информационно-новостной портал

Еще один основной закон - "самоотдача". Вселенная сделана из чистой энергии, которая движется и течет. Природа жизни состоит в ее постоянном изменении и постоянном потоке. Когда мы это поймем, мы настроимся на ее ритм и сможем свободно давать и получать, при этом знайте, что мы никогда ничего не теряем, а постоянно приобретаем.

Когда мы научимся принимать добро от Вселенной, мы естественно захотим поделиться им, так как поймем, что чем больше энергии мы отдаем, тем больше места освобождается для того, чтобы еще большее ее количество влилось в нас.

Если у нас возникает чувство страха или нам кажется, что мы "имеем недостаточно", то мы начинаем привязывать себя к тому, что мы уже имеем, и, таким образом, перекрываем этот прекрасный поток энергии. Цепляясь за уже приобретенное, мы не можем поддерживать движение энергии и не можем освободить пространство для поступления новой энергии.

Энергия принимает разные формы, такие как любовь, уважение и признание, владение материальными благами, деньги, дружба и т.д., и законы энергии одинаково применимы ко всем этим формам.

Если вы посмотрите на людей, которые считают себя наиболее несчастными, вы увидите, что часто эти люди страдают чувством "ненасытности" и поэтому относятся к жизни потребительски. Им кажется, что жизнь и люди не дают им то, в чем они нуждаются. Мертвой хваткой берут они жизнь за горло и отчаянно пытаются выжать из нее желанную любовь и удовлетворение, на самом деле перекрывая таким образом их источник. Многим из нас в некоторой степени присуща эта тенденция.

Когда мы найдем в себе возможности отдавать, мы сможем направить поток в обратную сторону. Отдавать нужно не потому, что мы люди высоко духовные, добрые, способные на пожертвование, а потому, что это приносит удовольствие - это радостное чувство. Отдавать может лишь тот, кто полон любви.

В каждом из нас находится источник нескончаемого счастья и любви. Мы привыкли думать, что для нашего счастья нам нужно получить что-то из внешнего мира. На самом деле все наоборот: нам нужно научиться взаимодействовать со своим внутренним источником счастья и удовольствия и научиться направлять его поток наружу, чтобы поделиться с другими - не потому, что так нужно, а потому, что это очень приятно! Когда мы настроимся на этот источник, мы вполне естественно захотим поделиться с другими, так как это необходимо нам, существам любящим.

Когда мы направляем наружу нашу энергию любви, мы освобождаем место и еще большее ее количество приходит к нам. Скоро мы обнаруживаем что этот процесс сам по себе так прекрасен, что нам хочется продолжать его бесконечно. И чем большим вы делитесь, тем больше получаете от мира, это происходит на основании закона "прилива-отлива". (Природа не любит вакуума. Отдавая, вы создаете пространство, которое должно быть чем-то заполнено). Отдавая, вы, тем самым, получаете вознаграждение.

Когда мы поймем этот закон и начнем следовать ему, мы приведем в действие присущую нам от рождения природу любви.

В процессе созидающей визуализации вы поймете, что если по отношению к жизни вы ориентированы на "отдачу", вам легче будет осуществить и свои мечты. Но чтобы иметь возможность отдавать, надо быть открытым и к восприятию... "давать" значит также давать себе...

Когда дело дойдет до потока вовне (самоотдачи), практика принесет отличные результаты. Нужно тренироваться, чтобы почувствовать удовольствие от этого процесса. Далее приведены упражнения, которые помогут вам усовершенствовать свои способности отдавать:

1. Разными способами, какие вы только можете придумать, выражайте свое уважение другим людям. Сейчас же садитесь и составьте список людей, к которым вы хотите направить поток своей любви и уважения, и придумайте способ, как вы это будете делать. Сделать это надо в течение следующей недели. Этот поток может принять форму слов, прикосновений, подарка, телефонного звонка или письма, денег, или может иметь любой другой вид, но он должен быть приятен для другого человека. Выберите способ, который и вам будет очень приятен, даже если так вам будет немного труднее.

Начинайте говорить слова благодарности, уважения и восхищения этим людям. "Большое тебе спасибо за помощь". "Я хочу, чтобы ты знал, что я очень высоко ценю твою помощь". "Когда ты говорила, твои глаза сияли и были прекрасны, и мне было очень приятно смотреть на тебя". (Не нужно стесняться!)

2. Среди своих вещей выберите те, которые вам не очень нужны, или которыми вы не часто пользуетесь, и отдайте их другим людям, которые в них больше нуждаются.

3. Если вы из тех людей, которые стараются тратить как можно меньше денег и всегда торгуются, попробуйте каждый день бесцельно тратить совсем немного денег. Купите что-то, что стоит на несколько центов больше, а не меньше, позвольте себе что-нибудь лишнее, угостите друзей чашечкой кофе, сделайте кому-нибудь подарок и т.д. Этим вы приобретете веру в щедрость и изобилие, в которые вы хотите поверить при помощи утверждений. В этом случае действие имеет ту же силу, что и слова.

4. Часть своей прибыли отдавайте церкви, священной организации, или любой другой группе, которая, как вы считаете, вносит в этот мир достойный вклад. Таким образом вы сможете поддерживать эту энергию, и в то же время будете помнить, что все, что мы получаем, приходит из Вселенной (или от Бога). Поэтому нужно возвращать полученное в этот источник. Не имеет значения, какой это процент - даже один процент от вашей прибыли даст вам постоянное ощущение отдачи. Но обязательно делать это регулярно.

5. Творите. Придумайте другие способы, как направить вашу энергию Вселенной ради вашего блага и ради других людей.

Просмотров: 399 | Дата добавления: 09.02.2016