информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Разное / Разное /

За живых!!! (Рассказ по мотивам игры HellGate-London)

For Alive...

По тёмным улицам разрушенного города ехала колонна машин. На заднем сиденье одной из них сидела маленькая девочка. Её было примерно 7 лет. Она была в рванной рубашонке и стареньких джинсах. За окном шел дождь. Девочка смотрела через потрескавшееся стекло на проносящиеся за окном картины. «Под собором есть тайное убежище. Там будет безопасно. Ты должна забрать мою дочку туда»- мужской голос с переднего прервал её мысли. «То, что ты делаешь - бессмысленно. Это самоубийство»- женщина сидевшая впереди старалась возражать ему. Она перезарядила автомат и вновь с укоризной посмотрела на водителя. «Мы должны идти к адским вратам и не думать о том, что случиться»- девочка с удивлением и тревогой посмотрела на говорящего эти страшные слова мужчину - «Только так выжившие смогут добраться до укрытий».  Мужчина посмотрел на женщину. «Ты должна защитить её. Её ждёт великая судьба» - его голос не допускал не повиновения. Женщина покорно замолчала и лишь украдкой поглядывала на мужчину. «Ох... Не смотри на меня так»-  мужчина смягчил голос. «Арх-х-х»- Все взгляды устремились на соседнюю машину. На её крышу прыгнул монстр. Машина завиляла из стороны в сторону. БАМ! На капот прыгнул второй монстр и замахнулся своим лезвием. «Пригнись»-  мужчина резко затормозил, но это лишь слегка пошатнуло тварь. Оно ещё раз замахнулось и разбило стекло. Женщина всадила в мерзкую тварь очередь, и та свалилась с капота. Две передние машины столкнулись.

 

Девочка очнулась и отерла кровь со лба. Она лежала внутри перевёрнутой машины. Взрослых не было. Проползавший рядом монстр что-то почуял. Он провёл в воздухе подобием носа, и взгляд его упал на неё. БАМ... Своим лезвием он разбил стекло, которое и так было всё в трещинах. Осколки полетели в девочку. Она сжалась и отползла чуть дальше. Лезвию твари не доставало до неё всего пары сантиметров. Мерзкий вой твари прекратился. Девочка робко взглянула в сторону окна. Изо рта монстра торчало остриё лезвия меча. Сильные руки оттащили монстра и открыли дверь. «Хазэр... Вставай солдат!» - мужчина протянул руку девочке и вывел её из перевёрнутой машины. Он присел на колено: «С тобой всё в порядке?». Девочка качнула головой.  Человек выдернул свой меч из твари. Девушка с переднего сиденья стояла рядом с ним. «Командор...»- из тумана вышла женщина. Всё её лицо закрывал капюшон плаща: «В церкви всё тихо. Вы ещё можете добраться до врат?» «Как беженцы?» -  мужчина был взволнован. «Они напуганы, но всё в порядке» «Вот двое последних. Мы пойдём пешком...» Женщина в капюшоне покорно кивнула. «Идите за ней. Она поведёт вас дальше» «Нет! Нет...»- Хазэр кричала, но её не кто не слышал. «Собор прямо за этим кварталом» «Нет, не уходи...»- девочка вцепилась в броню мужчины. «Хазэр!?» «Не оставляй меня!» «Хазэр...»-  он присел на колено - «Хазэр! Послушай меня... Иди с Лаймой. Со мною тебе нельзя. Когда-нибудь ты поймёшь...» Девушка взяла девочку за руку: «Пошли Хазэр...» «Я люблю тебя, дочка...»-   мужчина смотрел вслед девочке. Он встал с колена. Вынул меч из ножен. За его спиной стояла огромная армия людей. Кто-то был с автоматами. Кто-то с мечами. Он обернулся и пошел через толпу.   Мужчина поднял меч: «За живых...» «За живых!!!»- воскликнула толпа.

 

Солдат вскочил на обломок здания. Вся соборная площадь была разрушена. Разваливающиеся здания. Упавшие статуи и колонны. Только старые горгульи

по-прежнему охраняли стены собора. «Быстрее. Проход уже близко» Женщина в капюшоне вывела Лайму и Хазэр на соборную площадь. «Не отставай Хазэр»- у Лаймы было нехорошее предчувствие. «Стойте...» - женщина в капюшоне остановила их одним движением руки. Горгулья на столбе обернулась и раскрыла крылья. Горгульи на стенах собора тоже зашевелились. «Демоны... Бегите! Вперёд! Я вас прикрою...»- женщина сбросила плащ. На голове у неё были странные приспособления. Перчатка на её руке загорелась зелёным пламенем. Демон взмахнул крыльями и спикировал на женщину. БАМ! Фаербол сбил демона с траектории, и он ударился об стену. Солдат расстрелял его из своего автомата. БАМ! Второй. Третий. Лайма бегом вела Хазэр к собору. Вдруг на лестницу сел ещё один демон-горгулья. Лайма открыла по нему огонь. Демон выбил автомат из её рук. БАМ! Его свалил фаербол. «Путь свободен. В церковь!!! Бегите...»- женщина зарядила перчатку на следующий фаербол.

