информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Саморазвитие / Созидающая визуализация /

Связь со своей высшей сущностью

Для того, чтобы созидающая визуализация была эффективной и успешной, очень важно почувствовать, что все исходит из "Вселенского Источника", содержащего бесконечный запас любви, мудрости и энергии. Для вас Источник может означать Бога, или Вселенский разум, или единство всего, или вашу истинную сущность. Как бы мы его не назвали, его всегда можно найти в каждом из нас, в нашем внутреннем бытии.

Я представляю себе связь с Источником как единение с вашей высшей сущностью, с подобием Бога, существующим в вас. Это единение характеризуется глубоким чувством знания и уверенности, энергии, любви и мудрости. Вы осознаете, что являетесь творцом своего собственного мира и обладаете бесконечной энергией для его создания.

Каждый из нас когда-то ощущал единение со своей высшей сущностью, хотя, возможно, не называл ее так. Это единение проявляется как высокое, ясное чувство силы, когда вы чувствуете себя на вершине мира, "способным свернуть горы"; это чувство, которое вы испытываете, когда влюблены... когда вы чувствуете, что вы сами и весь мир прекрасны, потому что ваша любовь к другому человеку проявляет вашу высшую сущность.

Когда вы впервые узнаете это чувство, то окажется, что оно появляется нерегулярно и исчезает. В какой-то момент вы почувствуете в себе силу, ясность и способность к творческому созиданию, но в следующий момент вас охватят смятение и страх. Мне кажется, что это естественный процесс.

Когда вы познаете свою высшую сущность, вы сможете обращаться к ней, когда вам понадобится, и постепенно вы заметите, что все чаще и чаще ощущаете связь с ней.

Связь между вашей личностью и высшей сущностью - это канал с двусторонним движением, и важно развивать оба его направления.

Восприимчивость: Когда во время медитации вы успокаиваете свою личность и входите в состояние бытия, то через интуицию вы открываете канал к высшей мудрости. Вы можете задавать вопросы и ответы придут к вам в виде слов, ментальных образов или чувств.

Активность: Когда вы чувствуете себя творцом Вселенной, вы выбираете то, что вы хотите создать, и направляете бесконечную энергию, силу и мудрость вашей высшей сущности на проявление желаемого посредством активной визуализации и утверждений.

Когда канал свободно действует в обоих направлениях, то вами все время руководит ваша высшая мудрость, и, основываясь на этом руководстве, вы делаете выбор и создаете мир прекрасный и возвышенный.

Почти любой вид медитации приведет вас, в конечном итоге, к ощущению своей высшей сущности. Если вы не знаете, каково это чувство, не беспокойтесь. Продолжайте практиковать расслабление, визуализацию и утверждения. В конце концов, во время медитации в какой-то момент вы почувствуете нечто вроде "толчка" в вашем сознании, вы поймете истинную суть вещей и даже сможете почувствовать мощный поток энергии или теплый лучистый свет в своем теле.

Следующее упражнение созидающей визуализации поможет вам добиться этого чувства. Возможно вы захотите делать это упражнение регулярно в начале медитации:

Лягте или сядьте поудобнее, полностью расслабьтесь... пусть все напряжение уйдет из вашего тела и разума... вдохните глубоко и медленно... еще сильнее расслабьтесь.

Представьте в своем сердце свет, теплый и лучистый. Почувствуйте, как он усиливается и выходит из вас, распространяясь все дальше и дальше. Вы превращаетесь в золотое солнце, излучающее любовь и энергию и отдаете их всем и всему, что вас окружает.

Скажите про себя медленно и убежденно:

"Божественный свет и божественная любовь проходят через меня и освещают все вокруг меня."

Повторяйте эти слова снова и снова до тех пор, пока у вас не возникнет сильное ощущение вашей собственной духовной энергии. Если желаете, используйте любые утверждения своей силы, света, созидательных способностей, например:

"Бог действует через меня",

или

"Я полон божественного света и созидательной энергии",

или

"Свет во мне творит чудеса в моей жизни",

или любые другие утверждения, которые, как вам кажется, имеют смысл и силу.
Просмотров: 518 | Дата добавления: 09.02.2016