информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Техника / Разное /

Из-за землетрясения Sony пришлось остановить производство камер для iPhone

Как сообщает агентство Bloomberg, значительная часть разрушений приходится на префектуру Кумамото. Компании Sony пришлось приостановить деятельность рабочих на местной фабрике, выпускавшей различную электронику. Одним из основных заказов было производство камерных модулей для Apple iPhone.

Каждый производитель стремится сократить издержки, связанные с производством и логистикой. Оборудование компании Sony считается одним из самых высокотехнологичных в мире, но даже это не спасает от природных катаклизмов и прочих форс-мажорных обстоятельств. По данным СМИ, сам завод Sony во время землетрясения сильно не пострадал, но весь персонал пришлось срочно эвакуировать в безопасную зону.

Пока сложно сказать, когда именно работа завода возобновится. Не исключены последующие толчки, приводящие к более сильным землетрясениям. Эпицентр располагается у города Кумамото, на глубине в 10 км. Соответствующее заявление сделала Геологическая служба США. В данный момент Sony продолжает оценивать убытки от остановленного производства.

Поскольку выпуск камер iPhone – один из основных экспортных заказов Sony, издержки могут негативно отразиться на международной деятельности бренда. Эксперты японской компании уже прокомментировали возникшую ситуацию. По их словам, в случае необходимости производство камер можно будет оперативно перенести на заводы в других странах мира.

Просмотров: 21 | Дата добавления: 20.11.2018