информационно-новостной портал

Палитра. Естественность и натуральность в сочетании с роскошью, рустикальность и изысканность - это главные темы летнего сезона 2005 г. В основе цветовых гамм заложена общая концепция - любовь к Природе. На основе этой концепции сложились три цветовых направления: чистый, сочный, затененный.           

 

Чистый - современное виденье природы в ее подлинности и целостности. Это, прежде всего, Кристальная вода - морской синий и оттенки серовато-бежевой гаммы. Холодный синий (от пастельных до темных оттенков) хорошо сочетается с серым, оптическим белым и земляными коричневыми оттенками. Пустыня - тончайшая игра зеленых и желтых оттенков,  мягкие оттенки темных летних тонов.

 

Сочный - спонтанная живучесть как источник творческого импульса. Гамма навеяна палитрой коктейлей из тропических фруктов. Цвета цитрусовых и цветочные оттенки. Чувственно красный, бордовый и обилие оттенков розового: от фукси до розвого жемчуга. Фруктовые оттенки и смягченная яркость кислотных тонов, цвета нежные и динамичные, контрасты светлого и насыщенного создают этническую гармонию. Чистый лен блестит, в сочетании вискозы и шелка - контраст блестящего и матового. Присутствие зеленых оттенков создает настроение деревни. Это забеленные оттенки зеленого, бежевого, серо-зеленого.

 

Затененный - эмоциональные контрасты света и тени, черный, насыщенные темные оттенки зеленого, коричневого в сочетании с бежевыми и серо-голубыми цветами.

Однако доминантой цветовой гаммы остается натуральный цвет льна. Он включен в палитру многих коллекций, так как отвечает лейтмотиву цветовой концепции: любви к Природе.

Просмотров: 328 | Дата добавления: 09.02.2016