информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Valiant Comics /

Факты о супергероях: Valiant Comics

Издательство Valiant Comics/Valiant Entertainment было создано в 1988 году бывшим главредом Marvel, Джимом Шутером. Многие сотрудники Марвел со временем перебрались туда. Комиксы издательства Valiant нравятся людям зачастую из-за своей некоторой нестандартности, своеобразных отличий от приевшихся супергероических историй. Разумеется, и там есть свои герои и злодеи - но зачастую с какими-нибудь необычными чертами.

Одним из наиболее популярных тайтлов издательства Valiant стал Предвестник (Harbinger). Главными персонажами комикса являются псионы - люди со сверхчеловеческими способностями. Сильнейший из этих псионов. Тойо Харада, считает, что человечество рано или поздно уничтожит себя, и чтобы это предотвратить, ему нужно захватить власть над миром. Для этого он основал "Фонд Предвестника" (Harbinger Foundation) и начал набирать псионов в свою армию. Однако один из его учеников, Питер Станчек, решил противостоять ему, и собрал собственную небольшую гоп-компанию "Совсем не Людей-Икс". Питер, как и Харада, является псионом максимального уровня, но одной грубой силы в сражении с Харадой явно не хватит. В ход идёт телепатия, притом с обеих сторон, и не всегда осознанно.

Помимо Харады и Станчека, мощных телепатов, владеющих телекинезом и другими пси-способностями, в комиксе присутствуют персонажи как с обычными, так и с нестандартными способностями. Например, боец по прозвищу "Крепость" (Stronghold), способный поглощать массу предметов, увеличиваясь в размерах. Ещё в 2008 году компания начала планировать выпуск фильма по мотивам комиксов Harbinger, и в апреле 2015 года подтвердила информацию о работе над проектом.

Ещё один популярный комикс, который некоторые считают "Гибридом Железного Человека с Хи-Мэном и небольшим налётом Звёздных Войн" - Х-0 Manowar. Комикс повествует об Арике, принце вестготов, которого похитили пришельцы. Несколько лет Арик жил на другой планете, как раб - но однажды поднял восстание, сверг пришельцев и отжал артефакт, которому они поклонялись - могущественную броню "Шаннара", модель Х-0 Manowar. Нашпигованная оружием и полезными прибамбасами по самые уши броня неплохо подошла человеку, родившемуся во время войны и всю жизнь сражавшемуся с римлянами. Арик вернулся на Землю - и прифигел так, что не выфигел обратно: из-за искривления времени на чужой планете, он вернулся спустя 1600 лет и оказался в "далёком будущем" - в 21 веке.

Что делать вестготу с ультра-хай-тек бронёй в 21 веке? Правильно, сражаться с пришельцами, желающими отжать броню обратно. После нескольких вторжений Арик, взяв быка за рога, отправляется на планету Лиан (Vine), тех самых пришельцев, и причиняет им лютейший гаплык, уничтожая их империю и освобождая всех рабов. После чего возвращается на Землю и основывает сообщество вестготов в Румынии.

Шедоуллэн (Shadowman, ибо прозвище "Тень" уже занято) - один из наиболее популярных персонажей комиксов Valiant, и считается одним из наиболее популярных персонажей, созданных за последние 25 лет. Он настолько популярен, и тесно привязан к городу Нью-Орлеан, что мэр Нью-Орлеана официально объявил 17 февраля Днём Шедоумэна. Несколько персонажей носили это прозвище, и первым из них был Джек Бонифейс, музыкант. Он встретился с прекрасной незнакомкой, она опоила его странным напитком, после чего душа Джека стала духом-мстителем. Теперь каждую ночь он превращается в сверхчеловечески сильного и ловкого героя, внушающего ужас врагам. Его союзником стал Босу Кобламин, Лоа (один из духов Вуду), олицетворяющий ярость, направленную на преступный мир.

Образ Шедоуллэна неоднократно переписывался, уходя то в сторону вуду-хоррора, то ближе к классическому супергерою, пусть и значительно более мрачному. Его вечным врагом был некромант-альбинос, Мастер Дарк. Про Шедоумэна были выпущены две видеоигры, ставшие довольно популярными. Ещё в 1999 году рэпер Айс Кьюб хотел сыграть главную роль в фильме про Шедоумэна (на роль так же претендовал Уилл Смит), но тогда идею отвергли. Впрочем, в 2012 году сообщили о начале разработки фильма.

Две линейки комиксов были запущены одновременно с глобальным кроссовером Unity, и одной из них стала линейка о Вечном Воине (Eternal Warrior). Её главный герой - Гилад, бессмертный защитник Земли. Когда Земле грозит серьёзная опасность (действительно серьёзная), с ним связывается один из Геомантов (потомственных земляных магов) и вызывает Гилада на защиту планеты. Близким другом Гилада был упомянутый ранее высокотехнологичный вестгот. Однако Гилад выступил против него, когда тот захватил Румынию. Гилад не может бросаться домами и не выдержит ядерный взрыв - но он значительно сильнее и выносливее даже самых сильных людей, и обладает непревзойдёнными навыками обращения с самым разным оружием (опыт многих тысяч лет жизни).

Вторым таким комиксом стал Archer & Armstrong, комикс о дуэте, который некоторые зовут "новыми Бэтмэном и Робином" (правда, без пафоса и трико). Арчер - молодой парень, родители которого, истово верующие католики, на поверку оказались маньяками-педофилами, а когда он это узнал, родители собирались его убить. Арчер пережил клиническую смерть - но оклемался, и после этого стал невероятно ловким и без сложностей выучил несколько единоборств, обучаясь у монахов в гималайском монастыре. Вернувшись в родной город, он встретил Армстронга - с виду простого бомжа, который на деле являлся бессмертным воином, защитником Земли и родным братом Гилада, обладающим сверхчеловеческой силой и выносливостью. Арчер и Армстронг неплохо поладили и вместе начали сражаться против Секты - злой религиозной организации, чби члены проникли даже в самые влиятельные организации.

И раз уж я упомянул Вечного Воина и его брата, Армстронга, было бы нечестно умолчать о третьем брате Гилада, старшем из всей семейки - Айваре, герое комикса Timewalker. Айвар - такой же бессмертный, как и его братья. Но пока Гилад воюете эпическим злом, а Арам, он же Армстронг, сражается с менее эпической дрянью, Айвар просто пытается попасть в своё время, в древний Египет, к любимой женщине. Он обладает способностью определять местонахождение одноразовых временных порталов - но каждый портал отправляет Айвара в рандомную временную эпоху и рандомное место. Он может попасть в викторианский Лондон, оттуда - в далёкое будущее с летающими машинами, а в следующем комиксе, удирая от неандертальцев в далёком прошлом, попасть в наши дни. Нет, у него нет синей будки и звуковой отвёртки.

Просмотров: 1006 | Дата добавления: 18.08.2016