информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Разное / Разное /

На Олимпиаде-2018 вспыхнул скандал из-за молельных комнат для мусульман

Очередной скандал на зимних ОИ-2018. Сообщение поступило от Чемпионат.com, который сослался на Yahoo Sports. Там сказано, что последователям ислама не предоставили мусалля (молитвенные помещения), которые они просили подготовить на тот период, пока идут Игры.

Туристический центр Каннын – еще один главный город на зимних ОИ в Республике Корея. По словам главы городского туркомитета, руководство было готово подготовить отдельные секции для верующих людей. Но местное население выступило с протестом, осудив подобную инициативу. Было собрано 56 тысяч подписей против предоставления мусульманам молельных комнат. Активисты выразили недовольство тем, что деньги налогоплательщиков могут быть спущены на что-то не столь важно, без чего мусульмане в течение трех недель вполне способны обойтись.

В статье говорится, что раздражение среди мусульман будет только нарастать, а организаторам Олимпийских Игр, так и не удалось показать, что в стране рады приветствовать людей из разных этнических групп с различными вероисповеданиями.

Просмотров: 38 | Дата добавления: 20.11.2018