информационно-новостной портал

Утверждение - один из наиболее важных элементов созидающей визуализации. Утверждение - это положительная установка на то, что нечто воображаемое уже существует. Это способ "материализовать" то, что вы представляете.

Многие из нас знают, что мы почти постоянно в своем сознании ведем внутренний "диалог". Наш разум занят "разговорами" с самим собой, он бесконечно комментирует нашу жизнь, мир, чувства, наши проблемы, других людей и т.д.

Слова и мысли, которые проходят через наше сознание, очень важны. В основном, мы не замечаем этого потока мыслей, но все равно то, что мы "говорим себе" мысленно, является фундаментом, на котором строится наш реальный опыт. Наши мысленные комментарии влияют на жизненные чувства и ощущения и окрашивают их, и в конечном счете именно эти мысленные формы притягивают и создают все происходящее.

Все, кто занимался медитацией, знают, как бывает трудно успокоить этот внутренний разговор для того, чтобы выйти на более глубокий интуитивный уровень. Одно из традиционных упражнений медитации состоит в простом, как можно более объективном наблюдении за этим внутренним диалогом.

Это очень важное занятие, позволяющее понять, о чем вы обычно думаете. Многие наши мысли, подобно магнитной ленте, хранят прошлые события. Это как бы старые "программы", которые приобретены давно, но до сих пор влияют на нашу судьбу.

Занятие созидающей визуализацией дает нам возможность избавиться от старых, отрицательных, ненужных мыслей и заменить их на положительные. Это мощная методика, которая может за короткое время изменить ваше отношение к жизни и, таким образом, полностью изменить ваши цели.

Утверждения можно произносить про себя, вслух, записывать или даже петь. Ежедневные, всего лишь десятиминутные занятия могут перевесить стереотипы, приобретавшиеся годами. Чем чаще вы будете вспоминать, что надо следить за тем, что вы "говорите себе" и выбирать положительные слова и мысли, тем более позитивной станет создаваемая вами жизнь.

Утверждением может быть любая положительная установка. Оно может быть очень общим или очень специфичным. Существует бесконечное количество возможных утверждений. Далее приведены всего лишь несколько из них, чтобы дать вам общее представление:

Каждый день я становлюсь лучше и лучше.

Мне все дается легко и без усилий.

Я существо, излучающее свет и любовь.

На меня снизошло озарение. I'm naturally enlightened

Моя жизнь необыкновенно прекрасна.

У меня есть все, чтобы наслаждаться жизнью.

Я хозяин своей судьбы.

Все, что мне нужно, уже находится во мне.

В моем сердце мудрость.

Я люблю и ценю себя таким как есть.

Я принимаю все свои чувства как часть моего существа.

Мне нравится любить и быть любимым.

Чем больше я люблю себя, тем больше любви у меня остается для других.

В мою жизнь входят любовь, удовольствие и счастливые отношения с другими людьми.

С каждым днем мои отношения с __________ улучшаются и становятся счастливее.

Мне нравится моя работа, и я получаю богатое вознаграждение, и деньгами, и в творческом плане.

Я открытый канал созидательной энергии.

У меня есть все возможности для динамичного самовыражения.

Я контактирую просто и легко.

У меня достаточно времени, энергии, мудрости и денег, чтобы исполнить все свои желания.

Самое важное дело то, которым я занят сейчас, и самое счастливое состояние то, в котором я нахожусь в данный момент.

У меня есть все, что я желаю.

Наша Вселенная богата и ее богатства хватит на всех. Изобилие - мое естественное состояние. Оно стремится ко мне!

Чем больше я имею, тем больше я могу отдать.

Чем больше я отдаю, тем больше получаю и тем я счастливее. Радость и счастье сопутствуют мне.

Я расслаблен и сосредоточен. Мне хватает времени на все. Мне нравится все, что я делаю.

Я необыкновенно счастлив оттого, что я живу.

Я бодра, здорова и ослепительно красива.

Я открыта для восприятия всех благодатей изобильной Вселенной __________ (заполните пропуск) дается мне легко и без усилий.

Каждую минуту моей жизни божественный свет во мне творит чудеса.

Я благодарю бога за то, что он привел в порядок мои финансовые дела, разум и тело и все мои взаимоотношения с другими людьми.

Все события моей жизни идут мне на пользу.

Я узнаю, принимаю и следую божественному распорядку своей жизни, который шаг за шагом раскрывается мне.

Я благодарен за свою жизнь, полную богатства, здоровья, счастья и прекрасных возможностей для самовыражения.

