информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Разное /

Вселенная Амальгамы

Вселенная Амальгама (Amalgam Comics) была создана совместно комиксами Marvel и DC. Началось всё с сюжета Marvel vs. DC, где два могущественных создания, олицетворявших две вселенные, узнали друг о друге, и выбрали несколько героев из своих вселенных для сражения. Проигравшая вселенная должна была погибнуть. Исход сражений определялся фанатским голосованием. Проиграла вселенная Marvel, но её герои не хотели погибать, и поэтому Спектр из DC вместе с Живым Трибуналом из Marvel создали новую вселенную.

Тёмного Когтя (Dark Claw) - гибрида Бэтмэна и Росомахи. Логан Уэйн потерял родителей, когда ему было пять. Его приютил его дядя из Канады, но и того убили браконьеры. Логан подрос, вступил в отряд конной полиции, где познакомился с Кридом Квинном. Обоих новобранцев использовали для проекта "Оружие-Икс". Кости Логана покрыли слоем адамантия и вшили ему в руки крепкие когти, а Крид стал значительно выносливее и обзавёлся некислой регенерацией. В итоге Логан стал Тёмным Когтем, а Крид - Гиеной (гибридом Джокера и Саблезуба). 

Во время Второй Мировой Войны группа американских учёных провела серию экспериментов над трупом пришельца и создала Формулу Супер-Солдата. Эту формулу ввели новобранцу-задохлику Кларку Кенту, после чего облучили его солнечной радиацией - и он стал Супер-Солдатом (Super-Soldier), обладая сверхчеловеческой силой, выносливостью и умением очень ловко орудовать сверхкрепким щитом. Кент сражался с агентами Гидры и суперзлодеем Ультра-Металло, угрожавшим уничтожить мир с помощью криптонитовых бомб. В сражении с ним Супер-Солдат замёрз в океане - но его нашли и привели в чувство через много лет члены команды "Мстители
Лиги Суждения (Judgement League Avengers).

Амазонка (The Amazon) - одна из сильнейших героев вселенной Амальгамы, гибрид Грозы и Чудо-Женщины. Ороро с Райского Острова была воспитана амазонками. Она почти неуязвима, мастерски обращается практически с любым оружием, может отбивать пули браслетами и управлять погодой -при этом амазонки обучили её создавать лассо из молний, которое заставляет любого говорить только правду.

Железный Фонарь - гибрид Железного Человека и Зелёного Фонаря. Гениальный миллионер Хэл Старк, облётывая созданный им новый летательный аппарат, потерпел крушение в пустыне, рядом с разбитым инопланетным кораблём. Металлические щепки проникли в сердце Старка, и чтобы не погибнуть, он соорудил себе бронекостюм по инопланетным технологиям. 

Гибридом Супербоя и Человека-Паука стал Спайдер-Бой. В лаборатории Кадмус проводили эксперимент - пытались клонировать Супер-Солдата. Не получилось, ещё и лаборатория рванула - но во взрыве выжил клон погибшего учёного Питера Паркера. Его усыновил генерал Росс, и мальчик, получив имя Пит Росс, жил со своим "Дядей Геном" (Ген - генерал). Но генерала убили грабители, и Питер поклялся стать героем для привлечения внимания, чтобы атаковали его, а не его близких. Спайдер-Бой умеет бегать по стенам, аки таракан (вообще я не видел, чтобы пауки по стенам ползали), и в лаборатории ему выдали пистолет.

А вот и Брюс Уэйн. Во вселенной Амальгамы он - агент Щ.И.Т., его родители были убиты агентами Гидры и он устроился в Щ.И.Т., чтобы добраться до Зелёного Черепа (Лекса Лютора) и отомстить ему. По словам Ника Фьюри, Брюс уже убил столько людей, что в нём наверняка не осталось и капли души.

Одним из сильнейших злодеев вселенной Амальгамы является Доктор Думсдэй Доктор Дум + Думсдэй). Виктор фон Дум исследовал останки инопланетного монстра Думсдэя, ему в лицо прилетела взорвавшаяся кость монстра, и Виктор сам стал превращаться в Думсдэя - ссохраняя при этом свой гениальный интеллект. Однажды он смог похитить силу Серебряного Гонщика. Вот эти космические серебряные лыжи на картинке. Серебряный Гонщик, если что, является гибридом Серебряного Серфера (который с доской) и Чёрного Гонщика (который с лыжами).

Одновременно главным героем и главным антигероем вселенной Амальгамы является Доктор Стрейнджфейт (Dr. Strangefate) - Чарльз Ксавьер, гибрид самого Ксавьера, Доктора Стренджа и Доктора Фейта. Ради спасения вселенной Амальгамы от уничтожения он готов был пойти на всё. Он пытался поймать Доступа (Access) - героя, способного переходить между вселенными, и забрать у него ключи от других миров. В итоге Чарльз просто спрятал вселенную Амальгамы в карманную вселенную - таким образом все вселенные могли существовать независимо друг от друга.