Дверь собора открылась. По бокам стояли запылившиеся скамейки. Старые красивые колонны поддерживали мощный потолок. На окнах были красивые фрески, рассказывающие о великих богах и героях. Лайма и Хазэр бежали к двери под алтарём.  Лёгкая тень прошла  за окнами-фресками. «Давай же! Уже почти всё» БУМ! Огромный крылатый демон, закованный в доспехи, пробил фреску и сел прямо перед алтарём. В одной его руке  была огромная коса, а в другой та самая женщина. Она пыталась вырваться, но куда ей совладать с его силой. Лайма и Хазэр спрятались за одной из скамеек. Девушка вынула пистолет и взглянула на демона. Он зубами вырвал сердце бедной женщины. «Просто беги, Хазэр. Беги же!!!»- Лайма стала стрелять в демона. Он отбросил труп и погнался за ней. Хазэр прижимаясь к стенам собора, бежала к бункеру. Лайма спряталась за столбом и перезарядила обойму. Демон косой разрушил колонну. Лайма вышла на середину прохода. Выстрел. Ещё выстрел. Ещё и ещё. Демон постарался зацепить её косой, но промахнулся. Ещё очередь выстрелов. Демон остановился. Он воткнул свою косу в каменный пол. Удар крылом. Лайму снесло в сторону скамеек. «Лайма!!!»- Хазэр была уже у входа в бункер. Демон обернулся и зарычал. Он вынул косу и побежал в сторону алтаря. «Хазэр!?»- Лайма встала. Резкая боль заставила её вскрикнуть. Это остановило демона. Он обернулся и прорычал как бы говоря: «С тобой я потом разберусь». Лайма попыталась выстрелить. Обойма пуста! Она отбросила пистолет и побежала за демоном, который уже приближался к алтарю. «Хазэр... Пригнись!»- Лайма достала гранату и выдернув чеку, бросила в голову демона. Он был уже у алтаря и замахнулся на Хазэр своей косой. Граната ударилась об его голову и упала прямо под доспехи.  На морде демона выразилось удивление. БАМ! Он завалился на бок и с грохотом рухнул. «Опускай рубильник!»- девочка осмотрелась и нашла рычаг. Она потянула за него. Загорелась красная лампочка и большие, каменные двери начали медленно закрываться. Лайма уже подбегала к алтарю. Полуживой демон явно не собирался её отпускать. Тяжёлой рукой он схватил ёё за ноги и прижал земле. В ногах что-то хруснуло. Она упала и схватилась за край ступенек ведущих в спасительный подвал. Лайма обернулась. Демон с угрозой прорычал как бы говоря: «Нет. Тебя я просто так не отпущу». Хазэр схватила руки Лаймы, пытаясь втянуть её туда. «Иди же!»- превозмогая боль, выкрикнула она. Демон перестал тянуть её. «Я не оставлю тебя!»- Хазэр героически пыталась вытянуть Лайму из-под тяжёлой руки демона. Девушка положила ей руку на плечё и взглянула в глаза. «Я обещаю...»- демон отбросил Лайму от прохода так и дав ей договорить. Взял косу, и взглянувши с ненавистью на Хазэр, пошел в сторону Лаймы. Он подошел к ней. Лайма взяла две последних гранаты и выдернула чеку. «За... Живых!» Демон замахнулся. «Лайма!!!»- ворота закрылись.

 

Рисунок на стене подвала тускло освещался свечами. На нём был изображён мужчина, убивающий одного демона за другим.  «...И до скончания дня ещё много исчадий ада полегло средь тёмных руин мира» - белокурая девушка лет 20, в доспехах стояла спиной к толпе людей и смотрела на фреску на стене - «Мой отец возглавил массированную контратаку против демонов зная, что вся его армия, ничто перед их числом. Но он пожертвовал ею, чтобы мы могли укрыться и готовиться...» Кто-то из толпы воскликнул: «Помните об ушедших!» Хазэр повернулась к ним лицом и одела шлем: «Да... Но сражайтесь – ЗА ЖИВЫХ!»

Просмотров: 530 | Дата добавления: 08.02.2016