информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Производство / Металлургия /

Индукционная плавка мелких фракций ферросплавов

LTE обеспечивает проведение исследований, разработку и демонстрацию электрических технологий, используемых в промышленных процессах. Наша главная цель состоит в обеспечении промышленности необходимыми средствами, чтобы сократить расходы и повысить производительность труда и качество продукции.

Производитель ферросплавов рассчитывает удвоить объем производства. Это расширение вызовет  увеличение количества мелких фракций, создаваемых в ходе дробления. Анализ рынка показал, что восстановить полную рыночную стоимость излишка мелких фракций будет невозможно. Они могут быть обновлены путем переплавки и отлиты в слитках, для производства ферросплавов большего размера.

Температура плавления ферросплавов, как правило, колеблется между 1400°С и 1600ºC. Индукционные и электрические дуговые печи способны плавить мелкие фракции. Электродуговая печь может легко справляться с металлической мелочью, но индукционные печи лучше подходят для этого т.к. требуют низкой грузовместимости. Принцип работы индукции выглядит следующим образом: электрический проводник должен сократить линии магнитного потока, порожденные прохождением тока в катушке; в проводнике создается напряжение, которое приводит к индукции токов. (Через индуктор пропускают переменный ток; создаваемый при этом внутри индуктора переменный магнитный поток наводит в металле вихревые токи, которые обеспечивают его нагрев и плавление. ) Эти токи нагревают объект с помощью эффекта Джоуля. Материал для подогрева должен принять магнитную связь\муфту, так как индукционный нагрев происходит непосредственно внутри нее.

Во-первых, проводились измерения характеристики заряда, и образцы передавались на лабораторную установку для проверки целесообразности плавления мелких фракций с помощью индукционного нагрева. Мощность подъемного устройства была10 кВт. Эта работа продемонстрировала возможность\годность индукции в качестве технологии плавления ферросплавов мелкого размера.

Индукционная печь плавки с максимальной мощностью примерно 140 кг жидкого металла были использованы для экспериментального испытания. Эта печь, подсоединенными к источнику питания с максимальной мощностью 112 кВА. Индукция расплава были проведены эксперименты по приблизительно одной тонны ферросплавов штрафов.

Этот процесс может быть адаптирована к различным ферросплавы такие как феррохром, ферромарганец, ферроникель, феррониобий, ферросилиций, феррованадий и другие.

Просмотров: 641 | Дата добавления: 13.02.2016