информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Разное / Шелк /

Уход за изделиями из хлопка

Изделия из хлопка очень прочные, хорошо переносят воздействие высоких температур. Особенность хлопка - его прекрасная способность впитывать влагу. Недостатками хлопка называют его высокую сминаемость и сильную усадку при стирке. Хлопок очень долго сохнет после стирки. Изделия из хлопка можно стирать в стиральной машине при температуре 30 - 40 градусов. Для стирки белого белья используют универсальные моющие средства, для цветного - мягкие моющие средства и средства без отбеливателя. Сильно линяющую вещь стирают только в холодной воде и сушат в хорошо расправленном виде тотчас после полоскания. В воду для полоскания добавьте соль (1 ст. ложку на 10 л).

Чтобы определить, линяет ли цветная вещь, намочите ее кончик и отожмите его в белой тряпочке. Если на тряпочке осталось окрашенное пятно, то цветную вещь стирают отдельно от других.

Хлопковые вещи можно сушить и в машинной сушке, но надо помнить, что при этом они могут дать большую усадку. Изделия с облагораживающей отделкой советуют развешивать для просушки мокрыми. Утюжат хлопчатобумажные ткани утюгом с увлажнителем.

Просмотров: 422 | Дата добавления: 09.02.2016