Самые опасные убийцы мира Амальгамы - наёмницы Кетсай (Электра Кайл, слева) и Dare the Terminator (Слейд Мёрдок, справа). Кетсай - гибрид Электры и Женщины-Кошки, садистка. Слейд - гибрид Дэфстроука и Сорвиголовы. Слепая наёмница с рогами, носящая повязку на глазу, так как этот глаз ей отстрелили. Большой Вопрос (Энигма Фиск, гибрид Загадочника и Кингпина) нанял Кетсай, чтобы та убила Слейд - но в итоге две наёмницы сдружились и собрались напинать Фиску - но он убил Слейд, вырвав её рога вместе с мозгами.

Жар-Птица (Firebird) - Беатрис Грей, гибрид Огня из комиксов DC и Джин Грей, метамутант со способностью управлять зелёным огнём. Беатрис Грей состояла в команде "Лига Справедливости Икс" (гибрид Лиги и Людей-Икс) и была возлюбленной Аполлона (Рея Саммерса, гибрида Рея из комиксов DC и Циклопа). Вместе они успели столкнуться с Расом А-Покалипсисом (Рас Аль Гул+Апокалипсис), после чего в Беатрис проснулась её тёмная сторона, и Тёмная Жар-Птица присоединилась к команде "Лига Несправедливости Адского Огня" (гибрид Общества Несправедливости и Клуба Адского Огня).

Брюс Бэннер во вселенной Амальгамы стал Скалком -гибридом Гранди и Халка. Во время испытания гамма-бомбы на полигон выбрался не безобидный Рик Джонс, а Соломон Гранди. Брюс попытался убрать его из радиуса действия - и во взрыве учёный слился с Гранди. Теперь, если Брюса разозлить, он превратится в Скалка. Почему Скал к, а не Гранди? Так Гранди захотел.

Как бы банально это ни звучало, но правителем Атлантиды в мире Амальгамы стал Аква-Маринер (Артур Маккензи), гибрид Аквамэна и Нэмора. Во время Второй Мировой он воевал с нацистами, а в наше время он защищает Атлантиду от вторжения. Половину жителей Атлантиды уничтожили Стражи, призванные искоренить всех метамутантов, но в итоге Артур одолел их. Его любимое оружие - якорь на цепи.

Гибридом Капитана Марвела из комиксов DC (Билли Батсона) и Капитана Марвела из комиксов Marvel (Мар-Велла) стал, ВНЕЗАПНО, Капитан Марвел (Билли Мар-Велл). Будучи обычным пацанёнком, он может превратиться в супер-сильного мужика после произнесения кодового слова "Кри!". Это активирует наноботов, хай-тек излучения и прочую антинаучно-фантастическую шнягу в его теле. Ни о какой магии и речи нет. Билли состоял в команде "Мстители Лиги Суждения" (Judgment League Avengers) и помогал этой команде в битве против Таносайда (гибрида Таноса и Дарксайда).

Глава Лиги Справедливости Икс - Мистер Икс, чьё настоящее имя - Дж'онн Дж'оннз. Мистер Икс - скрулл, бежавший на Землю с Марса, дабы скрыться от своей расы. Он обладает телепатией, умеет превращаться в кого угодно и обладает суперсилой и ловкостью. Подружился с Аква-Маринером.

Трое людей носили прозвище "Скоростной Демон" во вселенной Амальгамы, и самым известным из них был Блейз Аллен, гибрид Барри Аллена (Флэша) и Джонни Блейза (Призрачного Гонщика). Волшебник Мерлин вселил в тело Аллена демона Этригана для сражения с Ночным Спектром (гибридом Кошмара из комиксов Marvel и Спектра из DC). С помощью Уолли Веста, ставшего Парнем-Демоном после получения личного демона, Блейз победил Ночного Спектра и отправился путешествовать по Америке, уничтожая демонов. Блейз предпочитает передвигаться пешком (со скоростью Главным лучником вселенной Амальгамы является Клинт Арчер, также известный, как Соколиный Глаз (Hawkeye), гибрид Соколиного Глаза (да ну?) и Зелёной Стрелы. Свои способности он оттачивал, тренируясь в тибетском монастыре. Оливер Квин во вселенной Амальгамы тоже присутствует, но занимает должность Голиафа, не стреляет из лука, зато умеет увеличиваться.

И напоследок - Утка Лобо, гибрид Лобо из комиксов DC, являющегося эталоном брутальности, и Утки Говарда из комиксов Marvel. Той самой уточки, появившейся после титров в "Стражах Галактики". Отдельный фильм про Говарда тоже был вроде. Эпичный наёмник теперь утка. Мускулистая утка с убийственным арсеналом и сигарой в клюве. С мускулистыми волосатыми руками (точнее, одной рукой, правой, и не спрашивайте, почему накачана только одна) и умилительными белыми пёрышками на хвосте.

Просмотров: 749 | Дата добавления: 21.08.2016