информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Саморазвитие / Созидающая визуализация /

Познакомьтесь со своим гидом

Вся необходимая нам мудрость и знания находятся в нас. Они доступны нам через интуицию, которая связывает нас со Вселенским разумом.

Однако, часто нам кажется трудным найти путь к своей высшей мудрости. Лучше всего это сделать, познакомившись со своим внутренним гидом.

Этот внутренний гид известен нам под многими именами, такими как советчик, духовный руководитель, воображаемый друг или учитель. Это высшая составляющая нас часть, которая приходит к нам в различных формах, но обычно принимает вид человека, с которым можно поговорить и который относится к нам как мудрый любящий друг.

Приводимое здесь упражнение поможет вам познакомиться со своим духовным гидом. Если хотите, можете попросить своего друга прочитать вам описание упражнения, пока вы медитируете. Или прочитайте сами, а затем закройте глаза и проделайте его.

Закройте глаза и глубоко расслабьтесь. Идите в свое внутреннее святое место и проведите там несколько минут, расслабляясь и настраиваясь. Теперь представьте, что в этом святом месте вы стоите на дороге, уходящей вдаль. Вы идете по дороге, а навстречу вам движется существо, излучающее чистый, яркий свет.

По мере приближения вы начинаете различать, мужчина это или женщина, как выглядит, какого возраста, в какой одежде. Чем ближе он (она) приближается, тем больше деталей вы видите.

Поприветствуйте этого человека и спросите, как его (ее) зовут. Пусть это будет любое имя, какое придет вам в голову, об этом не нужно заботиться.

Теперь проведите своего гида по вашему святому месту. Ваш гид будет указывать вам на что-то, чего вы никогда до этого не замечали, вы оба будете рады общению друг с другом.

Спросите своего гида, не хочет ли он (она) сказать вам что-либо или дать вам какой-либо совет. Если хотите, можете задавать какие-то особенные вопросы. Возможно, вы получите незамедлительный ответ, в противном случае не отчаивайтесь, ответ придет к вам позже в той или иной форме.

Когда, насладившись присутствием своего гида, вы почувствуете, что на этот раз достаточно, поблагодарите его, высказывая ему свое уважение, и попросите его (ее) снова посетить ваше святое место.

Откройте глаза и вернитесь к внешнему миру.

Встречая своих гидов, разные люди испытывают разные чувства, поэтому трудно выделить что-то общее. Хорошо, если это чувство приносит вам удовольствие. Иначе проявите свои творческие способности и сделайте все необходимое, чтобы изменить свои ощущения.

Не беспокойтесь, если вы не совсем отчетливо видите своего гида. Иногда он появляется в виде света или в виде неотчетливой размытой фигуры. Важно ощущать его присутствие, энергию и любовь.

Будет отлично, если гид появится в виде знакомого вам человека, но обязательно ваши отношения к этому человеку должны быть самыми добрыми. В противном случае, повторите упражнение и потребуйте, чтобы гид принял форму человека, с которым вам легко и приятно общаться.

Не удивляйтесь, если ваш гид покажется вам эксцентричным и необыкновенным... форма, в которой он предстает перед вами диктуется вашим же разумом, творческие способности которого неограниченны. Например, ваш гид может иметь необыкновенное и удивительное чувство юмора, редкое имя или задатки драматического актера (flair for the dramatic). Иногда гиды не используют слов для общения, а передают чувства и интуитивные знания.

Ваш гид может время от времени менять форму или имя, а также может оставаться неизменным целые годы. В одно и то же время у вас может быть несколько гидов.

Ваш гид ждет вас всегда, когда вам нужны помощь, поддержка, мудрый совет, знания, творческое вдохновение, любовь или дружба. Многие люди, наладив с ним свои отношения, встречают его каждый день во время медитации.

Просмотров: 348 | Дата добавления: 09.02.2016