информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Страх во Плоти / Fear Itself

Страх во Плоти (Fear Itself) - эпическая сюжетка в комиксах Marvel, но прежде, чем рассказывать о её событиях, стоит сделать небольшое предисловие с экскурсом в прошлое - это многое прояснит. Итак, в незапамятные времена, когда царём Асгарда был Бор, отец Одина, было у него четверо сыновей - собственно, Один, Вили, Be и Кул. Кул был самым старшим и должен был стать царём Асгарда. Однажды на прогулке на него напали великаны и столкнули его с утёса, переломав Кулу кучу костей. Ночью, когда великаны спали, Кул пробрался в их лагерь и поперегрызал им глотки. Одного великана Кул оставил в живых, породив в нём страх.

Став царём Асгарда, Кул пообещал, что оставит Одина, Вили и Be в качестве своих советников - но нарушил обещание, сделав своими приближёнными нескольких сильнейших воинов из числа своих союзников -Достойных (The Worthy). С помощью Достойных Кул покорил Эсхейм - так тогда звалась Земля. Он держал Эсхейм в страхе и подпитывался им, взяв себе прозвище "Змей" (The Serpent). Один, решив "Хватит это терпеть" (с), перебил всех Достойных и сразился с Кулом. Чтобы прекратить подпитку Кула страхом, Один убил всех людей, боявшихся Кула, а самого Кула заточил в гробницу под океанами, не в силах убить. И ему было дано пророчество, что в сражении со Змеем погибнет Тор. Но это было тогда, а теперь пора вернуться к "нашему" времени.

Во время второй мировой войны Красный Череп провёл ритуал, призвавший на Землю один из молотов Достойных. В этих молотах заключены духи Достойных, и в любого, кто достоин поднять молот, вселится один из этих древних могучих и совсем недобрых воителей. В "наше" время молот нашла Синтия Шмидт, дочка Красного Черепа. Подняв молот, она впустила в себя дух Скади, отпрыска Змея. Используя молот, Синтия-Скади освободила Змея и призвала остальные молоты, разлетевшиеся по всей Земле и доставшиеся героям и злодеям. Так Достойные возродились и начали буянить, запугивая людей. А страх, как я уже упоминал, подпитывает силой Змея.

Джаггернаут, и без того мощный товарищ, получил молот и силу Куурта, Сокрушителя Скал.Напав на тюрьму, где содержались суперзлодеи, он их повыпускал и начал буянить, влёгкую размотав кучу людей. Кейн мог призвать на помощь Цитторака, своего "покровителя", чтобы избавиться отдуха Куурта - но не стал. Поэтому Цитторак на него обиделся. Куурт был окончательно побеждён Росомахой, получившим в Асгарде зачарованную броню из металла Уру, из которого сделан молот Тора (и молоты Достойных). Потеряв молот и избавившись отдуха Куурта, Джаггернаут также потерял и силу Джаггернаута -обиженный Цитторак отозвал свой дар.

Молот Нерккода, Сокрушителя Океанов, достался рыбочеловеку Аттуме, давнему врагу Нэмора. Завладев разумом Аттумы, Нерккод начал нападать на западное побережье США, уничтожая всё на своём пути, уничтожил несколько нефтяных танкеров, перебил кучу китов. Затем он отправился в гости к Нэмору, в Атлантиду, и там тоже устроил дестрой. В итоге его победили Защитники (Defenders), выбив молот из его рук. Окончательно Нерккод был побеждён во время финальной битвы Тора и Змея.

Молоты Скирн, Сокрушительницы Людей, и Грейтота, Сокрушителя Воли, достались Титании и Поглотителю (Titania/Absorbing Man), эти двое не отличились какими-либо заметными деяниями. Ну, побушевали малехо. Титания, кстати, к своему молоту привязалась когда её посадили в тюрьму после её поражения, она распереживалась, что отняли "Её Прелесссть". Кстати, асгардская магия проявила себя ещё и в том, что Поглотитель не смог поглотить свойства молота Титании и не смог его поднять.

Молот Мокка, Сокрушителя Веры, был найден Серой Горгульей (The Grey Gargoyle), суперзлодеем, повёрнутым на превращении людей в камень. Мокк начал буянить в Париже, превратил кучу людей в каменные статуи. С Мокком сразился Железный Человек, и практически безуспешно. После финального сражения, закончившегося победой "светлой стороны", обессиленного после потери молота злодея упрятали в камеру, рассчитанную на Халка - от греха подальше.

Но со злодеями-то разговор короткий. По морде - и никаких забот. Но ситуация перетекла в ужасающий гаплык, когда два молота достались героям. Молот Ангрира, Сокрушителя Душ, достался Бену Гримму -каменному увальню из Фантастической Четвёрки. Подчинив разум Бена, Ангрир начал уничтожать Нью-Йорк. В сражении с Тором Ангрир в теле Бена был смертельно ранен. Когда Бен уже начал отдавать концы, Франклин Ричардс, сын Мистера Фантастика, использовал свою силу, чтобы очистить его разум от влияния Ангрира и оживить Бена. Он такой, он может.

Халк и сам-то по себе не сахар, но всё становится куда хуже, если Халка берёт под контроль какое-нибудь страшилище. Так, Халку достался молот Нула, Сокрушителя Миров. В компании Ангрира Халк напал на Тора. Тор от такого чуть не снёс божественный кирпич (он и обычного-то Халка победить не мог), но потом всё-таки допетрил, что Нула достаточно просто убрать с поля боя, и запульнул его в космос, после чего упал от истощения. Нул приземлился в Румынии, где решил сыграть в Каслванию, и пошёл штурмовать замок Дракулы. И ему это почти удалось - но подоспела группа вампиров-героев, известных как Прощённые (The Forgiven), одна из вампирш превратилась в Бетти Росс, давнюю любовь как Бэннера, так и Халка, чем привела зелёного великана в чувство. Халк вновь стал Халком и выкинул молот Нула нафиг.

Один уже подумывал повторить свой подвиг (убить всех людей, чтобы Змей больше не мог подпитываться страхом), но Тор его отговорил. Тогда Один отдал Тору собственную броню и один из своих мечей, Рагнарок, а ещё нескольких Мстителей (Человека-Паука, Росомаху, Чёрную Вдову, Ши-Ралк, Соколиного Глаза и других) отправил в Свартальфхейм, в кузницу гномов для получения крутых зачарованных ништяков. Прокачанные асгардской магией Мстители, как могли, отметелили Достойных (при этом погиб Бакки, бывший на тот момент новым Капитаном Америкой, и был сломан практически неразрушимый щит оригинального Кэпа), а Тор убил Змея и погиб сам.

Один забрал тело своего брата и унёс в Асгард, поклявшись его стеречь и никого к нему не пускать. А значительно позже Кул/Змей ожил, попросил прощения, был прощён и допущен ко двору Асгарда в роли "министра юстиции". 

Просмотров: 162 | Дата добавления: 27.09.2016