информационно-новостной портал

Ультрафорс/Ultraforce (иногда переводят как "Суперсила") - супергеройская команда из комиксов компании Malibu, купленной компанией Марвел. От самой команды так и веет безумными, лихими 90-ми, когда в комиксах творился трэш и угар. В Мультивселенной Марвел вселенная, где происходят действия комиксов Ultraforce, обозначается как Земля-93060. Задворки космоса, хоть и не такие далёкие, как киновселенная Марвел (Земля-199999). Так кто же геройствует в команде "Суперсила"?

Один из наиболее заметных участников команды -Прайм (Prime), чьи "фишки" позаимствованы у Шазама. Обычный 13-летний малец по имени Кевин Грин умеет превращаться в "Супермэна на стероидах" - правда, без волшебной молнии. Из его тела начинают вытекать особые протеиновые сопли, из которых формируется тело ядрёного мужика. С мозгами 13-летнего пацана. В "прокачанном" состоянии Кевин способен летать, обладает суперсилой и почти неуязвим. Когда он превращается обратно в ребёнка, тело "Прайма" дестабилизируется, превращаясь в кучу соплей. Вот кому точно нужен помощник-уборщик!

В команду "Суперсила" вступил Хардкейс (Hardcase) -актёр Том Хоук, получивший свои силы (как и большинство супергероев той вселенной) от воздействия инопланетного корабля, прилетевшего на Землю. Том стал практически неуязвимым и супер-сильным. Однако он забросил карьеру супергероя, когда его друзья, получившие суперсилы в тот же день, погибли в сражении с NM-E, жутким роботом, созданным с использованием нанотехнологий для уничтожения супергероев. Том стал одним из основных участников команды "Суперсила", чтобы победить правителя подземного мира, стремившегося захватить Землю. Ну а потом просто остался в команде, чтобы следить за порядком.

Мертвец (Ghoul) - один из не самых удачливых супергероев. Джонатан Мартин, как и ещё несколько человек, заразился особым Тета-Вирусом, который сначала даёт суперсилы, а потом убивает. В случае с Мартином что-то пошло не так. Он сначала умер - а потом получил супер-регенерацию. В итоге Мартин превратился в Мертвеца, практически бессмертного, способного быстро заживить любую рану и отрастить потерянные конечности - но выглядящего и пахнущего, как несвежий труп. А ещё он научился общаться с духами умерщих. 

Топаз - воинственная королева межпространственного матриархального народа. Когда на Земле жахнул инопланетный корабль, наделив людей суперспособностями, он также открыл кучу небольших порталов в разные вселенные. Таким образом Топаз попала на Землю. От увиденного она, мягко говоря, прифигела - уже какой, мужики не только не преклоняются перед женщинами, но ещё и считают себя выше, лучше и сильнее! Жуть! Впрочем, Топаз всё равно вступила в команду "Суперсила", хоть её и возглавлял мужчина-Хардкейс. Способности Топаз -повышенная сила, ловкость и выносливость. А ещё у неё есть посох, стреляющий энергетическими залпами.
Когда супергерой становится лицом компани, ничего хорошего обычно не происходит. Прототип (Prototype) -"Железный Человек" вселенной Ультрафорс. Джимми Рьюз получил супер-хай-тек броню, чтобы спасать людей и рекламировать компанию "Ультра-Тек", создавшую броню. Броня была весьма прочной, позволяла летать и стрелять энергетическими залпами. Как оказалось, Джимми был выбран из-за своей собственной способности - он и сам мог генерировать энергию, чуть ли не в промышленных масштабах. Его тело служит "батарейой" для его костюма.

Предыдущий носитель брони. Боб Кэмпбелл, был уволен. Его пытались убить, подстроив "несчастный случай", но он уцелел. После перезапуска вселенной Ультрафорс, известного, как Чёрный Сентябрь,

Джимми вообще был стёрт ("да не было никакого Джимми, окститесь"), а единственным Прототипом всегда был Боб. Правда, этот перезапуск вообще погубил Ультрафорс.

Противоположность (Contrary) - таинственная женщина, занимающая должность координатора команды "Суперсила", и заодно являющаяся главой школы для юных суперлюдей. Хитрая манипуляторша, Противоположность склонна достигать своих целей любым путём. Некоторых героев она завлекла в команду обманом или соблазном. Её собственная способность - умение силой мысли стимулировать центры боли либо наслаждения в мозге противника. А ещё она ставила на детях эксперименты с нанотехнологиями. Результатом стала команда Freex.

Одним из новобранцев, приглашённых в команду Противоположностью, стал Ночной Человек (Nightman). Джонни Домино, попав в серьёзное ДТП, получил осколок в мозг - и научился слышать злые мысли. А заодно стал хорошо видеть в темноте. Про него, кстати, был снят низкобюджетный, но тёпло-ламповый сериал с просто шикарной заставкой. И это тот случай, как по мне, когда неканон значительно круче канона. В сериале у Найтмэна есть особый бронекостюм -пуленепробиваемый, с лазером в одном глазу, с антиграв-поясом и плащом-невидимкой...а в комиксах это просто умный мужик в трико. Вооружён пистолетом и верёвкой с крюком. Сериал, кстати, всем советую. Трэшак, но ламповый.

Состояла в команде и настоящая индианка по прозвищу "Скорбь" (Lament). О её прошлом мало что известно. Настоящее имя Скорби - Сара, Что Идёт Незамеченной. Для индейцев - норм. Скорбь обладает мощными телекинетическими способностями и способна входить в "режим незаметности". Её попёрли из команды, так как девица использовала свой телекинез слишком уж жестоко, сжимая сердца врагов, завязывая узлами их артерии или превращая мозг в кашу. А ведь её мать хотела, чтобы дочь выросла врачом...впрочем, Сара поклялась больше никогда не убивать с помощью своих суперспособностей после того, как ей пришлось прервать мучения её смертельно больной матери.

Команду некоторое время возглавлял Дэйн Уитман -Чёрный Рыцарь (Black Knight), герой с Земли-616, являвшийся почётным членом Мстителей. Дэйн оказался в Ультравселенной (так называется вселенная комиксов Malibu, куда входит и Ультрафорс) вместе с другой мстительницей, представительницей расы Вечных, Серей, и несколькими другими героями и злодеями. Способностей у Чёрного Рыцаря нет, однако он являлся владельцем проклятого меча "Эбонитовое Лезвие" (ядрёный крутой меч, постепенно сводящий владельца с ума и способный и вовсе убить). А ещё у него были разные живые и механические летающие кони. Его первого коня звали Арагорном.

По комиксам про Ультрафорс есть мультсериал, вышедший в 1995 году, который можно легко узнать по воплю "ULTRAFOOOOOORCE!!!" в заставке. Видимо, команда "Суперсила" была слишком дикой даже для диких 90-х - дальше 13 серий дело не пошло. Да вообще-то и в комиксах вселенная Ультраверс не может похвастаться ни возрастом, ни популярностью. Компания Malibu некоторое время более-менее успешно выпускала комиксы, потом, после присоеднинения к Marvel, выпустила пару кроссоверов типа "Найтмэн против Гамбита/Росомахи/Зверя" - и тихо померла.

Просмотров: 1219 | Дата добавления: 19.08.2016