информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Разное /

Факты о супергероях: Big Bang Comics

Как показывает история комиксов, даже комиксы, состоящие сплошь из плагиата, могут стать популярными. И сплагиеченные персонажи постепенно становятся совершенно отдельными "личностями". А что если плагиат - и вовсе не плагиат, а скорее отсылки? На такой вопрос могут ответить Big Bang Comics, увидевшие свет в 1994 году и состоящие сплошь из отсылок к комиксам Золотого и Серебряного Века. Во многих персонажах из этих комиксов угадываются знакомые личности - Бэтмэн, Супермэн, Капитан Америка. О них сегодня и пойдёт речь.

Знак (The Badge) является отсылкой одновременно к Стражу (The Guardian) из комиксов DC и к Капитану Америке - персонажу, с которого списан Страж. А также к Нику Фьюри. Знак - таинственный супер-солдат без суперсил, но владеющий сверхпрочным щитом. После Второй Мировой Войны Знак возглавлял шпионское агенство "З.Н.А.К.", отсылка к Щ.И.Т.

Скотт Мартин с Земли-В и Джулия Гарднер с Земли А оба носят прозвище "Маяк" (The Beacon), являясь отсылками, соответственно, к Зелёным Фонарям Золотого и Серебряного Века комиксов. Оба пользуются волшебными/инопланетными (одно другому не помеха) кристаллами Ко-Дан, чьи лучи позволяют поглощать энергию, обеспечивают практически полную неуязвимость и повышенную силу. У Маяка с Земли-В кристалл встроен в его каску - Скотт Мартин был в "гражданской" жизни геологом.

Как и в случае с Маяком, прозвище "Блиц" (Blitz) носили два супер-бегуна, оба получили силы от экспериментальных химикатов. Мак Снеллинг с Земли-В (1940-е годы. Золотой Век) был солдатом, его поймали и пустили на опыты, в ходе которых он стал супер-быстрым и решил сражаться с нацистами. Как ни странно, он считается отсылкой скорее не к Флэшу (Джею Гаррику), а к другому герою Золотого Века, Джонни Квику. Второй же Блиц, с Земли-А - Джимми Трэвис, гонщик, отсылка к Барри Аллену, в отличие от него, являющийся серьёзным и довольно суровым персонажем.

Доктор Стеллар (слева, весь в звёздах) - отсылка сразу к трём персонажам: Доктору Полу-Ночи, Стармэну и Адаму Стренджу. Его настоящее имя - Питер Старр, он является сыном земной женщины и инопланетного полицейского и обладает способностью управлять звёздной энергией - стрелять энергетическими залпами, создавать силовые поля, летать, всё такое. Он присоединилсяы к галактической полиции, и к главной супергеройской команде комиксов Big Bang - Рыцарям Правосудия (Knights of Justice).

Роль Бэтмэна в комиксах Big Bang выполняет Рыцарь-Хранитель (Knight Watchman), в "гражданской" жизни - Райд Рэнделл, дизайнер одежды. Райд стал супергероем/антигероем после того, как его брата с женой убили бандиты. Разумеется, как у любого порядочного Бэтмэна, у Рыцаря-Хранителя нет суперсил, зато есть много денег и знание боевых искусств, а также малолетний помощник - племянник, Джерри Рэнделл, носивший прозвище "Галахад" и позже ставший новым Рыцарем-Хранителем. А одним из главных врагов Рыцаря-Хранителя является Розовый
Фламинго - гибрид Джокера и Пингвина.

Супермэном в комиксах Big Bang является Ультимэн. Крис Келли, по одной версии - космонавт, облучённый космической радиацией (привет, Фантастическая Четвёрка!), по другой - простой слабый парень, получивший ультра-силы от прикосновения к метеориту. Ультра-силы включают умение летать, неуязвимость, сверхчеловеческую силу и способность стрелять лазерами из глаз. Его главный враг - Реверсо, типа Бизарро, только Реверсо.

Отсылкой одновременно к Доктору Фейту, Доктору Стренджу и Спектру является Доктор Странный (Doctor Weird). Его настоящее имя - Рекс Уорд. Он жил в 24 веке и изобрёл способ путешествовать во времени.

Прилетел, стало быть, в 1940 год, там-то его и убили. Парадокс его смерти (умер до того, как родился) превратил Рекса в могущественного призрака. Неуязвимого (мёртвые не могут быть ранены), способного летать, проходить сквозь стены, телепортироваться и взглядом превращать людей в камень. Рекс Уорд поклялся сражаться со злом до наступления 24 века, когда он, наконец, сможет упокоиться. А ещё он - один из главных героев "Перекрестного Кризиса" (Crisscross Crisis) -глобального события, чуть не угробившего Землю-A и Землю-В одновременно.

Девушку, основанную на образе Мэри Марвел, так и тянет прозвать "Гром-Баба" - Но это всего лишь Thunder Girl, Гром-Девчушка. Молли Уилсон, юная библиотекарша, способная становиться сверхчеловечески сильной (на уровне "ща брошу в тебя небоскрёб") и неуязвимой после произнесения волшебного слова "Алаказам!".

Комиксы Big Bang всегда косили под олдскул, и это распространяется в том числе и на фильм с их персонажами, называющийся Knights of Justice. Фильм вышел в 2000 году, но выполнен в стиле старых супергеройских фильмов и сериалов.

Просмотров: 225 | Дата добавления: 18.08.2016