команда Стражей Галактики, из комиксов 1969 года. Она заметно отличалась от современной. Ссылки на посты о команде из фильма будут в комментах.

Основатель команды - майор Вэнс Астровик с Земли. Он был отправлен на планету в системе Альфа Центавра, но ко времени его отправки ещё не были изобретены сверхсветовые двигатели, и полёт Вэнса занял тысячу лет. Чтобы майор Астровик за это время не умер, его тело покрыли сплавом меди и адамантия, а в вены влили специальную питательную жидкость. Вэнс не стал первопроходцем - пока он летел, на Земле разработали технологию сверхсветового перемещения, и когда майор Астро прибыл на планету, там уже двести лет существовала земная колония.

Когда инопланетная раса Бадун напала на планету, уничтожила земную колонию и начала уничтожать аборигенов, Вэнс собрал команду из нескольких отважных инопланетян, назвав их Стражами Галактики, для того, чтобы остановить тиранию Бадун.

Способности Вэнса Астро - повышенная ловкость и выносливость, продлённая жизнь, телекинез. Некоторое время он носил щит Капитана Америки, считавшийся утерянным.

Первым союзником Вэнса стал Йонду Удонта, абориген с планеты, на которой располагалась земная колония, основанная за двести лет до прилёта майора Астро. При первой встрече Йонду и Вэнс не поладили, но в итоге быстро сдружились и вместе уничтожили не один аванпост Бадун.

Йонду - превосходный лучник. Стрелы в его кол' созданы из особого металла, реагирующего на
определённые звуковые волны. Издав особый свист, Йонду может заставить стрелу сменить направление прямо в полёте. Трюки вроде тех, что были в фильме, всё равно не прокатят - стрела может сменить направление, но не скорость полёта. Чтобы она кого-то поразила, Йонду всё равно должен пальнуть из лука. Свистеть ему несложно - родной язык Йонду состоит из щелчков, рыков и свистов. Йонду может и на английском говорить, но после этого у него горло болит. Йонду также очень близок к природе, может чувствовать инородные элементы в природном экружении и влиять на диких животных.

Ещё одним союзником Майора Астро стал Мартинекс Т'нага, последний выживший плутонец. Всё тело Мартинекса покрыто кристаллами для защиты от жара и холода, и он умеет испускать из рук ледяные и тепловые лучи. Всех жителей Плутона уничтожили завоеватели из расы Бадун. Мартинекс смог спастись, сбежав через телепорт. Он долго был спутником Вэнса, но впоследствии покинул команду и основал Чарли-27 - солдате Юпитера, которому "повезло" быть в дальней командировке, пока Бадун уничтожали жителей Юпитера. Соответственно, он стал последним Юпитерианцем. Чарли-27 присоединился к Стражам и неоднократно выручал их благодаря своей силе и знанию военной тактики. Чарли-27 в 11 раз сильнее, выносливее и крепче "стандартного" человека, что значит, что он может поднять около пяти тонн вообще без проблем, и пули не пробивают его кожу.

Союзником Стражей Галактики стал Звёздный Сокол (Starhawk), Стакар Огорд, обладающий целой кучей суперспособностей. Осиротев в детстве, он был усыновлён странником Огордом. Главная способность Звёздного Сокола - возможность предугадать грядущие события. Жизнь Стакара - сплошной "век Сурка", он переживает свою жизнь раз за разом, запоминая всё, что происходит, и может предугадать события, которые ещё не произошли. Кроме этого он почти неуязвим, сверхчеловечески силён (на уровне Тора) и умеет летать со скоростью света. В его костюме есть скрытый парус для ловли солнечного ветра.

Напоследок скажу, что эта команда действует в будущем, а все варианты альтернативного будущего Marvel вынесены в отдельные вселенные. Поэтому получается, что эта команда со вселенной Земля-691, но её вполне можно считать каноничной. И эти Стражи спокойно встречались с современными (которые с енотом и деревом)

Просмотров: 396 | Дата добавления: 25.08.2016