информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Саморазвитие / Созидающая визуализация /

Простое упражнение созидающей визуализации

Вот основное упражнение созидающей визуализации:

Сначала подумайте о том, что вы хотели бы достичь. Для этого упражнения выберите что-нибудь простое, что вы легко себе представляете. Это может быть предмет, который вы хотели бы иметь, событие, ситуация, в которой вы желали бы оказаться, или какие-то обстоятельства вашей жизни, которые вы хотели бы улучшить.

Расположитесь поудобнее, сидя или лежа, в тихом месте, где вас никто не потревожит. Полностью расслабьте тело. Представьте, начиная с пальцев ног и кончая головой, поочередное расслабление всех мускулов вашего тела, воображая, как все напряжение уходит из вас. Дышите животом глубоко и медленно. Считайте от 10 до 1, с каждым счетом чувствуя себя более расслабленно.

Когда вы почувствуете полное расслабление, начинайте представлять в точности то, что вы хотите. Если это предмет, представьте, что он у вас, что вы пользуетесь им, наслаждаетесь и восхищаетесь им, показываете его своим друзьям. Если это событие или ситуация, представьте себя в ней и вообразите, что все вокруг вас происходит так, как вы хотите. Вы можете представить, что говорят люди или представить любые детали, которые могут сделать картину более реальной.

Вы можете заниматься этим относительно недолго, может быть всего несколько минут - как хотите. Наслаждайтесь. Этот процесс должен приносить радость, подобную радости ребенка, мечтающего о подарке на день рождения.

Теперь, все еще держа в уме мысль или образ, дайте себе положительную утвердительную установку (вслух или мысленно, как хотите) о воображаемом:

"Это просто чудесно - путешествовать по горам в выходной день." Или "У меня отличные, счастливые отношения с _________. Действительно, мы начинаем понимать друг друга."

Такие положительные установки, называемые утверждения, являются важной частью созидающей визуализации. Позже мы обсудим их более детально.

Все время заканчивайте визуализацию, давая себе твердую установку, например:

То, что я хотел, или еще лучшее уже дано мне ради высшего всеобщего блага.

Возможно произойдет что-то отличное от того, что вы себе воображали, все может быть даже лучше, но вы должны помнить, что процесс визуализации приносит только пользу.

Если у вас возникают сомнения или противоречивые мысли, не боритесь с ними и не пытайтесь их устранить, так как противодействие усилит их. Позвольте им свободно проходить через ваше сознание, а сами возвращайтесь к своим положительным установкам и образам.

Занимайтесь этим до тех пор, пока процесс кажется вам интересным и приносит радость. Может быть пять минут, а может быть и полчаса. Повторяйте упражнение каждый день, или как можно чаще.

Как видите, основной процесс относительно прост. Однако, чтобы использовать его действительно эффективно, требуется понимание деталей и постоянное совершенствование.

Просмотров: 385 | Дата добавления: 09.02.2016