информационно-новостной портал

Высший был создан в 90-е годы Робом Лайфилдом, известным суперзлодеем среди создателей комиксов, просто по идее "у меня будет свой Супермэн, суровый, брутальный и склонный к убийству". Лайфилд вообще любит трэш и хардкор - у него даже есть комикс, где Иисус сходит с креста и начинает лично мочить грешников и богов-конкурентов. Но я отвлёкся.

Настоящее имя Высшего - Этан Крейн. Этан был обычным заключённым, осуждённым за убийство насильника. Правительство предложило ему принять участие в смертельно опасном эксперименте. "Выживешь - свободен, не выживешь - хуже уже не будет". Этан вполне ожидаемо погиб - но почему-то ожил. Да не просто ожил, а разжился суперсилой, неуязвимостью, умением летать, супер-зрением, супер-дыханием и способностью адаптироваться к любому гаплыку.

Высший повоевал во второй мировой войне, затем случайно убил помогавшего ему священника и решил от греха подальше свалить в космос. Полетав по космосу и повышибав мозги злым (ну, наверняка они были злые) пришельцам, Этан вернулся на Землю аж в 90-е - и прифигел, увидев, как много развелось разных киборгов-мутантов и прочих суперлюдей. Некоторое время он возглавлял одну супергеройскую команду, да и в параллельные вселенные перемещался, лично побеждал наглых богов Тора и Локи (не марвелских, скандинавских), при этом у Тора ещё и молот отжал. Было дело, Высший и сам себя считал то ангелом, то и вовсе богом...

Когда за комиксы про Высшего принялся Алан Мур, вот тогда пошёл настоящий хардкор в самом лучшем смысле этого слова (Мур вообще красава). Для начала, комиксы превратились в настоящий стёб над Супермэном и всем, что с ним связано - Высшему переписали прошлое. Оказалось, что когда он был ребёнком, то случайно облучился радиацией инопланетного минерала Супремиума, что и дало ему супер-силы и супер-слабости (уязвимость к Супремиуму и магии). Мур также вписал в мир Высшего его сестру, Высшую (Suprema), их питомца - Радара, Высшую Собаку (Radar the Dog Supreme) и злейшего врага -Дарриуса Дакса (чисто Леке Лютор).

Перезапуск от Алана Мура не был простым ретконом. Высший осознавал, что вселенная изменилась. Да что там, он даже обнаружил "Превосходство" (Supremacy) -параллельную вселенную, куда отправлялись "на пенсию" все версии Высшего, которые появлялись, могли появиться или ещё не появлялись в комиксах. Этан даже признал, что и он, и его мир мог появиться считанные месяцы назад. А к отсылкам к Супермэну добавились путешествующие во времени супергерои из Лиги Бесконечности (явная отсылка к Легиону Супергероев), работа Этана в газете (правда, художником, а не журналистом) и роман с коллегой, Дианой Дейн (Лоис Лейн). Да, Мур на Высшем оторвался на славу.

Дариус Дакс, злейший враг Высшего, в итоге случайно стал его создателем. Дакс умер от рака, загрузил своё сознание в пачку наноботов, соорудил себе механическое тело, работающее на Супремиуме, поглотил некоторое количество Супремиума, превратился в метеорит, попал в прошлое - и оказался тем самым метеоритом, который наделил Этана супер-способностями.

Когда Алан Мур покинул комиксы о Высшем, следующий писатель решил вернуть Высшего, созданного Лайфилдом - брутального, склонного убивать (а Высший Мура был в большей степени Супермэном, хорошим парнем). И это было сделано брутальным образом. Дариус Дакс собрал армию Даксов из параллельных реальностей и напал на Превосходство, убивая Высших толпами. Высший Высший, предводитель всех Высших, решил освободить содержавшегося в заключении за излишнюю жестокость Лайфилдовского Высшего. Освободившись, маньячила перебил всех Даксов, после чего лишил остальных Высших их способностей и отправился убивать преступников, стремясь вновь прославиться, как величайший герой Земли.

Лайфилдовский Высший дошёл до того, что уничтожил целую планету, убив несколько миллиардов её жителей, просто чтобы оттуда перестали прилетать суперзлодеи (всего-то двое прилетели, отец, и позже сын, а у Высшего уже так бомбануло...)

Просмотров: 271 | Дата добавления: 21.08.2016