информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Защитники/Defenders (Marvel)

Защитники (Defenders) - команда без постоянного состава, зачастую без постоянной базы и какихто особых критериев для отбора участников. Хотя нет, критерии есть. Если герой (или антигерой) причисляет себя к Защитникам и не вызывает у остальных участников команды реакцию "ну и мразь же ты" - он уже Защитник. Да и "классические" участники у команды есть - в виде Халка, Нэмора и Доктора Стренджа. В таком случае можно считать, что и база есть - поместье Доктора Стренджа. Но всё равно команда считается не командой, а недоразумением. Впрочем, это недоразумение не раз спасало Землю.

Одним из классических участников команды является Серебряный Сёрфер - но в команде состоял и его антипод, Ардина. Ардина - искусственно созданная женщина, обладающая космической силой, такой же, как у Сёрфера. Она "родилась", когда Сёрфера ткнули зачарованным кинжалом, и смогла высвободить Сёрфера, Халка, Стренджа и Нэмора из-под магического контроля. На этом её приключения, в общем-то, и окончились. Тони Старк собирался завербовать Ардину в Инициативу 50 Штатов, но исход этой идеи неизвестен.

Некоторых членов команды героями можно назвать с натяжкой из-за их прошлого, состояния рассудка - или всего разом. Например, Эрик Пейн, парень по прозвищу "Убийца Дьяволов" (Devil Slayer), в прошлом был культистом, приносил человеческие жертвы. А потом раскаялся и стал охотником на демонов. Его разум расшатался, и Эрик угодил в психушку. Потом и вовсе стал злодеем, утверждая, что предпочитает находиться на стороне победителей, а это возможно только при уничтожении Мстителей. Способности Эрика - телепатия (весьма и весьма слабая), создание иллюзий, психическая маскировка (ты смотришь прямо на него, но не замечаешь его). А ещё у него есть волшебный плащ, из которого можно добыть любое оружие древности, и телепортироваться с его помощью.

Некогда духи природы были сильны. Всякие феи да наяды. Но появилось христианство, и сущности из политеистических религий начали соабеть. Однажды на одном из "мест силы" возвели католический собор. С горгульями, как положено. Мистические силы оживили горгулий, а один психованный друид дал им возможность двигаться (о чём вскоре пожалел). А в тело одной из горгулий подсадили душу пожилого священника, Айзека Кристианса. Он стал героем по прозвищу "Горгулья" (Gargoyle). Его дух несколько раз извлекали из тела Горгульи, и он менялся душами со своим нормальным телом - но в итоге он застрял в теле Горгульи навсегда. Как Горгулья, Айзек сверхчеловечески силён, вынослив, умеет летать, поглощать жизненную силу врагов, и использовать собственную жизненную силу в качестве оружия.

Состояла в команде Защитников, и даже некоторое время возглавляла их самая настоящая Валькирия. Разумеется, это не её настоящее имя, а, скорее, название профессии. Зовут-то её просто Брюнгильда. Она долгое время работала на совесть, провожая души павших воинов в Валхаллу - но однажды на неё напала Зачаровательница, и Брюнгильда застряла в темнице Зачаровательницы. Амора (настоящее имя Зачаровательницы) переселила силы и память Валькирии в женщину с Земли, Барбару Норрис, стерев часть воспоминаний. Так Валькирия и присоединилась к Защитникам - отбиваясь от какого-то странного мужика, считавшего её женой (Валькирия не замужем, смертный!) и спасая Землю от разных опасностей. Как и все жители Асгарда, Валькирия сверхчеловечески сильна, ловка и вынослива, и отлично обращается с практически любым холодным оружием.

Скат (Stingray) не может считаться полноценным Защитником - но если учесть, что Защитники не считаются полноценной командой, то "неполноценные" участники там - нормальное явление. Настоящее имя Ската - Уолтер Ньюэлл. Уолтер - учёный, океанолог. Он создал подводный город-ферму для производства экологически чистых товаров и продуктов - но этот город разрушил один из врагов Нэмора. Для облегчения подводных исследований Уолтер соорудил бронированный костюм, позволяющий летать и быстро плавать. Ему не повезло натолкнуться в этом костюме на Халка, а позже он из-за недоразумения должен был и с Железным Человеком сразиться. В итоге Уолтер стал одним из "Наёмников за Деньги" (Mercs for Money), заместителей Дедпула.

Джек Харт - сын изобретателя и инопланетянки, взявший себе прозвище "Червовый Валет" (Jack of Hearts). Его отец изобрёл дешёвое и весьма эффективное топливо и собирался бесплатно предоставить его формулу нескольким странам - но его убили мафиози, желающие это топливо продавать втридорога. Досталось и самому Джеку - его шарахнули из лазерной пушки, он случайно облился этим топливом, его инопланетные гены дали о себе знать - и парень начал генерировать энергию в промышленных масштабах. Соорудив себе особую броню, сдерживающую его способности от несанкционированного срабатывания, Джек подался в герои. Он состоял в команде Мстителей (совсем недолго), и был Защитником (тоже недолго). А потом погиб.И вернулся.

Сын Сатаны (Son of Satan) - в принципе, сын сатаны. Если быть точным, его отец - демон Мардук, он же -Люцифер. А мать - обычная женщина. Получеловек, полудемон, парень по имени Деймон Хеллстром не захотел становиться наследником адского престола. Вместо этого он отжал у бати трезубец и принялся защищать Землю от демонов. В итоге он победил и сверг отца, и занял-таки адский престол, став правителем ада. И так как баланс добра и зла во вселенной должен сохраняться, Деймон стал очень и очень злым, как полагается правителю ада. Способности Деймона включают умение пыщить адским пламенем, колдовать и телепортироваться. Плюс трезубец, фокусирующий энергию. Это на Земле, а в аду-то он всемогущ. Должность обязывает.

Не все участники команды родились в далёком Асгарде, на водостоке католического собора или в аду. Есть и гости из СССР. Например, Таня Белинская, Красный Страж (Red Guardian) - супергероиня, диссидентша и самая молодая женщина-нейрохирург в СССР. Таня стала супергероиней после того, как её отца сослали в Сибирь за инакомыслие. Она раздобыла костюм предыдущего Красного Стража и обзавелась мощнымми атомными силами - способностью стрелять атомной энергией, летать и создавать тепловые щиты.

А ещё атомная сила даёт ей силу физическую - до 10 тонн поднять ей не сложно.

Просмотров: 149 | Дата добавления: 21.09.2016