информационно-новостной портал

Важно полностью расслабиться, когда вы впервые приступаете к использованию созидающей визуализации. Когда тело и ум расслаблены, электрическая активность нейронов мозга изменяется и замедляется. Этот более глубокий, замедленный уровень обычно называют альфа-уровнем, и многие современные исследования основаны на его эффектах (в то время как обычное активное сознание называется бета-уровнем).

Альфа-уровень является таким состоянием сознания, которое приносит здоровье за счет расслабляющего воздействия на разум и тело. И что интересно, он оказывается гораздо более эффективным, чем активный бета-уровень, в изменении так называемого объективного мира посредством визуализации. В практическом смысле это означает, что если вы научитесь глубокому расслаблению и визуализации, то вы сможете эффективнее изменять свою жизнь, чем могли бы это делать при помощи размышлений, беспокойства, составления планов и попыток манипулировать вещами и людьми.

Если вы привыкли к какому-либо особенному способу расслабления и достижения спокойного состояния медитации, то вам обязательно нужно использовать его. В другом случае вы, наверное, пожелаете использовать метод, описанный в предыдущей главе - дышать медленно и глубоко, по очереди расслабляя каждый мускул тела, считая медленно от 10 до 1. Если вам трудно расслабить тело, то вам, скорее всего, следует обратиться к инструкциям по йоге или медитации, которые будут очень полезны в этом случае. Хотя, обычно, небольшая практика в расслаблении дает хорошие результаты.

Несомненно, дополнительной пользой глубокого расслабления является его оздоровительное воздействие, оказываемое и на ум, и на тело.

Особенно хорошо заниматься созидающей визуализацией вечером перед сном, или утром после пробуждения, так как в это время ум и тело обычно уже глубоко расслаблены и восприимчивы. Может быть, вы захотите визуализировать лежа на кровати, но если вам хочется спать, то лучше сесть на краешек кровати или на стул, устроиться поудобнее, спина должна быть прямой. Когда спина прямая, то энергия спокойно проходит по позвоночнику, и вам будет легче достичь альфа-уровня сознания.

Если вы в течение дня немного позанимаетесь медитацией и созидающей визуализацией, то почувствуете расслабление и прилив новых сил, и ваш день пройдет более гладко.

Просмотров: 372 | Дата добавления: 09.02.2016