информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Разное / Шелк /

«Мокрый» шелк

«Мокрый» шелк выпускается различных видов. Наиболее популярными из них являются китайский шелк, японский шелк, дюпон, шармез и шелковый фай. «Мокрый» шелк, как правило, или проходит предварительную обработку в химической ванне, или специальными растворами, меняющими структуру волокон и придающими шелку поверхность замши, сбрызгивается только поверхность ткани. Эта влажная обработка не меняет природу шелка, и требования по уходу за ним остаются прежними.

 

Шелк является синонимом роскоши. Он ценится за то, что хорошо окрашивается в яркие тона и легко драпируется, создавая струящиеся силуэты.

только внешний вид ткани. Рекомендуется предварительно выстирать лоскуток той ткани, из которой вы собираетесь шить, чтобы проконтролировать изменение цвета, текстуры, размера, блеска и структуры ткани «на ощупь».

Шелк быстро впитывает красители, но его невозможно быстро покрасить, не повредив волокон. Многие виды шелка теряют первоначальный цвет на солнце и от стирки. Это наиболее заметно на тканях яркого, интенсивного цвета. Кроме того, многие виды шелка становятся мягче после стирки и сушки. Некоторые теряют блеск даже после осторожной ручной стирки, а многие теряют шелковый и приобретают замшевый блеск после обработки щетками в сушильном устройстве.

Любой шелк в какой-то степени садится. Предварительные пробы и декатирование позволят вам удостовериться в том, что у вас достаточно ткани для изготовления той или иной модели. Если вы собираетесь готовое изделие стирать вручную, то все его детали также должны подходить для стирки и пройти процесс декатирования. Изделия со сложными деталями и сложного покроя, например жакет Келвина Клайна и брюки, лучше всего отдавать в химчистку, хотя они сшиты из мокрого шелка. Для изделий, которые будут подвергаться химической чистке, ткань тоже нужно предварительно декатировать. Для этого ее следует отутюжить с увлажнением в режиме «шерсть» с изнаночной стороны через проутю-жильник, чтобы на поверхности шелка не появилось пятен от воды. Отпаривают шелк только по долевой нити, не растягивая ткань в стороны.

Просмотров: 848 | Дата добавления: 09.02.2016