информационно-новостной портал

В результате проведенных исследований можно сделать следующие выводы. Активным пользователям Интернета, которые пользуются преимущественно только мобильным Интернетом, не нужно делать выбор, т.к. на вех тарифах предлагаемых компанией Tele 2 стоимость мобильного Интернета одинаковая (в виду иметься выход в Интернет через телефон). Точно такая же ситуация  наблюдается и с междугородными, международными звонками. Тем же пользователям которые преимущественно совершаю звонки в своей сети, стоит воспользоваться тарифом «Лига», т.к. стоимость минуты внутри сети на этом тарифе составляет всего 0,15 копеек за минуту, но существует одно «но». На данном тарифе введена поминутная тарификация и плата за соединение (60 коп), и если ваши исходящие звонки внутри сети преимущественно короче 40 секунд, то вам более выгодно будет перейти на тариф «Экспресс-секунда», где стоимость одной секунды составляет 2 копейки и нету платы за соединение. В случае если ваши звонки длиннее 1 минуты 10 секунд и вы совершаете их примерно равномерно на все городские и сотовые как своего так и чужого оператора, то вам следует обратить внимание на тариф «Нокаут». Как и говорилось выше, если преимущественно все ваши звонки короче 40 секунд (внутренние) или 1 минуты 10 секунд (внешние), то вам подходит больше всего тариф «Экспресс-секунда». Ситуация с отправкой смс выглядит следующим образом. Самые дорогие смс на тарифе «Экспресс-секунда» стоимость 1 рубль (любой оператор). Средняя цена 50 (любой оператор) копеек на тарифе «Нокаут». Цена на тарифе «Лига» составляет 15 копеек на сотовые внутри сети и 1 рубль на сотовые других операторов. Цена MMS составляет 50 копеек на тарифе «Нокаут», на остальных тарифах она равна 3 рубля.

В итоге можно вывести следующие правила, если вы совершаете очень много звонков меньше минуты, и не очень часто отправляете MMS и SMS, то вам следует выбрать тариф «Экспресс-секунда». Если же вы общаетесь с абонентами внутри сети и им же преимущественно отсылаете смс, то вам следует выбрать тариф «Лига». В другом случае вам остается выбрать тариф «Накаут».

            Так же были проанализированы тарифы Utel. Активным пользователям Интернета, которые пользуются преимущественно только мобильным Интернетом, не нужно делать выбор, т.к. на вех тарифах предлагаемых компанией Utel стоимость мобильного Интернета одинаковая (в виду иметься выход в Интернет через телефон). Точно такая же ситуация  наблюдается и с междугородными, международными звонками. Тем же пользователям которые преимущественно совершаю звонки в своей сети, стоит воспользоваться тарифом «СОЮЗ», который схож с тарифов Теле2 «Лига», т.к. стоимость минуты внутри сети на этом тарифе составляет всего 0,35 копеек за минуту. Стоит учитывать, что на данном тарифе введена поминутная тарификация, и если ваши звонки преимущество меньше одной минуты, то стоит подумать об другом тарифном плане. Если проводить аналогию с Теле2 «Лига», то на данном тарифе дороже минута внутри сети на 20 копеек, но стоимость исходящих на номера других операторов на 40 копеек меньше. Также стоит учитывать, что все городские приравнены к номерам своей сети. Так что если вы очень часто звоните на городской номер, то этот тариф будет для вас более оптимальным. Если же вы совершаете много коротких звонков, то вам подойдет тариф «Самый простой тариф», в нем используется посекундная тарификация, и стоимость одной секунды не зависимо от оператора составляет 2 копейки (точно также как и на тарифе «Экспресс - секунда в Теле2»). В данном тарифе стоимость смс составляет 1,3 и 1,7 рублей за смс на номера в своей сети и чужой. В данном случае этот тариф проигрывает Теле2, т.к. в экспресс – секунде стоимость смс составляет 1 рубль. Для тех же кто любит отправлять много смс или это производственная необходимость, существует тариф  Utel «Говорящие руки», на данном тарифе стоимость минуты независимо от оператора составляет 4 рубля. Стоимость смс же составляет 40 копеек на номера Utel, и 50 копеек на номера чужого оператора. В данном случае этот тариф по всем параметрам проигрывает Теле2. Например в тарифе Теле2 «Накаут» стоимость смс составляет 50 копеек и эта цена не зависит от оператора, а стоимость одной минуты равна всего 50 копеек.

Лично для меня изменения тарифа принесет только отрицательный результат. Мой тариф на данный момент «Экспресс - секунда» этот тариф подходит мне, т.к. я совершают в основном короткие звонки и отправляю мало смс. Если сравнивать конечные суммы, то получается что самый дешевый для меня тариф будем мой текущий. Второй по цене «Нокаут». Самый же дорогой тариф это «Лига», это вызвано в первою очередь, тем, что я мало совершаю звонков внутри сети. Если же возникнет необходимость перехода на Utel, то мне стоит выбрать тариф «Самый простой тариф», т.к. на этом тарифе посекундная тарификация с той же ценой что и на Теле2, минусом перехода будут завышенная цена одной смс.

Просмотров: 645 | Дата добавления: 08.02.2016