информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Разное / Разное /

Заводская служба качества – ЦУКПС

Основными задачами ЦУКПС являются:
- организация и координация работ по управлению, обеспечению и улучшению качества производимой ООО «ЧТЗ-Уралтрак».
- организация и координация деятельности структурных подразделений ООО «ЧТЗ-Уралтрак» по обеспечению создания системы нормативной документации по стандартизации и сертификации продукции, по разработке, введению в действие и  совершенствованию системы управления качеством.
- проведение контроля за соблюдением требований законодательных и иных нормативных актов РФ, нормативной документации, по качеству продукции, действующей на ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и функционированием системы качества.
- организация, координация и проведение работы по выполнению требований к используемым для контроля качества и испытаний продукции средствам измерений, порядку хранения и поверки средств измерений, в соответствии со стандартами и нормативной документации Государственной системы обеспечения измерений.
- организация и осуществление технической помощи потребителям в современном устранении отказов и дефектов, в правильной эксплуатации и обслуживании продукции ООО «ЧТЗ-Уралтрак» в период гарантийного срока и разработка корректирующих мер по устранению отклонений от заданных эксплуатационных требований.
- организация и координация деятельности подразделений ООО совместно с управлением кадров по обучению и аттестации персонала, выполняющего работы, влияющие на качество.
- координация деятельности испытательных лабораторий Испытательного центра (ИЦ) ООО «ЧТЗ-Уралтрак», планирование работ ИЦ по сертификации продукции.
Функции ЦУКПС
ЦУКПС в соответствии с возложенными на него основными задачами:
- участвует в разработке и организации осуществления «Политики в области качества», проводит систематическую работу по анализу эффективности деятельности структурных подразделений ООО «ЧТЗ-Уралтрак» по обеспечению качества выпускаемой продукции.
- координирует, организует  и проводит работу по проектированию, совершенствованию, введению в действие и сертификации системы управления качеством, по стандартизации  и сертификации продукции, выпускаемой ООО «ЧТЗ-Уралтрак».
- участвует в работе по подготовке к заключению договоров на поставку продукции ООО «ЧТЗ-Уралтрак» потребителям, анализе и проверке их на соответствие требованиям заказчика по качеству.
- участвует в экспертной оценке проектов на стадии конструкторской и технологической разработки и проведение квалификационных испытаний с целью предотвращения постановки на производство не доработанной  и не отвечающей требованиям нормативной документации и потребителей продукции.
- обеспечивает и координирует работу по управлению потоком нормативной документации и данных о качестве, вносит изменения в документацию по качеству и проводит изъятие из обращения документации по качеству, не пригодной к использованию.
- участвует в подготовке договоров на поставку ООО «ЧТЗ-Уралтрак» материалов, сырья, полуфабрикатов, комплектующих изделий в части согласования требований к ним и условий приемки их по качеству, оценке и выборе поставщиков.
- участвует в разработке процедур и методов идентификации продукции на всех этапах проектирования, производства и поставки, проводит периодический контроль их соблюдения с целью выполнения условий прослеживаемости продукции, для выявления и корректирующий воздействий по предупреждению несоответствий.
- организует и координирует работу по проведению контроля качества продукции в процессе производства и готовой продукции в структурных подразделениях ООО «ЧТЗ-Уралтрак», обеспечивает совершенствование методов технического контроля.
- назначает и проводит не предусмотренные  технологическими процессами выборочные проверки качества продукции на любом этапе ее изготовления, качества выполнения отдельных технологических операций, состояния технологического оборудования, оснастки, инструмента.
Организационная структура ЦУКПС
- организационная структура и штаты ЦУКПС разрабатываются и утверждаются в установленном порядке в ООО «ЧТЗ-Уралтрак» порядке.
- распределение обязанностей между подразделениями и работниками ЦУКПС регламентируется заместителем технического директора по качеству – директором ЦУКПС, в соответствии с положениями о структурных подразделениях центра, должностными инструкциями работников и настоящим положением.

Просмотров: 182 | Дата добавления: 30.03.2017