информационно-новостной портал

Всё началось с письма радостного фаната, создавшего редизайн костюма Человека-Паука. Ушлые дяди из офисов Marvel купили права на этот редизайн за щедрые $220, и стильный чёрный костюм появился в сюжетке Secret Wars, когда оригинальный костюм Спайди после суровой битвы пришёл в негодность и его пришлось заменить новым. К удивлению Спайди, костюм оказался живым, и очень уязвимым к огню и звуковым волнам.

Человека-Паука не устраивал тот факт, что симбиотныи костюм собирался слиться с ним насовсем. Чтобы спастись от надоедливого костюма, Спайди прибег к помощи религии… а точнее – мощного колокола в церкви, чьи звуковые волны не понравились симбиоту. Симбиот печально уполз и слился с Эдди Броком, журналистом, собиравшимся покончить с собой после неудачи — он писал статью об убийце и из-за своего непрофессионализма обвинил в убийстве невинного человека. Симбиот слился с Эдди довольно крепко и новое существо назвало себя «Веном» (что вообще значит «Яд», но как-то уже принято не переводить). Эдди Брок стал самым известным носителем Венома.

Веном история марвелСпособности Венома во многом напоминают силу Человека-Паука, только уровнем повыше. Большая физическая сила, выносливость, способность плести паутину и липнуть к стенам. Но главная способность – симбиот не «ловится» знаменитым Паучьим Чутьём. Впрочем, ничто не бывает бесплатным — симбиот питается адреналином.
Сам по себе Веном является представителем целой симбиотной расы Клинтар. Представители этой расы издревле цеплялись к живым существам и наделяли их силами, постепенно иссушая. А Веном считается среди них практически изгоем, ведь он типа добренький и не хочет иссушать жертву начисто. Поэтому его и заперли на планете, где происходили Секретные Войны.

Со временем Веном покинул Эдди. Произошло это по нескольким причинам. Во-первых, оказалось, что Эдди болен раком, и Веном, хоть поначалу и сдерживал болезнь, больше не хотел нянчиться с больным. А самому Эдди не нравилось, что Веном начал брать его под контроль и стал более кровожадным. Брок тупо продал симбиота, толкнул с аукциона. И достался Веном суперзлодею по прозвищу «Скорпион», Маку Гаргану, обладателю бронекостюма и хвоста, стреляющего кислотой. С ним Веном не церемонился и практически полностью брал его под контроль.

С телом Гаргана Веном присоединился к Темным Мстителям — команде, организованной Норманом Осборном. Осборн дал Гаргану специальное вещество, позволяющее лучше контролировать свою внешность, ради того, чтобы Веном больше походил на Человека-Паука, чем на монстра из ночного кошмара. Впрочем, когда закончились события комиксов «Темная власть», когда почти всех Темных Мстителей посадили в тюрьму, Гарган был разлучен с Веномом.

А вот после Гаргана симбиот достался Флэшу Томпсону, ранее бывшему простым школьным хулиганом, тиранящим несчастного ботаника Питера Паркера. Получив симбиота, Флэш стал правительственным агентом по прозвищу «Агент Веном». Эта версия Венома уже не строила из себя Человека-Паука — Томпсон больше полагался на высокотехнологичный огнестрел (оружие, способное превращаться из пистолета в дробовик, пулемёт, ракетницу, …). Агент Веном некоторое время путешествовал вместе со Стражами Галактики.

Веном марвелПравило 63 и Венома стороной не обошло. Для любителей Венома с сиськами есть Энн Вейин (Ann Weying) — бывшая жена Эдди Брока, на которую тоже однажды прицепился симбиот. Ей не понравилось быть Веномом настолько, что когда Энн рассталась с симбиотом покончила с собой, увидев за окном Человека-Паука в чёрном костюме и подумав, что это Эдди пришёл за ней.

Перевод имени Венома – популярная тема для обсуждения фанатами комиксов, во многом благодаря официальным русскоязычным переводам мультсериалов ламповых 90-х годов. В самом популярном мультсериале про Спайди этого товарища переводили то как Смертоносца, то как Чёрную Смерть. Вроде даже Палачом когда-то назвали…или это Карателя так окрестили? А в не самом удавшемся мультсериале «Spiderman Unlimited» Веном внезапно превратился в Желчного.

Веном стал настолько популярным персонажем комиксов про Паука (и не только), что одна из любимых тем для официальных комиксов типа «Что если…» или фанатских артов – превращение очередного героя или злодея в носителя Венома. В разных комиксах и видеоиграх с Веномом познакомились поближе Росомаха, Каратель, Мстители, Люди-Икс, Фантастическая Четвёрка и даже Галактус.

Просмотров: 183 | Дата добавления: 12.09.2016