информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Ultimate вселенная Marvel

Marvel Ultimate – одна из наиболее популярных альтернативных вселенных комиксов Marvel. Некоторые моменты оттуда перекочевали в киновселенную, например, чёрный Ник Фьюри. Эта вселенная (носящая номер Земля-1610) отличается повышенной брутальностью и обилием трэша вроде каннибализма, инцеста и прочего мяса.

Одним из отличий вселенной Ultimate является то, что в ней мутанты – не результаты странного витка эволюции, который подстроили Целестиалы, а результаты испытания правительственной программы по созданию супер-людей. Мутантом-0 считается Росомаха, или же Оружие Икс. Чарльз Ксавьер всё также является создателем команды Людей-Икс, но истории мутантов в этой команде тоже зачастую несколько отличаются. Наиболее заметным (и возмутительным для многих русских фанатов) отличием было то, что Колосс, русский мутант, в этой вселенной гей. Почти все Люди-Икс (включая Профессора Икс) были убиты Магнето, который, в свою очередь был убит Циклопом, которого после этого убил Ртуть.

Халк и в оригинальной вселенной время от времени творит дестрой, а во вселенной Ultimate он и вовсе ходячий дестрой. Впрочем, гамма-бомба в его рождении не задействована. Брюс Бэннер изучал сыворотку супер-солдата, пытаясь выделить её из крови Ника Фьюри — первого, на ком сыворотку протестировали. Когда ему это вроде бы удалось, Брюс ввёл сыворотку себе, но превратился почему-то не в одноглазого негра, а в Халка. И этого Халка героем назвать, пожалуй, нельзя. Наглая, опасная тварь, перебившая кучу людей (на его счету больше 800 убийств). А ещё этот Халк – людоед. Да, на этой картинке он рвёт Росомаху. Нет, Росомаха после этого не погиб.

Формула Суперсолдата также имеет отношение и к Человеку-Пауку: Питера Паркера укусил генно модифицированный паук, бывший частью эксперимента по разработке формулы. Питер Паркер погиб в сражении с Зелёным Гоблином — мутировавшим и превратившимся в монстра Норманом Осборном. После его смерти новым Человеком-Пауком стал Майлс Моралес, из-за чего у расистов бомбануло. Ну, вот так. Со временем Питер ожил (как мы говорим, смерть в комиксах – состояние временное), но официально отошёл отдел, оставив Моралеса в роли нового Человека-Паука.

Фантастическая Четвёрка на Земле-1610 получила свои силы не после полёта в космос, а после саботированного Виктором Ван Даммом визита в Н-Зону — параллельное пространство. Силы у них появились те же, что и в оригинальной вселенной… в основном. Только плоть Виктора стала металлом, а Рид, Мистер Фантастик, стал бессмертным (а не только резиновым). История Четвёрки, впрочем, заметно отличается, например, Рид свихнулся и стал суперзлодеем, Сью вышла замуж за Бена Гримма, который со временем из каменного монстра превратился в светящегося человека, а Джонни Шторм, Человек-Факел, переселился к Паркерам и даже сменил имя на «Джонни Паркер».

Капитан Америка вселенной Ultimate – всё тот же Стив Роджерс, но тоже с несколькими «купюрами». Например, Красный Череп – его сын. Стив Роджерс на некоторое время забросил карьеру Капитана Америки, когда Человек-Паук пожертвовал собой, получив пулю, предназначавшуюся Кэпу. Впрочем, он вернулся в строй и вступил в команду «Ультимейтс» — так там зовутся Мстители. Кэп, предположительно, погиб в финальной битве с Галактусом, направив самолёт в лицо Пожирателю Миров.

Во вселенной Ultimate у Тони Старка вроде бы всё в порядке с сердцем, зато проблемы с мозгом. Проблемы заключается в опухоли. И в одном из комиксов эта опухоль даже ожила и обзавелась собственным сознанием. А позже и вовсе оказалось, что у Тони в мозгах застрял один из Камней Бесконечности. В любви Тони не везло — его женщины часто оказывались предательницы. Наташа Романова, Чёрная Вдова, оказалась предательницей, обернувшейся против Мстителей…точнее, Ультимейтсов, и Тони парализовал её введенными ранее наноботами. Потом влюбился в Юстинию Хаммер, но оказалось, что она работала на его психованного деда.

Судьба Тора из вселенной 1610 странна, печальна и запутана. Будучи богом из Асгарда, в 1939 году он попал на Землю — без молота, без суперспособностей, без ничего. Локи с нацистами тем временем грабил Асгард. Тор дожил до «наших» дней, забыв о своём происхождении и считая себя Торлифом Гольменом, санитаром. Правительство Норвегии решило испытать на нём собственную программу «супер-солдата», выдам ему увеличивающий силу и выносливость пояс, защитный костюм и аккумулятор в форме молота. И тут Тор вдруг вспомнил, кто он. И оставил всё это добро себе. А потом его ограбили, выдав весь хай-тек советскому супер-солдату Перуну. А Тор получил настоящий Мьольнир и свою силу. А потом Рид Ричардс убил всех в Асгарде и Тор стал последним Асгардианцем, и воплощением Вальхаллы.

Хэнк Пим был талантливым, но неуравновешенным учёным. Он нашёл способ как можно увеличиваться до 60 футов (18 метров), и стал супергероем, Великаном. Он открыл это, исследуя образцы крови своей жены-мутантки, Джанет Пим/Осы. Правда, Хэнк нехило приуныл, когда Джанет бросила его (ибо нефиг было руки распускать), а в правительстве был организован отряд Великанов, способных вырастать больше 18 метров. А потом ещё и робот-дворецкий Хэнка, Альтрон, взбунтовался и наворотил дел, в том числе – убил Ванду Максимофф, дочь Магнето. Психанувший Магнето сместил земную ось, устроив эпического размаха потоп, в котором погибли многие герои и много миллионов людей. А оса была съедена суперзлодеем Блобом. Ну, что не съел, то понадкусывал. Хэнк откусил Блобу голову. Потом Хэнк увеличился, собрал на себе толпу клонов-шахидов и утопал с ними в море, чтобы эффектно убиться.

Просмотров: 166 | Дата добавления: 24.09.2016