информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Разное / Шелк /

Льняное волокно

Льняное волокно служит людям с незапамятных времен, и думаем, будет служить многие годы в будущем. Здоровье человека ценится все больше и больше и всеми способами должно сохраняться и поддерживаться.

 

О медицинском значении льняного масла упоминают средневековые «Тибетские лечебники», «Катон», «Изборник» великого князя киевского Святослава Ярославича (1073 г.). В наши дни льняное масло широко применяется при диетическом лечении больных с нарушением жирового обмена и приготовлении лекарств для лечения атеросклероза, гипертонии, термических ожогов кожи.

 

Исследования научно-исследовательской лаборатории НАТО показали, что льняное масло самый богатый источник комплекса ценных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, необходимых для нормального развития и функционирования организма. Отсутствие или недостаток этих кислот вызывает многие функциональные и паталогические изменения в организме. Особенно нуждаются в пополнении этих дефицитных веществ роженицы и новорожденные. Тем более важно это теперь, когда традиционные источники жирных кислот (например, рыбий жир) содержат много пестицидов из-за загрязнения водоемов. Научными и клиническими исследованиями установлено, что Омега-3 благоприятно влияет на сердечную деятельность, снижая содержание холестерина в крови на 25%, тригрицерида – на 65%, способствует рассасыванию ряда раковых опухолей (имеется более 1000 документальных доказательств этого). Обнаружено благоприятное влияние Омеги-3 при лечении диабета, астмы, аллергических и воспалительных процессов (менингит, тонзиллит, колит, нефрит).

Просмотров: 325 | Дата добавления: 09.02.2016