информационно-новостной портал

Италия… Страна ласкового солнца, белокаменных воздушных зданий и солёного морского воздуха. Все мы, конечно, ассоциируем эту средиземную красавицу с её детищем – Римом, городом великих. Громады истории за его стенами. И, конечно, Колизей – он так же относится к Риму, как Эйфелева башня к Парижу.
Римский Колизей неотъемлемая часть Рима, колесо судеб и эпох. Это самый большой античный амфитеатр, он вмещал в себя до 75 тысяч человек. В Средние века Колизей использовался знатными семьями Италии как крепость.

Кто не видел из нас фильмов про римских императоров, властных и мудрых? Они приходили в Колизей полюбоваться на бои гладиаторов, понаблюдать за праздниками в честь богов, обсудить новости политики и повседневной жизни. В честь открытия Тит Флавий объявил 100-дневные игры, которые включали в себя морские сражения на территории арены и знаменитые гладиаторские бои.

Колизей имел значение не меньшее, чем Сенат, он приковывал взгляды обычных горожан величественностью, возбуждал в умах гордость. Постепенно утрачивая свой авторитет, Рим оставался если не центром власти, то центром культуры. Эстетика зданий и атмосферы поражает каждого гостя этой страны до сих пор.
Однажды Папа Римский Сикст V решил использовать это величественное строение для… шерстяной фабрики! Но, к счастью, с задумкой не срослось, и великая арена не стала обычной мануфактурой.Когда-то один из римских историков внёс Колизей в первоначальный список Семи чудес света.
И сегодня мы, видя собственными глазами это прекрасное творение рук человеческих, не можем не согласиться. Красив Колизей в вечернее и ночное время, украшенный иллюминацией – не упустите возможность полюбоваться на него с любимым человеком. Хороши многочисленные экскурсоводы, исчерпывающе рассказывающие о тех или иных событиях.

Да и сами итальянцы, темпераментные и гостеприимные, с удовольствием покажут город, расскажут о местных традициях и привычках.Невозможно забыть впечатления от этой гостеприимной и красивой страны. Не хочется улетать обратно, прикоснувшись к прошлому, которое ушло и всё же радует нас своей прелестью и загадкой.

Всё это вкупе с приятным климатом и прекрасной кухней делает путешествие потрясающим. И вспоминается, пожалуй, самая крылатая фраза об этом уголке мира: «Все дороги ведут в Рим!»

Просмотров: 238 | Дата добавления: 10.01.2017