информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Разное /

Злодеи Астро Сити

В отличие от Неверного, Квази-Черепаху (Mock Turtle) сложно назвать полноценным злодеем. Настоящее имя Черепахи - Мартин Чефвик. Мартин, живя в Лондоне, с детства обожал фэнтези, выдуманные миры вроде Нарнии или Страны Чудес, мечтал попасть туда. Повзрослев, он основал собственную компанию, стал изобретателем и соорудил бронированный костюм для исследования неизведанных областей Земли - пещер, пустынь, глубин океана. Узнав, что "пилотом" костюма должен стать профессионал, Мартин разозлился, украл собственный бронекостюм, и стал кем-то вроде Робин Гуда. Беда была в том, что наивного Мартина охмурила его подруга детства, являвшаяся закоренелой преступницей, и он большую часть времени работал на неё, будучи свято уверенным, что она - милая и невинная девушка.

Ширак Поглотитель (Shirak the Devourer) - демон-акула, со своей армией акулоидов стремившийся захватить мир. Был одним из первых врагов Почётной Стражи, местного варианта Лиги Справедливости, и был побеждён, хоть и не без труда.

Эстебан Родриго Суарез Идальго некогда был героем по прозвищу "Тень" (El Hombre), однако после пары фейлов о нём все забыли, и он решил обманом заставить народ и героев вновь его зауважать. Эстебан решил замаскироваться под суперзлодея, взяв прозвище "Конкистадор", позлодействовать, а потом якобы героически победить себя, прикинувшись другим героем. Однако он зашёл слишком далеко в своих злодеяниях, начал убивать тех, кто подозревал о его плане, и в итоге так к героизму и не вернулся, ибо его план был раскрыт.

Этого большого и брутального товарища зовут "Слэмбургер" (Slamburger). Это всё, что нужно о нём знать - и это его наибольшее преступление. Впрочем, нет, не совсем. Слэмбургер - один из подручных Конкистадора, как и у других злодеев, его задача -дискредитировать героев.

Живой Кошмар (Living Nightmare) - чудовищная сущность, созданная из подсознательных кошмаров людей. Живой Кошмар - в какой-то степени аналог Халка. Монстр, не обладающий особо мощным интеллектом, крушащий всё на своём пути. Да только Халк большую часть времени - либо нейтрал, либо и вовсе хороший парень, а Живой Кошмар всего пару раз выступал на стороне добра, и то, недолго.

Л.С.Девиант (L.S.Deviant) - злодей, из-за которого начался "Тёмный Век" (Dark Age) в Астро Сити. Способность Девианта - аура, меняющая внешность людей и вообще искривляющая реальность, так называемое "тропогеническое поле". Когда пришельцы "апнули" его силы, Девиант накрыл своим полем всю Землю, и Почётной Страже стоило больших трудов его остановить. Без потерь не обошлось.

Хайрам Поттерстоун - престарелый злодей по прозвищу "Мусорщик" (Junkman), протестующий против возрастной дискриминации и презрительного отношения к старикам. Хайрам - изобретатель, он создаёт мощное оружие и хитрые прибамбасы из выброшенного металлолома и прочего мусора. Один из главных врагов Попрыгуна (Jack-In-The-Box).

Интересно, можно ли назвать хоть один опасный эксперимент в комиксах, который завершился бы полным успехом? Обычно сценарий один - происходит какой-нибудь фейл и результат эксперимента убегает и рубит хардкор. Так и в этом случае. Джиттерджек (Jitterjack), "сваренные" вместе два человека, ставшие А завершит эту подборку Дьякон (The Deacon) - Дик МакМанус, святоша, на деле являющийся главой организованной преступности Астро Сити. Будучи хитрым и изворотливым типом. Дик ни разу не был официально осуждён - у обвинителей не хватало нормальных доказательств его причастности к преступлениям.
одним целым. Повышенная ловкость и сила, но при этом - безумие и повышенная жестокость.

Просмотров: 274 | Дата добавления: 21.08.2016