информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Разное / Шелк /

Разметка на шелке

Существует несколько способов делать разметку на шелке:

1) надсечки на припусках на швы и приутюживание припусков;

2) метки с помощью портновских булавок с маленькими головками. Булавки прокалывают через бумажную выкройку и оба слоя ткани по внешним контурам выкройки. Затем деталь переворачивают на другую сторону и рядом с каждой булавкой вкалывают еще одну. Затем осторожно снимают бумажную выкройку, отделяют друг от друга слои ткани и вкалывают булавки на то же место.

3) Если вы не будете шить сразу же, сделайте разметку с изнаночной стороны с помощью портновского мелка или маркера по булавкам, затем удалите булавки. Предварительно попробуйте нанести линии на лоскуток ткани, чтобы убедиться, что они будут видны и при необходимости их легко будет стереть.

4) Если линии мелом или маркером не стираются, сделайте разметку с помощью шелковых ниток.

5) С помощью копировального колесика без зубчиков тоже можно сделать линии. Положите выкройки и ткань на жесткую поверхность, закройте ту площадь, на которой нужно сделать разметку, чистым полиэтиленовым пакетом, затем переведите контурные линии, сильно нажимая на колесико.

 

Копирование бумажной выкройки

Чтобы шелк не скользил во время копирования контуров выкройки, положите на выкройку и ткань какой-либо груз, при этом проследите, чтобы не менялось направление долевой нити и не сдвигалась кромка.

Просмотров: 764 | Дата добавления: 09.02.2016