информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Разное /

Выдумка из фильмов прижилась в комиксах

Харли Квин. Она впервые появилась в мультсериале Batman: Animated Series в роли ловкой и долбанутой подружки Джокера. Она настолько полюбилась фанатам, что официально стала частью вселенной DC, и в самих комиксах её историю уже много раз пережевали. В частности, одна из важных частей истории Харли - её близкая дружба с Ядовитым Плющом (Poison Ivy). Персонаж вообще оказался настолько удачным, что теперь без косплея на эту арлекиншу не обходится ни один комикс-конвент.

Та же ситуация с Бэтмэном Будущего, Терри Макгиннисом. Сериал о нём (Batman Beyond) был запущен как часть анимационной вселенной DC, наряду с мультсериалами о Бэтмэне, Супермэне, Лиге Справедливости и Статике - но при этом сериал вышел до выхода Лиги Справедливости и нормального, официального образования анимационной вселенной. Мультсериал быстро набрал популярность, и в итоге Терри Макгиннис вошёл в комиксы DC - но при этом некоторые моменты сериала вообще и анимационной вселенной в частности противоречили комиксам, поэтому приключения Терри вместе со всей анимационной вселенной сдвинули в параллельный мир - на Землю-12.

Из телевизора - в комиксы, а оттуда - обратно в телевизор, так можно кратко описать карьеру напарницы и помощницы Комиссара Гордона, детектива Рене Монтойи. Появившись в мультсериале Batman: Animated Series, она стала более доброй, человечной и няшной версией Харви Баллока, постепенно перестав считать Бэтмэна преступником. Позже она появилась и в комиксах, где сначала исправно выполняла роль копа, но забросила карьеру полицейского, став героем по прозвищу "Вопрос". И
вот недавно она вернулась на экраны в сериале "Готэм", успев соблазнить невесту Гордона.

Многие любят девушек в форме. Видимо, Леке Лютор -не исключение. Мерси Грейвс, его телохранительница, секретарша, личный ассистент и доверенное лицо, впервые появилась в мультсериале про Супермэна. Потом перешла в комиксы, а из комиксов - в сериал "Тайны Смолвиля", где в её сюжете наворотили кучу подробностей. В Тайнах Смолвиля Мерси носит имя Тесс Мерсер, что позже оказывается, на самом деле, Лютесса Лена Л ютор, и является сестрой, помощницей.

Ну, что я всё о DC да о DC. Ведь в Марвел тоже такие персонажи есть. Например, Х-23 - боевитая девчушка, являющаяся клоном Росомахи, впервые появилась в мультсериале "Люди-Икс: Эволюция". Х-23 с детства планомерно превращали в живое оружие. Она родилась с двумя когтями в каждой руке и одним - в каждой ноге, и ей эти когти вырвали, покрыли адамантием и вставили обратно. Без наркоза - чтобы характер воспитывать и исцеляющий фактор тестить. Впрочем, девчуля сбежала прежде, чем ей смогли покрыть металлом весь скелет, и вопреки стараниям создателей Оружия-Икс стала героиней.

Раз уж речь пошла о Людях-Икс, стоит упомянуть, что вообще большая часть их наиболее привычных образов (кроме костюмов Росомахи и Зверя, разве что) происходит из мультсериала 90-х. Именно костюмы. Y-образная портупея Циклопа, шикарный хаер Шельмы, белый "крылатый" плащ Грозы, хай-тек летающее жёлтое кресло Ксавьера и костюм Джин Грей с лампочкой, зажигающейся при применении сил, на лбу. Появились костюмы в мультсериале и проникли.

Комиксы Марвел вообще склонны чаще меняться для пущего соответствия фильмам (хотя по идее должно быть наоборот, ну да ладно). Именно из фильмов в комиксы пришли такие персонажи, как чёрный Ник Фьюри (слева) и агент Щ.И.Т. Фил Коулсон. Притом с чёрным Фьюри история притянута за длинные ослиные уши. В основной-то вселенной Фьюри белый. Чёрный он во вселенной Ultimate - но она же не главная. Так вот, в основной вселенной, чтобы "очернить" Фьюри, ему придумали чёрного сына. Чёрный Фьюри из основной вселенной - сын белого. Сходство на лицо, даже одного глаза не хватает, как и у папки. Ну а Коулсон...а как же без него? Харизматичный агент Щ.И.Т. просто обязан был появиться на страницах комиксов после того, как задолбал всех на экранах.

Сложно представить, но Джимми Олсен, ставший уже неотъемлемой частью комиксов про Супермэна, тоже впервые появился отнюдь не в комиксах. Этот вечно молодой, вечно рыжий фото граф-недотёп а впервые был упомянут в радиопостановке про Человека из Стали - когда радиопостановки ещё были интересными, а по телевизору посмотреть было нечего не из-за чрезмерного обилия передач, а из-за их дефицита и не слишком большой распространённости самих телевизоров. Джимми приглянулся слушателям, и был введён в комиксы, быстро став "приятелем" Супермэна. При этом на его долю выпало огромное количество не самых приятных приключений. Он и мутировал, и получал сверхчеловеческие способности, и сходил с ума. Он был обвинён в убийстве Супермэна, был усыновлён Супермэном - и "разсыновлён" обратно, его женили на горилле - но он всё стойко перенёс. Интересно, перенесёт ли он внезапное превращение в негра в грядущем сериале "Супергёрл".

В 1981 году на экраны вышел мультсериал Spiderman And His Amazing Friends, и в сериале этом, помимо Человека-Паука, главными героями были Ледяной Человек (Бобби Дрейк, из Людей-Икс) и Огненная Звезда (Firestar) - совершенно новый персонаж, в комиксах до того ни разу не появлявшийся. Впрочем, после выхода мультфильма её и в комиксы ввели. Ещё бы, ведь в комиксах Марвел всегда было мало рыжих девушек с огненными силами. Да и вообще с девицами там жестокий дефицит. Зато теперь Огненная Звезда (Анджелика Джонс) считается одним из весьма популярных женских персонажей Marvel.

Комиксы Marvel стараются всячески подстраиваться под выходящие фильмы. Одним из примеров этого является "фирменная" лампочка в мужественной груди Тони Старка. В комиксах её не было где-то года до 2008. Изначально Тони был вынужден постоянно носить грудную часть своей брони, чтобы шрапнель в сердце не начала угрожать здоровью. Простой поход в душ превращался в экстрим - помыться без брони быстро, пока кондратий не хватил. Потом Тони сделали операцию на сердце, и он смог нормально жить без брони. А потом случился мощный гаплык, и Тони установил себе в грудь реактор, чтобы поддерживать в рабочем состоянии уже не сердце, а мозг. Ну и чтоб от фильмов не отставать. 

Просмотров: 218 | Дата добавления: 24.08.2016