информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Путешествия / Япония /

Японцев принудительно стерилизовали для чистоты расы до 1996 года

Жертвы Японской вынужденной стерилизации 1948-1996 годов хотят получить компенсацию за принесенный им моральный и физический вред.

Около пятидесяти лет назад была начата так называемая "программа" по евгенической защите, однако лишь об подробностях стало известно лишь недавно.

Во время принятия этого закона было сказано, что он необходим для "сохранения чистоты расы японцев". По объявлению RT, операции производились лишь людям, имеющим различные наследственные или психические заболевания, правда стало известно и то, что врачи часто ошибались и спешили по этому поводу.

По некоторым данным, за 50 лет работы данной программы через операционный стол прошли около 25 тысяч людей, причем больше 16 тысяч из них стерилизовались без собственного согласия.

После же отмены этого бесчеловечного "тиранизма" власти даже не удосужились извиниться перед пострадавшими, не говоря уже об какой-либо помощи или компенсации, какие проводились в других странах с подобными программами. Для восстановления справедливости жители решили объединить свои силы, может что и выйдет.

Просмотров: 13 | Дата добавления: 20.11.2018