информационно-новостной портал

America's Best Comics - такое название носила довольно популярная линейка комиксов компании Nedor в период, известный, как Золотой Век Комиксов (1940-е -1950-е годы). В конце 1990-х известный автор многих комиксов, Алан Мур, возродил тайтл в качестве импринта компании Wildstorm (впоследствии ставшей частью вселенной DC Comics).

Одним из главных героев комиксов этой компании является Том Стронг (Tom Strong), супергерой, отсылающий читателей к Золотому Веку Комиксов - и более раннему периоду, когда в ходу были "научные герои" - люди, над которыми с детства проводили эксперименты родители-учёные, в результате чего дети выросли Супермэнами-гениями. Том рос в условиях повышенной гравитации, в результате чего стал сверхчеловечески сильным. Являясь изобретателем, он создал себе нескольких помощников - в том числе разумного робота и не менее разумную гориллу. Благодаря регулярному поглощению специальной травы Том остаётся молодым и сильным.

Комиксы про Тома Стронга, написанные Аланом Муром, пестрят отсылками к самым разным комиксам или жанрам комиксов. Том сражается с роботами, нацистами и прочим сбродом, перемещается во времени и попадает в другие вселенные. Читаются комиксы довольно легко, порой в них обыгрываются клише комиксов самых разных эпох. Помимо самого Тома главной героиней некоторых комиксов становится его дочь, Тесла Стронг.

Также стоит отметить Прометею (Promethea). Главной героиней этого комикса является простая студентка Софи Бэнгс из альтернативного, футуристического Нью-Йорка, в теле которой живёт Прометея, сущность, чья цель - Апокалипсис. Алан Мур затейливо смешивает супергероику с мистикой, фантастикой и эзотерикой - по сути, сюжет комикса является в большей степени возможностью увидеть философские взгляды Мура (за что этот комикс и критикуют). Прометея существовала в мире со времён древнего Египта - но не постоянно, а "отрывками". Она считается мифическим персонажем, но приходит в мир, когда кто-то пытается раскопать информацию о ней. Когда о ней делают фильмы, пишут курсовые.

Комикс отлично показывает, как Софи/Прометея из скромной девушки превращается в уверенную в себе волшедницу. Он делает экскурсы в прошлое, черпает элементы из разных религий и магических практик, и может порадовать красивой отрисовкой. Обложка каждого выпуска комикса является отсылкой к тому или иному художнику или стилю изображения.

Комикс ToplO повествует о жизни полицейского участка города Неополиса, где у всех жителей (взрослых, детей, и даже животных) есть какие-нибудь суперсилы (у главных героев, полицейских - тоже, разумеется). Увлекательная "бытовуха", где роботы, мутанты и фэнтезийные существа - нормальная часть мира. Как водится, хватает отсылок и стёба над известными комиксами. И вместе с тем комикс зачастую поднимает серьёзные темы - расизма, дискриминации и прочего.

Tomorrow Stories - комикс, рассказывающий короткие истории о приключениях различных супергероев, являющихся пародиями на персонажей Золотого Века. Героями комикса являются Первый Американец (First American, пафосный супергерой-неумёха), Серая Рубашка (Greyshirt, пародия на Спирита и ему подобных виджиланте, бывший преступник, ставший частным детективом), Джек Би Квик (вундеркинд-изобретатель, чей интеллект не даёт покоя жителям его города и ломает законы физики) - и другие. Эти комиксы в основном носят юмористический характер.

Самым же известным (и единственным экранизированным) комиксом этого импринта является Лига Выдающихся Джентльменов (League of Extraordinary Gentlemen) - комикс, в котором собрались персонажи классических произведений литературы Викторианской эпохи. Алан Куотермейн (Копи Царя Соломона), доктор Джекилл и мистер Хайд, капитан Немо, Человек-Невидимка - и многие другие объединяются, сражаются, влюбляются, трахаются и спасают мир. Комикс значительно отличается от фильма (в котором значительно понизили уровень брутальности и пошлости).

Просмотров: 222 | Дата добавления: 21.08.2016