информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Путешествия / Япония /

Необычные блюда Японской кухни

Shirako

Shirako (Fish Sperm) — семенная жидкость рыб (в России больше известны под словом Молоки), моллюсков и некоторых других обитающих в воде животных, которые размножаются, распыляя эту жидкость, содержащую сперму, на икру. В японских пабах и ресторанах является очень популярным блюдом.

Shiokara

Shiokara (Fermented Seafood) — это ферментированные специальным способом морепродукты. Вкус и запаха очень специфически (но намного лучше по сравнению с исландским национальным блюдом Хаукарль), и не подготовленному человек будет сложно сдержать рвотные рефлексы.

Shirouo no Odorigui

Shirouo no Odorigui (Dancing Icefish) — это сложно назвать блюдом, т.к. мелких рыбок с прозрачным телом просто едят живыми. Блюдо можно считать очень живодерским, т.к. рыбок едят без какой-либо обработки и живьем. Любители данного блюда говорят, что рыбки танцуют во рту.

Basashi

Basashi (Raw Horse Meat) — свежие лошадиное мясо нарезанное тонкими ломтиками, если говорить проще, то это конина. Иногда японцы называют его "sakuraniku", т.к. свежая конина имеет розовый цвет и многие японцы сравнивают его со цветом сакуры. Также существуют мороженое со вкусом конины.

Zazamushi

Zazamushi (Aquatic Insects) — это жаренные личинки с соевым соусом. Но личинки подходят только особенных насекомых (используется несколько видов насекомых), которые проживают в реках в местах где много гравия.

Inago no Tsukudani

Inago no Tsukudani (Grasshoppers) — блюдо деревенской кухни в Японии, делается из жареных насекомых (кузнечики, саранча и т.д.). Блюдо очень популярно в деревнях таких префектур как Yamagata, Nagano and Gunma.

Nattō

Nattō (Fermented Soybeans) — это ферментированные соевые бобы (процесс схож с процессом производства чая Пуэр). Вкус и запах очень специфичен, и не каждому он может понравиться. Блюдо очень часто едят на завтрак. Блюдо очень сытное и обладает рядом полезных свойств для пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

Hachinoko

Hachinoko (Bee Larvae) — это сушенные (или жаренные) личинки пчел. Можно встретить в барах в качестве закуски к пиву. Ценятся из-за малого количества калорий и большего количества протеина (и других полезных веществ и витаминов).

Просмотров: 16 | Дата добавления: 20.11.2018