информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Разное /

Малоизвестные персонажи комиксов

Мальчик-Король (Biy King), персонаж комиксов Hillman, дебютировал в 1940-е годы. По сюжету комиксов он был юным королём небольшого европейского государства Швейцлакии, в которую вторглись нацисты. Нацисты расстреляли всю семью юного Давида (так зовут Мальчика-Короля), но перед смертью старый король поведал, что всё это было предсказано, и рассказал, где мальчика ждёт супер-оружие для борьбы с нацистами. Супер-оружием оказался исполинский робот, повиновавшийся только Мальчику-Королю. Но и без него Давид был умелым бойцом и умел метко метать корону.

Мистер Чудовище (Mr Monster) впервые появился в комиксах компании Bell Features в 1941 году, и с тех пор, как и многие персонажи Золотого Века, сменил много издательств. Титул Мистера Чудовища передаётся от отца к сыну в семье Стирнов, охотников на монстров. Современного Мистера Чудовище зовут Стронгфорт Стирн, он является экспертом в области паранормальных явлений и настолько натаскан в рукопашке, что может превратить любой предмет в оружие.

Теневое Пламя (Shadow Flame) - герой одноименного комикса компании Arcana Studio, бывший полицейский по имени Том Вайятт. Его жену убили сразу после того, как Том отказался сорваться с работы, чтобы прийти и успокоить её. В горе и отчаянии Том собирался покончить с собой - но его похитили пришельцы и сообщили, что Том - последний представитель избранного рода и генетически идеально приспособлен к получению Силы. Инопланетяне провели над Томом сложную операцию - и он стал сверхчеловечески сильным, научился летать и стрелять энергией. Понятное дело, с такими фишками не до суицидов - Том после такого решил стать защитником человечества. Комиксы с ним начали выходить в 2007 году.

Блэкаут (Blackout) - очередной персонаж Золотого Века и один из немногочисленных супергероев-инвалидов. Его настоящее имя - Джек Уэйн. Джек был военным журналистом, его схватили нацисты и серьёзно избили -настолько, что он ослеп. Однако ему удалось сбежать, после чего подпольный врач провёл сложную операцию и соорудил для Джека особые очки, возвращающие зрение. Джек после такого вдохновился, соорудил себе костюм - и стал борцом с преступностью вообще и с нацистами в частности.

Персонаж комиксов компании Fox Feature Syndicate, Рывок (The Dart), по времени "заморозки" может и Капитана Америку переплюнуть. Его настоящее имя -Гай Марсий, он был борцом с преступностью в древнем Риме. Колдун превратил его в камень, а в 1940-х магия развеялась. Бравый Гай Марсий, отличный рукопашник, умеющий летать, решил продолжить то, что он умел лучше всего - бороться с преступностью. И заодно трико себе соорудил, чтобы не слишком выделяться из общего направления.

He всегда для превращения в супергероя человеку нужна смерть близких или глобальная угроза. Иногда хватает странного подарка. Например, Фред Карсон, персонаж комиксов компании Fox Features Syndicate, отправился на экскурсию в Тибет, где ему простой "мимокрокодил" подарил кольцо, позволяющее стать сверхчеловечески сильным и неуязвимым. Фред решил, что негоже такому подарку пылиться без использования - и стал Чудесником (Wonder Man), защитником притесняемых и несуном справедливости.

Синий Гром (Blue Bolt) от компании Funnies, Inc. -супергерой Золотого Века, комиксы про которого выходили в 1940 году. Его история феерична. Фред Пэрриш, начинающий футболист, отрабатывал свои футбольные приёмы в заднице цивилизации, когда в него попала молния. До больницы можно было добраться только на самолёте. Фред сел за штурвал в контуженном состоянии - и вполне ожидаемо самолёт разбился. Фред очнулся в подземной лаборатории -незнакомый учёный вылечил его с помощью радия. Фред не только выздоровел, но и научился стрелять молниями из рук. Профессор попросил Фреда о защите от Зелёной Колдуньи, Фред вооружился электро-пушкой - и стал Синим Громом, защитником притесняемых. Со временем его суперспособности кончились и он перешёл в разряд героев без сил.

Капитан Чили (Capitan Chile) - чилийский супергерой из одноименного комикса, пародирующего все известные комиксы о супергероях, старые и новые, и обсмеивающего мировые события. Неуязвимый герой спасает заложниц Озамы бен Инопланетянина, решает проблему вечно голодного пожирателя миров Трагактуса, искореняет искажающее умы подростков зло, исходящее из Отакуландии (страны аниме) - и не только. Его соперником, а впоследствии - и другом стал Аракномэн, скромный журналист по имени Питер Поттер.

Просмотров: 196 | Дата добавления: 16.09.2016