информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Тор вселенной Ultimate

С Тором во вселенной Ultimate ситуация даже позакрученнее, чем в оригинальной. Значит, был он асгардским богом. Да только дела в Асгарде шли превесьма фигово - война с Ётунами, предательство Локи, смерть Одина, все дела. В общем, Тор досражался до того, что Асгарду пришёл гаплык, а сам Тор попал на Землю. Да там и застрял. Ещё и амнезией обзавёлся, стал медбратом по имени Торлиф Гольмен. И жил он себе, как медбрат, не тужил, пока ему 30 не стукнуло. И уж стукнуло так стукнуло...

В комплексе "Купол" в Бельгии учёные пытались воссоздать сыворотку супер-солдата. Несколько раз сев в лужу, они на эту идею положили и решили вместо этого клепать вундервафли. И одной из таких вундервафель стал костюм, многократно увеличивающий силу, выносливость и дающий способность летать. Подопытным был тот самый Торлиф. Получив всё это добро, он вдруг "прозрел" и "обрадовал" учёных, сказав, что он - Тор, бог грома. Вполне резонно его раздели и сбагрили в психушку. Принялся там за него доктор Дон Блейк - и с удивлением понял, что Тор(-лиф) не сочиняет на ходу и не бредит - а действительно вспоминает. Сам же Тор узнал в Блейке реинкарнацию своего братюни, Бальдра.

Со скрипом и неохотно, но Тору поверили. Костюм решили не забирать, даже встроили в него телепортер и прибор для контроля погоды, а аккумулятор для всего этого добра затолкали в большой и тяжёлый молот. Тор присоединился к команде Ультимейтс -неохотно, поначалу-то он не хотел, даже поставил условие, что присоединится, только если президент США удвоит бюджет, выделяемый для помощи другим государствам. Только после этого Тор помог Ультимейтсам победить Халка.

Тор крепко подружился с Капитаном Америкой и Железным Человеком. Он помог Ультимейтсам в сражении против Читаури, участвовал в противостоянии с Магнето и Братством Мутантского Превосходства (правда, его молот был бессилен против магнитных сил Магнето). В противостоянии с Людьми-Икс Тор вырубил Грозу - но получил по голове от Колосса. Зато после этого подружился с Человеком-Факелом и Беном Гриммом.

Тёмные дни для Тора наступили, когда его "брат", Гуннар Гольмен, сообщил всему миру, что Тор(-лиф) украл разработанные супер-пупер технологии (костюм, пояс, молот) и скрылся в Америку. Тор пытался убедить окружающих, что Гуннар - это Локи, но его всё-таки скрутили, помяли, разоружили, и затолкали в рассчитанную на Халка камеру на Трискелионе. А костюм прикарманили русские, вооружив всеми вундервафлями своего оперативника, который стал Перуном. Ему ещё и серп подарили. Впрочем, Тор из своей камеры исчез - и вернулся уже с собственными божественными силами и настоящим магическим молотом. Локи дали мзды, его армию монстров разбили, хэппи-энд, всё круто. До следующего гаплыка.

Полностью признав своё божественное происхождение, Тор закрутил роман с Валькирией. Когда Магнето начал нагибать весь мир, Тор попытался остановить его - но Магнето легко победил Тора и отобрал его молот. Бог грома временно стал пользоваться мечом. Когда Магнето накрыл Манхэттен мощной приливной волной, сместив магнитные полюса Земли, Валькирия погибла. Тор отправился в Вальхаллу и обменял свою жизнь на жизни Валькирии и погибшего Капитана Америки. Тор хотел вернуться на Землю - но для этого нужно было убить другого асгардианца. Тут подсобил Локи, убив Валькирию. Тор от такого бомбанул - но Валькирия, оказавшись на службе у Хелы, богини смерти, вернулась и убила Локи, после чего попросила Тора продолжать защищать Землю.

Когда Рид Ричардс стал злым Творцом (Maker), Тор его заинтересовал. Подчинённые Творца перебили всех жителей Асгарда, что лишило Тора его сил. Впрочем, Тони Старк подогнал Тору усовершенствованный бронекостюм, а голоса погибших жителей Асгарда стали давать Тору советы и наставления. Тор помог Ультимейтсам победить Творца - а впоследствии ему пришлось выступить против Гидры, которую возглавил Моди, его собственный сын. Тору пришлось его убить.

Когда Творец с помощью Канга освободил Халка, завладел Камнями Бесконечности и начал нагибать мир, Халк запер Тора в Негативной Зоне. Впрочем, его оттуда вытащил Тони Старк, выдал ещё более мощные костюм и молот - и Тор отправился крушить. Когда на Землю прибыл Галактус с Земли-616, Тор вытолкал его через большой портал в Негативную Зону - но и сам вынужден был там остаться. После создания Мира Битв Тор (под именем "ГромовержецТорлиф") стал одним из участников Корпуса Торов. Торлиф сразился с Торами-предателями в замке-Дума как раз во время восстания против Бога-Императора Дума. Впоследствии, когда Мультивселенную восстановили, вселенная Ultimate восстановлена не была, но молот тамошнего Тора врезался в Асгард - а значит, и сам Тор может вернуться.

Просмотров: 717 | Дата добавления: 23.08.2016