Об утверждениях важно помнить следующее:

1. Все время делайте утверждения в настоящем времени, а не в будущем. Важно создавать желаемое так, как будто оно уже существует. Не говорите: "у меня будет отличная новая работа", лучше сказать: "у меня уже есть отличная новая работа". Это не ложь самому себе, это осознание факта, что все создается сперва на ментальном плане, прежде чем проявиться в объективной реальности.

2. Всегда делайте утверждения в как можно более положительной форме. Утверждайте то, что вы хотите, а не то, что вы не хотите. Не говорите: "Я теперь не просыпаю по утрам", а лучше скажите: "Я теперь просыпаюсь вовремя и каждое утро я полон энергии". Это обеспечит создание наиболее положительного ментального образа.

Но иногда бывает полезно делать утверждения в отрицательной форме, особенно когда вы пытаетесь устранить специфичные эмоциональные блоки или дурные привычки; т.е.: "Мне не нужно напрягаться, чтобы достичь желаемого." В таком случае вы всегда должны следовать этому типу утверждения, вместе с тем используя положительное утверждение, описывающее то, что вы желаете создать, т.е.: "Я полностью расслаблен и сосредоточен, я всего достигаю легко и без усилий."

3. В основном, чем короче и проще утверждение, тем оно эффективнее. Утверждение должно быть четкой установкой, оно должно передавать сильное чувство; чем сильнее чувство оно несет, тем сильнее впечатление, производимое на ваше сознание. Длинные, многословные и теоретические утверждения теряют свое эмоциональное влияние и затуманивают голову.

4. Всегда выбирайте утверждения, которые полностью вам подходят. То, что подходит для одного, может совсем не подходить для другого. Утверждение должно быть положительным, откровенным, нести вам свободу и/или поддержку. Если оно таковым не является, подберите другое, или попытайтесь использовать иные, более подходящие слова.

Вполне возможно, что вы будете чувствовать эмоциональное сопротивление к любым утверждениям, приступая к их использованию; особенно это относится к действительно мощным утверждениям, которые могут произвести громадные изменения в вашем сознании. Это естественное сопротивление вашего "эго" росту и переменам.

5. Делая утверждения, надо все время помнить, что вы создаете нечто новое. Вы не пытаетесь изменить или переделать то, что уже существует. Попытка сопротивления реальности приведет к борьбе и конфликту.

Вы должны принимать и управлять тем, что уже существует в вашей жизни, каким бы оно ни было, но в то же время каждый момент вашей жизни дает новую возможность приступить к созиданию того, что вам нужно, и что сделает вас счастливым.

6. Утверждения не предназначены для противостояния вашим чувствам и эмоциям или для их изменения. Важно принимать и переживать все свои чувства, в том числе и так называемые "отрицательные", не пытаясь их изменить. В то же время утверждения могут помочь вам выработать новый взгляд на жизнь, что позволит вам все больше и больше наслаждаться ею.

7. Используя утверждения, попытайтесь создать чувство веры, уверенности. Вложите в них всю умственную и эмоциональную энергию и временно (по крайней мере на несколько минут) откиньте все сомнения и колебания.

Если ваш путь преградили сомнения, сопротивление или отрицательные мысли, используйте одно из упражений очистки или письменные утверждения, описанные в четвертом разделе этой книги.

Вместо того, чтобы просто мехнически читать зазубренные утверждения, попытайтесь почувствовать, что у вас достаточно силы, чтобы создать желаемое (и у вас, действительно, есть эта сила!). Вы увидете, какое огромное различие между этими двумя способами.

Утверждения можно использовать отдельно или одновременно, применяя визуализацию и воображение. Утверждения должны быть частью регулярных медитационных периодов созидающей визуализации. Далее я дам описание множества других способов использования утверждений.

Утверждения обладают наибольшей мощью и вдохновляют, когда, произнося их, вы обращаетесь к духовным источникам. Упоминание о Боге, Христе, Будде или других божественных личностях придает вашим утверждениям духовную энергию, и Вселенная - источник всего - ответит вам. Можно использовать такие фразы, как божественная любовь, свет во мне или Вселенский разум.

Несколько примеров:

Божественная любовь проявляется через меня и создает желаемое.

Христос во мне, он творит чудеса в моей жизни повсеместно и ежечасно.

Я высшее существо, обладающее бесконечной созидательной энергией.

Мое высшее Я руководит всеми моими делами.

Бог существует во мне и проявляется в этом мире через меня.

Божественный свет окружает меня, божественная любовь раскрывает меня.

Бог проходит через меня. Где бы я ни был, Бог со мной, и все хорошо!

Просмотров: 534 | Дата добавления: 09.02.2016