информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Утка Говард (Howard the Duck). История персонажа

Утка Говард - как ни странно, довольно заметный и важный персонаж во вселенной Marvel. Да, это говорящая утка. Точнее, мультяшно-гуманоидная утка. Объясняется его странная внешность просто - Говард родом не из нашей вселенной, а с Земли-791021, там утки составляют основное население Земли. В нашу вселенную Говард попал случайно, когда демон Тог сместил "полярную ось" вселенной, вызвав сдвиги в пространстве.

Приземлился во вселенной-616 (основной вселенной Marvel) Говард не где-то, а на болоте, где жил Леший (Man-Thing). И неспроста - на том болоте располагалось Ядро Всех Реальностей (Nexus of All Realities), позволяющее попасть в любую параллельную вселенную. С помощью Лешего и нескольких земных колдунов Говард сразился с Тогом, и в итоге опять случайно телепортировался, но на сей раз не так далеко - в Кливленд.

Говард не обладает врождёнными сверхчеловеческими или сверхутиными способностями. По идее. Он даже летать не умеет. Впрочем, он исключительно умён - в одном из комиксов выяснилось, что его интеллект делает его самым умным созданием в его родной утиной вселенной. Кроме того, он знает древнее боевое искусство Кряк-Фу и некоторое время обучался магии у Доктора Стренджа, что позволило ему произносить некоторые заклинания, и даже использовать Око Агамотто, магический артефакт с мощным потенциалом. Но как маг Говард всё равно не очень.

Какой герой, такие и злодеи. На Земле Говарду противостояли самые разные фрики, начиная от Человека-Турнепса (Turnip Man) и француза по имени Ле Бобр (Le Beaver), до его заклятого врага, человека-колокола по прозвищу Доктор Дзынь (Doctor Bong, да, я тоже сначала подумал, что это будет человек-бонг, но не случилось).

В одном из комиксов Говард чуть не стал президентом США. Правда, люди не хотели верить, что он -говорящая утка. А в другом комиксе на него напал Дракула. Правда, поняв, что Говард - всё-таки утка, не стал его грызть. Утковампир ему был ник чему. Говард, впрочем, думал, что стал вампиром. В итоге на него напал охотник на вампиров, который позже и был "нормально" укушен Дракулой.

Однажды Говард впал в тяжёлую депрессию и засобирался покончить с собой. Ему встретился ангел, лишённый лицензии, и попытался отговорить несчастную утку от суицида, показав ему варианты возможного будущего - как друзьям Говарда жилось бы без него. Как оказалось - очень даже хорошо, значительно лучше, чем с Говардом. Передумавший убиваться утк решил лучше бухнуть в ближайшем кабаке. А ангелу вернули лицензию, так как он, фактически, смог отговорить существо от суицида.

Вести тихую, неприметную жизнь Говарду всё никак не удавалось. Он некоторое время путешествовал с Поколением Икс, прыгал между реальностями вместе с Лешим и Франклином Ричардсом, и даже победил Уткера Дума (Утку-Доктора Дума из вселенной Свинопаука).
В одном из комиксов Говард был превращён в мышь. При этом Говард встретил И пру, ведущую популярного трёп-шоу, и изгнал из неё ангело-демона, используя могущественный артефакт - сигару святого, покровителя психотерапевтов - Зигмунда Фрейда. Правда, Говард не удержался и сам пыхнул из этой сигары, из-за чего разлетелся на молекулы, а его душа рванула в Ад. Спас его лично сам Бог. Тот самый, ветхозаветный, Яхве Тетраграмматонович. И заодно вновь придал ему правильную, утиную форму.

После Гражданской Войны уровень эпичности Говарда начал расти. Он прошвырнулся по мультивселенной, сражаясь с зомбаками, успел побывать боевым агентом организации Д.О.С.П.Е.Х. Ну и насчёт Гражданской Войны...он честно собирался зарегистрироваться. Но его приключения создали для правительства столько неприятностей, что его просто вычеркнули из всех документов. Говард был и не против - больше никаких штрафов или оплаты налогов.

В более свежих комиксах Говард успел побывать в плену у Коллекционера, спастись вместе со Стражами Галактики и победить Талоса, скрулла-киборга.

В 1986 году про Говарда вышел фильм. Внезапно довольно удачный. Фильм многократно окупился в первые же дни показа. И в нём было немало эротических элементов, в том числе, гхм...на любителя. Кроме того, Говард появился в сцене после титров в Стражах Галактики, как один из экспонатов коллекции Коллекционера.

Просмотров: 279 | Дата добавления: 04.09.2016