информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Воитель (War Machine). История персонажа

Джеймс Роудс, он же - Роуди, Железный Человек и Воитель (War Machine) появился в комиксах Marvel в 1979 году, изначально - в роли простого вояки, лучшего друга Тони Старка. Роуди познакомился с Тони, когда тот бежал от террористов. Самая первая, склёпанная на коленке из говна и палок броня Тони, на тот момент окончательно разрядилась, и Роуди разрешил Тони подзарядиться от аккумулятора его вертолёта. Стырив вражеский вертолёт, Тони и Роуди уничтожили вражескую базу и направились домой, в США. После этого Роуди стал личным пилотом Тони Старка.

Роуди впервые примерил броню, когда Тони спился. Роуди стал новым Железным Человеком - изначально для того, чтобы защитить базу Старка от нападающей суперзлодейки, но со временем, так как Тони не собирался выходить из запоя, Роуди продолжил выполнять роль Железного Человека. Тони был не против. Когда Старк разорился, Роуди стал наёмником, чтобы не дать другу помереть с голоду. Именно он в роли ЖЧ участвовал в первых Тайных Войнах, и его впоследствии пригласили присоединиться к новому составу Мстителей.

Когда дружбе со Старком пришёл гаплык, Роуди всё-таки прикарманил созданную специально для него броню Воителя (War Machine) - более физически сильную и тяжеловооружённую версию брони Железного Человека. Он некоторое время работал в одиночку, помогая правозащитникам, сражаясь с неонацистами и подавляя беспорядки.

После визита в прошлое Роуди потерял броню, зато ему подкинули инопланетный бронекостюм, Эйдолонскую Броню (Eidolon Warwear), способную адаптироваться к атакам и природным условиям, залечивать свои повреждения и раны носителя, очень быстро летать и создавать миниатюрные оружейные дроны. В этой броне Роуди сразился со Старком, когда того взял под контроль Завоеватель Канг в одной из своих личин. Тони в итоге пожертвовал собой, чтобы спасти друзей, преодолев гипноз Канга, и отношение Роуди к нему улучшилось.

Роуди пожертвовал своим костюмом, чтобы уничтожить информацию компании Старка, которую хотел прикарманить хитрый партнёр Тони. Сделав это, он остался "безлошадным" и забил на супергероизм -но когда Тони вернулся (в комиксах такое бывает), Роуди получил новый костюм Воителя. И дружба Тони и Роуди возобновилась.

После Гражданской Войны, в которой Роуди выступал на стороне Акта о Регистрации, он стал инструктором для отряда ONE - команды пилотов, управлявших роботами-Стражами. Он серьёзно пострадал во время войны (при невыясненных обстоятельствах), и ему пришлось заменить протезами руки, ноги и часть лица. Во время Тайного Вторжения Скруллов Роуди, получив сообщение от Старка, переоборудовал его спутник в исполинскую броню Железного Человека и надавал Скруллам люлей.

Во время Тёмного Правления Нормана Осборна Воителю довелось сразиться с Аресом, богом войны. Битва прервалась, когда несколько людей заразились вирусом Ультимо. Ультимо вселился в броню Воителя и отправился буянить. Ситуацию всё-таки разрулили с помощью хитрости, высоких технологий и такой-то матери. Сознание Роуди после этого переместили в клонированное тело - так как из-за обилия кибернетики органы Роуди начали отказывать, и проще было его клонировать, чем чинить то, что было.

Роуди вновь стал Железным Человеком, когда Тони подарил ему новую нано-броню, с помощью которой можно было победить Мандарина. Правда, когда Тони Старк спасся из плена Мандарина, он забрал броню обратно, чтобы такой убер-хай-тек не разгуливал где попало. Но без брони Роуди не остался - Фил Коулсон отправил его поболтать с разумной (и чересчур буйной) компанией беспилотных костюмов Железного Патриота. Роуди их заболтал, и заполучил один костюм в собственное распоряжение. Это было сделано уже после выхода фильма Iron Man 2, чтобы подтянуть комиксы ближе к киновселенной.

Джеймсу Роудсу пришёл гаплык от рук Таноса. Роуди и другие герои решили подкараулить Таноса, когда объявившийся предсказамус настрадал, что Танос придёт забрать кое-какие ништяки. Одного удара Таноса хватило для того, чтобы Роуди испустил дух. Но зная современные тенденции в комиксах, долго ждать его возвращения не придётся.

Просмотров: 246 | Дата добавления: 04.09.2016