информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Разное /

Команда Молодёжь

Предводитель команды носит мужественное, даже отчасти фрейдистское прозвище "Ствол" (Shaft), его настоящее имя - Джефф Террел. Джефф - потрясающе талантливый лучник. Настолько талантливый, что умудряется метко стрелять, несмотря на то, что в его луке нет тетивы. Официально это объясняется тем, что у него особый магнитный лук с невидимой энергетической тетивой. На самом деле Роб Лайфилд просто не умеет рисовать тетиву. Джефф умён и неплохо разбирается в тактике и стратегии, но при этом исключительно неграмотен. Это его фишка. А ещё он некоторое время был девушкой. С кем не бывает...

Главный вышибала команды - Базальт (Badrock, ну тут вообще игра слов. Bedrock + Bad для пущей брутальности). Нет, поначалу-то его звали Bedrock, правильно, но так же называлась родная деревня Флинтстоунов. К тому же боевой клич Базальта был "Yabba-Dabba-DOOM!", почти как у Фреда Флинтстоуна. Но я отвлёкся. Вернёмся к истории Базальта. Это 16-летний пацан по имени Томас МакКолл. В лаборатории своего отца он выпил странный генетический материал - и стал живой каменюкой с мозгами школоты (У Лайфилда вообще отлично получаются придурки всех возрастов). Базальт может похвастаться тем, что встречался с Нарушителем (Violator), фирменным врагом Спауна (да напишу я про Спауна, напишу...когда-нибудь), а когда подрос, то стал планетой, а один из его детей - спутником-луной.

Мода бывает беспощадной. В данном случае речь не о веяниях моды вроде очков без диоптрий, и не об унылом "так положено", когда людей, застёгивающих пиджак на все пуговицы, считают быдлом - а о Моде (Vogue), бледнокожей супергероине из России. Никола Воганова уже в 13 лет была знаменитой гимнасткой. В 20 лет Никола стала участницей команды "Молодёжь", и заодно основала собственную косметическую фирму. А её отца убил КГБ-шник по имени Александр Стройка. Как и положено гимнасткам, Никола знает кучу видов боевых искусств и умеет прицельно метать ножи.

Брюс Стинсон, также известный, как Чейпел (Chapel), в первую очередь является всё-таки врагом Спауна -однако некоторое время и он состоял в "Молодёжи", хотя герой из него так себе...Брюс - наёмник, он прекрасно обращается с разными видами оружия. Решив повторить достижение Спауна, он однажды застрелился с рассчётом на превращение в порождение ада - но в итоге превратился "всего лишь" во всадника апокалипсиса. А потом ожил в виде женщины. А потом опять стал мужиком. С кем не бывает?

Самый таинственный член команды - Крепкий Орешек (Diehard). Суперсолдат, созданный в 1940-е годы, сверхчеловечески сильный, всегда носит увеличивающую его способности броню, в бою часто пользуется непробиваемым щитом. Никто не знает его настоящего имени. Считается, что Крепкий Орешек (не могу заставить себя перевести Diehard иначе, вините в этом Брюса Уиллиса и русских локализаторов его фильмов) - первый успешно созданный киборг. На нём Лайфилд испытывает попытки написать Глубокий Сюжет Про Самокопание - "человек ли я, али машина для убийства? Есть ли у меня душа? В чём смысл жизни? ХЗ, пойду замочу кого-нибудь".

Вторую, "выездную" команду Молодёжи возглавлял Страж (Sentinel). Маркус Лэнгстон. Суперсил у него не было, зато был специальный бронекостюм, состоящий из эпически огромных перчаток, наплечников да пары железок там и сям. Как оказалось впоследствии, у него дома хранился Древний Свиток...точнее, магическая книга, позволяющая менять реальность. Маркусу было суждено умереть, но он переписал книгу, чтобы стать героем в жестоком мире. Ибо это круто.

Прилив (Riptide) - очаровательная "Мальвина", умеющая контролировать воду. Получила свои способности после встречи с водяной ведьмой. Настоящее имя -Леанна Крил. Отец Леанны писал магические книги. Леанну изгнали из "Молодёжи", когда она согласилась сняться для порножурнала -правда, потом осознали свою ошибку и вновь вернули девушку в команду. А потом Страж (картинкой выше) убил Леанну, когда она спёрла его волшебную книгу. Убийство он повесил на другого члена Молодёжи.

Брахма (Brahma) - ещё один "отшибала". Большой, массивный парень по имени Джефф Кесслер, своей силой обязан генетической ошибке. Джевв - это не разделившиеся вовремя тройняшки (хотя, судя по размеру, скорее пятерняшки). Он сверхчеловечески силён, ловок и быстр. А ещё он держит своё участие в команде "Молодёжь" в тайне от своего отца. Типа там на самом деле другой огромный амбал, что вы-что вы.

А это Фотон. Это его имя и прозвище. Представитель очень "энергичной" инопланетной расы, может стрелять огнём да энергией. Интересный момент -представители его народа раз в 7 лет меняют пол, дабы лучше познать себя. Поэтому в самых свежих комиксах Фотон - уже Леди Фотон.

Просмотров: 294 | Дата добавления: 21.08.2016