информационно-новостной портал

Астро Сити (Astro City), город, населённый героями и злодеями, созданными Куртом Бусеком (Kurt Busiek). Комиксы про Астро Сити выпускались компаниями Image Comics, Wildstorm и Homage Comics, а в данный момент выходят под флагом Vertigo, и по факту принадлежат всё-таки Мультивселенной DC, ибо и Wildstorm, и Vertigo - дочерние фирмы DC. 

Величайший герой Астро Сити - Самаритянин (Samaritan). Гость из мрачного будущего, из 35 века, посланный в прошлое, чтобы предотвратить крушение шаттла "Челленджер", запустившего цепочку трагических событий. Во временном потоке Самаритянин был подвержен воздействию странной энергии - и попав в нужное время, он мутировал, получив способность летать со сверхзвуковой скоростью (Из США в Филиппины за 6 секунд), повышенную силу и способность перемещаться между измерениями. Под вымышленным именем "Аса Мартин", Самаритянин устроился работать журналистом. В супергеройской карьере ему помогал суперкомпьютер из будущего.

Самаритянина тяготит его роль героя. Во первых, он комплексует, ибо не может быть везде и спасти всех -ему приходится выбирать, и выбор зачастую мучителен. Во вторых, у него как следует нет времени на нормальную жизнь. Пока Самаритянин летит кому-то на помощь на сверхзвуковой скорости, у него нет возможности насладиться полётом, или просто отдохнуть, полюбоваться пейзажами. И напоследок -домой в своё время Самаритянин тоже не может вернуться. Когда он предотвратил падение Челленджера, будущее изменилось на то, в котором он никогда не рождался, таким образом, был создан парадокс, затрудняющий перемещение во времени.

Если Самаритянин - вариант Супермэна, то Исповедник (Confessor) - вариант Бэтмэна. Священник по имени Джеремайя Пэрриш, родившийся в 19 веке, был соблазнён и укушен вампиршей, из-за чего сам стал вампиром. Он долго прятался в заброшенной церкви, но в наше время "возник” и решил сражаться с преступностью, чтобы искупить свой грех. Будучи вампиром. Исповедник геройствовал только по ночам. Он обладал всеми вампирскими силами и слабостями, а в качестве символа избрал крест, который постоянно причинял Исповеднику боль, напоминая о его миссии и предотвращая его тягу к крови.

Бэтмэн без Робина - как самурай без меча. И у Исповедника был свой "Робин". Им стал Брайян Кинни, подающий надежды паренёк, приехавший в Астро Сити, чтоб героев повидать. Когда Брайян самостоятельно "уломал" одного суперзлодея. Исповедник взял его себе в помощники, дав Брайяну прозвище "Алтарник" (Altar Boy). Когда Исповедник был убит, расследуя вторжение пришельцев, маскирующихся под людей. Алтарник стал новым Исповедником - живым и не обладающим вампирскими силами или слабостями.

Комиксы DC установили прочную традицию - в любом мире мультивселенной DC должна быть супергеройская "Святая Троица": супергерой яркий (Супермэн/Самаритянин), супергерой мрачный (Бэтмэн/Исповедник) и супергероиня, в данном случае -Крылатая Победа (Winged Victory). Лорен Фрид, активистка, борющаяся за права (будем честными -привилегии) женщин. Группа одухотворённых феминисток-телепаток наделила Лорен суперспособностями - способностью летать, суперсилой и боевыми навыками, в расчёте на то, что Лорен будет отстаивать худшие стороны феминизма. Крылатая Победа в любой ситуации в первую (а то и единственную) очередь спасает женщин. Впрочем, она и сама начала осознавать некоторую если не нелепость, то нечестность такого поведения и начала помогать и мужчинам тоже, за что была раскритикована начальницами, как "недостаточно феминистичная". А ещё у неё роман с Самаритянином.

Серебряный Агент (Silver Agent) - супергерой с трагичной судьбой. Его настоящее имя - Алан Крейг, он сражался с преступностью, посвятив этому свою жизнь -но был арестован, а позже и казнён за убийство, которого не совершал. На памятнике в его честь имеется надпись "Наш Наибольший Позор", появившаяся, когда раскрылась тайна "подставы".

И клоун может быть супергероем - это доказывает Попрыгун (Jack-In-The-Box). Джек Джонсон, владелец фабрики игрушек, решил использовать свои изобретения для борьбы с преступностью, переодевшись в клоуна. Он до последнего скрывал свою личность от жены и сына, Захари Джонсона, и погиб в сражении с суперзлодеем Андерлордом (Underlord). Злодей выжил. Захари, сын Джека, когда подрос, обнаружил в потайной комнате одежду и дневники Попрыгуна, узнал, что его отец был героем, и сам стал новым Попрыгуном, при этом нашёл и победил Андерлорда. Однако Захари забросил карьеру героя, когда его посетили три версии его будущего сына из параллельных реальностей и дали ему понять, что если Захари продолжит быть Попрыгуном, его семья будет страдать.

Красотка (Beautie) - андроид (хотя правильнее было бы "гиноид", ведь это робо-девушка, просто слово непопулярное), созданный восьмилетней дочерью суперзлодея, Элейн Гирбакс. Красотка выглядит как кукла "Барби", но при этом обладает недюжинной силой и выносливостью, и умеет летать. Красотку считают своей героиней представители ЛГБТ-сообщества, ибо она отразила нападение упоротых радикалов на гей-парад и живёт в квартире над гей-баром. Красотка также является членом супергеройской команды "Почётная Стража" (Honor Guard) и "лицом" компании Tip Top Toys (тамошней версии фирмы, производящей кукол Барби).

А завершит этот пост на яркой ноте супергерой по прозвищу Мираж, Аарон Барзун. Он умеет летать, используя для этого специальный разноцветный диск, и стрелять неоновой энергией. Яркому городу - яркий герой! Мираж защищает Лас-Вегас (Одним Астро Сити вселенная Курта Бусека не ограничивается).

Просмотров: 383 | Дата добавления: 21.08.2016