информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Саморазвитие / Созидающая визуализация /

Как действует созидающая визуализация

Чтобы понять, как действует созидающая визуализация, полезно рассмотреть несколько взаимосвязанных принципов.

Физическая Вселенная - это энергия.

Научный мир начинает делать открытия, которые давно были известны учителям в области метафизики и спиритизма. Наша физическая Вселенная вообще не состоит из "материи", ее основным компонентом является некая сила или сущность, которую можно назвать энергией.

Вещи кажутся материальными и существующими независимо друг от друга на уровне восприятия нашими физическими чувствами. Однако, на более тонких уровнях (на уровне атомов и их составляющих) казалось бы сплошная материя, оказывается, имеет форму маленьких и еще меньших частичек, которые, в конце концов, оказываются чистой энергией.

В физическом смысле мы все энергия, и все, что есть в нас и вокруг нас, сделано из энергии. Мы все - часть одного огромного энергетического поля. Вещи, которые мы считаем материальными и независимыми друг от друга, в действительности, являются лишь различными формами единой энергии, которая есть во всем. Мы все едины, даже в буквальном, физическом смысле.

Энергия вызывает колебания, которые имеют разную частоту и, таким образом, приобретают разные качества, от тонких до грубых. Мысль - относительно легкая, тонкая форма энергии, поэтому она так быстро и легко меняется. Материя относительно груба, это плотный вид энергии, поэтому она медленнее движется и изменяется. Сама материя тоже обладает большим разнообразием. Живая материя относительно тонкая, быстро меняется и легко поддается влиянию со стороны других предметов. Камень гораздо более плотная форма, которая медленнее меняется, и на него труднее оказать воздействие. Но все же даже камень, в конце концов, меняет свою форму под воздействием более тонкой, легкой энергии воды. Все формы энергии взаимосвязаны и могут влиять друг на друга.

Энергия обладает магнетизмом.

Один из законов энергии состоит в следующем: энергия определенного качества и вибрации стремится притянуть энергию похожего качества и вибрации.

Мысли и чувства имеют собственную энергию, которая притягивает энергию той же природы. Мы можем наблюдать этот закон в работе, когда мы, к примеру, "случайно" встречаем кого-то, о ком только что думали, или "случайно" находим книгу, содержащую именно ту информацию, в которой сейчас нуждаемся.

Форма следует за идеей.

Мысль - легкая, быстрая и подвижная форма энергии. Она проявляется незамедлительно, в отличие от более плотных форм, таких как материя.

Когда мы что-либо создаем, мы всегда в первую очередь создаем это мысленно. Мысль или идея предшествует манифестации (проявлению). "Надо приготовить обед” мысль, которая предшествует приготовлению пищи. "Мне нужно новое платье, думаете вы прежде, чем пойти и купить его; "Мне нужна работа” думаете вы и находите ее, и так далее.

У художника сначала возникает мысль или вдохновение, потом он создает картину. Строитель сначала берет чертеж, потом строит дом.

Мышление подобно составлению детального плана, оно создает образ, соответствующий форме, затем образ магнетизирует и направляет физическую энергию на создание воображаемой формы, которая, в конечном итоге, проявляется на физическом плане.

Этот же закон оказывается верным, даже если мы не предпринимаем никаких прямых физических действий для того, чтобы воплотить в жизнь наши идеи. Просто сам процесс мышления является энергией, которая будет стремиться притянуть и создать воображаемую форму на материальном уровне. Если вы постоянно думаете о болезни, то в конечном итоге заболеете; если считаете себя прекрасной, то и станете такой.

Закон излучения и притяжения.

Закон состоит в следующем: все, что вы отдаете Вселенной, вернется к вам же в виде отражения. "Что посеешь, то пожнешь". На практике это означает, что мы притягиваем к себе то, о чем думаем, во что сильно верим, чего в глубине души ожидаем и/или то, что очень живо представляем.

Когда мы чего-либо боимся, чувствуем себя в опасности, полны тревоги, мы притягиваем к себе именно тех людей и те ситуации, которых хотели бы избежать. Если же относимся к чему-либо положительно, ожидаем и предвкушаем радость, удовольствие и счастье, то мы будем притягивать людей, создавать ситуации и события, которые соответствуют нашим ожиданиям. Таким образом, чем больше положительной энергии мы вкладываем в мысль о желаемом, тем чаще оно будет встречаться в нашей жизни.

Использование созидающей визуализации.

На высших уровнях человеческой духовности изменения к лучшему не происходят только лишь за счет "положительной мысли". Они требуют изучения, исследования и глубокого, коренного изменения нашего отношения к жизни. Вот почему использование созидающей визуализации может стать процессом глубокого и значительного роста, в ходе которого мы часто обнаруживаем, что сами препятствуем своему росту и достижению чувства полноты жизни, сами мешаем себе наслаждаться жизнью, так как нас одолевают страх и неприятные мысли. Нужно только обнаружить эти препятствия, а устранит их созидающая визуализация; нам же останется найти свое счастье, любовь и жить естественной полной жизнью...

* * *

Сначала можно использовать созидающую визуализацию в определенное время и для определенных целей. По мере того, как она будет становиться привычной для вас, и вы начнете верить в ее результаты, вы заметите, что она стала неотъемлемой частью вашего мыслительного процесса. Она становится постоянным знанием, таким состоянием сознания, когда вы знаете, что являетесь творцом своей жизни.

Это и есть конечная цель созидающей визуализации - сделать прекрасным каждый момент нашей жизни, когда мы будем вполне естественно выбирать то лучшее, что обеспечивает наибольшую полноту жизни.

Просмотров: 372 | Дата добавления: 09.02.2016