информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Разное /

Штормовой Дозор

Штормовой Дозор (Stormwatch) - одна из главных супергеройских команд вселенной Wildstorm, после события, известного как Флешпоинт, влилась во вселенную DC. За время существования команды в ней сменилось много участников, интересных личностей с весьма необычными зачастую способностями.

Изначально Штормовой Дозор позиционировался как созданная правительством команда людей с суперспособностями, призванная противостоять угрозам, против которых бессильна "нормальная" человеческая армия - суперлюдям, возникшим после падения на Землю странной радиоактивной кометы. Одним из первых новобранцев в программу Грозового Дозора стал Джексон Кинг, герой по прозвищу 'Батальон" (Battallion), сын ставшего суперзлодеем Деспотом Исайи Кинга. Способности Батальона -телекинез и телепатия. Джексон способен испускать энергетические разрады, создавать иллюзии и "скармливать" телекинетическую энергию своим пушкам, чтобы увеличить их эффективность.

Много было проблем в первой команде Штормового (дозора, и не всем нравилось, что глава команды обладает телепатией - но одной из заметных проблем (стал вовсе не он, а Флешпоинт (Flashpoint). Речь идёт не о событии с таким названием, а о персонаже с таким (прозвищем, чьё настоящее имя - Фостер МакКлейн. Фостер - наглый, агрессивный тип, расист и сексист, обладающий способностями испускать энергетические выстрелы из глаз и всячески управлять выпущенными лучами. Ему не дали роль лидера команды, и Фостер уверовал, что всё из-за телепатии Батальона. Во время (одной из миссий Фостер предал команду и напал на Батальона - и погиб в битве с ним.

Безносая девица Майя Ройко, умеющая быстро плавать и шарахать молниями, не стремилась быть лидером и нескрывала никаких тёмных секретов. Она принимала активное участие в первом составе команды, но выйдя замуж за "коллегу" Протуберанца, покинула команду и стала советником.

А вот и сам Протуберанец (Sunburst). Настоящее имя Карл Хансен. Карл был одним из участников I оригинальной команды "Штормовой Дозор Прайм . Во время миссии в Кувейте он был похищен пришельцем-демонитом Лордом Осквернителем, вместе с Навтикой. Ему и Навтике промыли мозги, сделав Карла и Майю двойными агентами, впрочем, усилием воли Карл смог освободиться от влияние демонитов. Способности Карла - манипулирование солнечной энергией, полёт и пирокинез, управление c огнём и жаром.

Одной из наиболее необычных участниц команды была (дженни Спаркс. Дженни - дитя 20 века. Она родилась 1 января 1900 года, и ей было суждено умереть 31 декабря 1999 года. Дженни олицетворяет 20 век, и её настроение и характер меняются в соответствии с мировыми течениями. А ещё в юности она встретила начинающего художника Адольфа Гитлера и убедила (его податься в политику, ибо его харизма могла принести ему больше, чем его умение рисовать. Помимо этого, Дженни обладала абсолютным I контролем над электричеством. Она могла испускать I электричество из своего тела, телепортироваться, перемещаясь по проводам, и контролировать любой ток. Сразу после её смерти родилось воплощение 21 века - Дженни Квант, с совершенно новыми, значительно более мощными способностями.

После Флешпоинта, когда элементы вселенной Wildstorm проникли в основную вселенную DC, в Штормовом Дозоре объявились новые участники. Одной из них стала Адель Бенсон, девушка со способностью управлять СМИ. Силой мысли находить, изменять или удалять любую информацию из интернет-изданий и блогов. Кроме неё там появился Гарри Тэннер, универсальный лжец, способный правдоподобно солгать кому угодно. Разумеется, никто не подозревал, что он окажется предателем. В команду также был принят Марсианин (Martian Manhunter), до Флешпоинта являвшийся членом Лиги Справедливости. И в качестве вишенки на торте - оказалось, команду собрал Мерлин. Тот самый, доживший до нашего времени со времён короля Артура.

Плоха та комикс-компания, в которой нет хоть каких-нибудь отсылок к персонажам компаний DC или Marvel. Wildstorm, разумеется, тоже отличился. Если  Аполлон и Полуночник, копии Супермэна и Бэтмэна, заслуживают отдельных постов, то здешний Зелёный  Фонарь всё же не настолько крут. Встречайте - Свет лампы (Lamplight). Неизвестный товарищ получил таинственный фонарь от погибшего пришельца, состоявшего в межгалактической полиции. Этот фонарь позволяет Свету Лампы летать, стрелять энергией и  временно использовать призраки людей для I нападения. Свету Лампы стёрли память, чтобы он не отвлекался на личную жизнь, а потом и вовсе убили.

Просмотров: 269 | Дата добавления: 21.08.2016